Взгляд
29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полиция Москвы напомнила о временном запрете на публичные акции

        Главная тема


        Россия должна требовать инспекций биолабораторий США у своих границ

        массовые беспорядки


        Эксперт: Насилие в Миннеаполисе говорит о глубоком расколе в США

        «нет морального права»


        Россия напомнила США о выселении индейцев

        «откладывать на черный день»


        Сафронов ответил «жалующимся на безденежье» артистам

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Сколько нелегальных мигрантов живет сегодня в России?

        И где они предпочитают селиться?

           21 декабря 2018, 21:20
        Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если говорить о цифрах по незаконной миграции, которая сегодня присутствует, это порядка 2 млн иностранных граждан, но наши учеты, которые действуют в МВД, позволяют отслеживать незаконных мигрантов вплоть до субъекта, где они находятся», – сообщила врио начальника миграционного главка российского МВД Валентина Казакова.

        Это меньше, чем год назад. Тогда МВД говорило о 2,6 млн нелегалов. Почему их число снижается не первый год подряд? Дело в том, что постепенно упрощаются правила получения разрешений на работу. В 2016 году введена система патентов, облегчающая жизнь гастарбайтеров. Кроме того, в Таможенный союз вступили традиционные поставщики рабочей силы в Россию – Армения и Киргизия, граждане которых теперь могут устраиваться на работу практически на тех же условиях, что и россияне.

        Однако, по мнению специалистов, система для иностранцев все равно остается не особенно удобной. Вот почему число нелегалов по-прежнему измеряется миллионами. Будущий нелегал въезжает открыто из стран бывшего СССР и уже в России нарушает одно из правил трудоустройства и миграционного учета.

        Правозащитники, да и сами мигранты могут назвать множество причин, почему многие приезжие предпочитают откупаться от полиции. Часто это просто физическая невозможность работать легально. Не всякий среднеазиатский мигрант может позволить себе тратить драгоценное время, скажем, на поиски работодателя, который возьмет его на работу по трудовой книжке. Ведь в его распоряжении – лишь несколько месяцев, чтобы заработать сумму, на которую его семья будет жить весь год.

        Кроме того, в России сказывается общемировая тенденция. Вряд ли найдется хоть одна страна мира, чьи коренные жители в большинстве своем довольны притоком чужаков. Но обойтись без них не удается, так как они обычно занимают те рабочие места, которыми местные брезгуют.

        Что в России, что в США, что в Швейцарии все попытки привлечь местных жителей на неквалифицированные рабочие места рушатся о суровую реальность. Поэтому власти волей-неволей относятся к нелегалам снисходительно. Отсюда, например, периодические миграционные амнистии.

        Где в России больше всего мигрантов? По данным Центра стратегических разработок, подавляющее большинство из них сосредоточено в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Треть осела в Москве и области, а 15% – в Петербурге и Ленинградской области.

        Если не брать эти регионы, распределение приезжих зависит от специфики. Например, у украинских гастарбайтеров после Москвы популярны Белгород и Ростов-на-Дону, у армянских – Сочи, белорусы облюбовали Смоленск, а казахи – почему-то Новосибирск.

        Лидером по числу мигрантов вообще и нелегалов в частности были и остаются Узбекистан (1,5 млн человек оттуда приехало в 2017 году), Таджикистан (780 тыс.) и Киргизия (472 тыс.). Большинство трудится в сфере ЖКХ, торговле, сфере обслуживания и строительстве.

        И еще небольшой штрих к проблеме. Недавно социологическая служба Ipsos опубликовала любопытное исследование о том, как много, по мнению коренных жителей, живет в их стране мигрантов. Опросы были проведены в 33 странах, в том числе в нашей, где, как кажется россиянам, 27% населения составляют мигранты. В реальности же их около 8%.

        В завышении числа мигрантов россияне оказались не одиноки: подобные ответы дали в подавляющем большинстве стран. А «чемпионом» тут следует признать Бразилию. Бразильцы сказали, что мигранты – 25% населения их страны, в то время как в реальности их лишь 0,3%. Выходит, не только в России страхи перед «понаехавшими» склонны преувеличивать.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............