Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Новая российская партия поставила амбициозную цель

    Сергей Миронов, Геннадий Семигин и Захар Прилепин объединили свои партии ради успеха на выборах в Госдуму
       23 февраля 2021, 16:10
    Фото: spravedlivo.ru
    Текст: Наталья Макарова

    «Справедливая Россия» официально объединилась с партиями «Патриоты России» и «За правду». У альянса новое название и символика, а главная идея созданного союза – борьба с бедностью. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД разбиралась, о чем спорят между собой лидеры нового объединения и как они планируют работать с молодежью.

    В понедельник в Центре международной торговли прошли съезды сразу трех партий, и чтобы участники мероприятий не запутались, помещения были увешаны указателями, украшенными политическими лозунгами: справа – съезд партии «Справедливая Россия», рядом за стеной – «За правду», «Патриоты России» – этажом выше.

    Собрание справедливороссов началось с приветственного обращения президента Владимира Путина, в котором он пожелал готовящейся к объединению партии «достойно проявить себя на предстоящих выборах». Приветствие главы государства зачитал лидер эсеров Сергей Миронов. Президент также отметил, что «законодательные инициативы «Справедливой России» вызывают неизменное уважение», а сама партия является одной из авторитетных политических сил в стране».

    Миронов назвал объединение трех партий знаменательным днем в истории парламентаризма. «Партия может бороться за второе место в новой Госдуме», – подчеркнул лидер справедливороссов. Его коллега по партии, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков также считает, что получить второе место на предстоящих выборах «вполне реально». «Это будет достойный результат, но целиться все же надо на первое, потому как «плох тот солдат, что не мечтает стать генералом», – сказал Аксаков. 

    Если собрания условно старых объединений – «Справедливой России» и «Патриотов России» – проходили в строгом ключе, то съезд молодой, возникшей меньше двух лет назад партии «За правду» отличался более живой атмосферой. Собрание соратников Захара Прилепина открылось выступлением музыкальной группы «Джанго». Затем аплодисменты вызвал своим выступлением актер Иван Охлобыстин.

    Он подчеркнул необходимость убедить людей прийти на выборы. Также актер рассказал о важности воспитания детей, а ТВ призвал отказаться от демонстрации бытовой пошлости и поддерживать традиционные ценности – семью, религию, родину.

    Далее на съездах было принято решение о ликвидации партий «За правду», «Патриоты России» и рождении новой социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Из этого следует и новое короткое название партии: «Справедливая Россия – За правду».

    При этом логотип «Справедливой России» сохраняет внешний вид, а наименование партии на нем становится длиннее. Анатолий Аксаков признался газете ВЗГЛЯД, что именно по поводу символики нового альянса шли оживленные споры.

    Затем в холле символично разобрали межпартийную стену и установили кабинки для тайного голосования – чтобы выбрать председателя нового альянса. Он избирается сроком на два с половиной года. 200 делегатов съезда единогласно проголосовали за кандидатуру Миронова. Он отметил, что его немного «смутили» результаты голосования, и поблагодарил делегатов за доверие.

    Сопредседателями нового объединения стали бывшие главы упраздненных партий Захар Прилепин и Геннадий Семигин. Прилепин также стал главой палаты депутатов партии, а Семигин занял должность руководителя центрального совета нового союза.

    Кроме того, был создан программный комитет, куда вошли по пять человек от каждой партии, который будет заниматься подготовкой предвыборной программы. В комментарии газете ВЗГЛЯД Миронов выразил уверенность, что «никаких принципиальных споров по программе нового объединения между лидерами не будет».

    «Наши позиции по подавляющему большинству вопросов совпадают. Главное, что нас объединяет, – это идея борьбы с бедностью»,

    – подчеркнул собеседник.

    Согласно ранее изданному манифесту, объединенная структура выступает за создание солидарной социально ориентированной экономики с усилением роли государства. В документе среди целей указаны прогрессивная шкала налогообложения, госрегулирование цен естественных монополий и «национализация ключевых инфраструктурных отраслей», перераспределение доходов от центра к регионам, повышение пенсий, пособий и МРОТ, а также введение базового дохода для населения. Говоря о планах развития социальной сферы и решения демографической проблемы, лидер эсеров напомнил о том, что «есть эффективные механизмы, не требующие принятия законов».

    «Мы давно выходим с предложением давать молодым семьям беспроцентный кредит на жилье с условием списывания четверти долга при рождении первого ребенка, половины кредита – за второго, и полной ликвидации задолженности для многодетных семей. Один из наших соратников вводил такую программу решением муниципального совета в Чернореченском районе Оренбургской области, – рассказал Миронов. – За пять лет в этом отдельно взятом населенном пункте рождаемость увеличилась в три раза».

    В свою очередь

    Геннадий Семигин пообещал «мужчинам – серьезную работу и деньги, а женщинам все остальное – жилье, красоту, качественные продукты, медобслуживание».

    «Но это не значит, что женщины не должны работать», – добавил он.

    Семигин также призвал к более активной работе с молодежью, причем, по его мнению, с молодыми людьми нужно разговаривать на взрослом языке. «С людьми независимо от их возраста нужно быть честными. Я достаточно профессионален, чтобы понять, что может понравиться молодежи, и могу изобразить что-то модное. Но я считаю это оскорбительным для них. Нельзя заигрывать и говорить лишь то, что нравится людям. Это значит, что ты хочешь их использовать», – считает политик.

    Как итог, в конце объединительного съезда три лидера собрались не только за одним столом, но и на одной сцене, где дружно исполнили популярную советскую песню «Я люблю тебя, жизнь».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •