Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В России выявили 13,5 тыс. новых случаев коронавируса

12 июня, суббота  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...

Пандам в пекинском зоопарке устроили райскую жизнь

К лету в Пекинском зоопарке обновился вольер для больших панд. Появились различные спортивные сооружения для того, чтобы эти милые животные могли играть, а также весело и комфортно проводить время. Большая панда является одним из наиболее посещаемых обитателей, поэтому именно эти животные получают огромное внимание со стороны работников зоопарка
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 13,5 тыс. новых случаев коронавируса

    Главная тема


    Банк России заставил рубль укрепляться

    «сильно отличается»


    Путин сравнил Байдена и Трампа

    «подвергают США риску»


    В Пентагоне назвали армию России «экзистенциальной угрозой»

    мертвые души


    В ГИБДД нашли позволяющую не платить штрафы лазейку

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Новая российская партия поставила амбициозную цель

    Сергей Миронов, Геннадий Семигин и Захар Прилепин объединили свои партии ради успеха на выборах в Госдуму    23 февраля 2021, 16:10
    Фото: spravedlivo.ru
    Текст: Наталья Макарова

    «Справедливая Россия» официально объединилась с партиями «Патриоты России» и «За правду». У альянса новое название и символика, а главная идея созданного союза – борьба с бедностью. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД разбиралась, о чем спорят между собой лидеры нового объединения и как они планируют работать с молодежью.

    В понедельник в Центре международной торговли прошли съезды сразу трех партий, и чтобы участники мероприятий не запутались, помещения были увешаны указателями, украшенными политическими лозунгами: справа – съезд партии «Справедливая Россия», рядом за стеной – «За правду», «Патриоты России» – этажом выше.

    Собрание справедливороссов началось с приветственного обращения президента Владимира Путина, в котором он пожелал готовящейся к объединению партии «достойно проявить себя на предстоящих выборах». Приветствие главы государства зачитал лидер эсеров Сергей Миронов. Президент также отметил, что «законодательные инициативы «Справедливой России» вызывают неизменное уважение», а сама партия является одной из авторитетных политических сил в стране».

    Миронов назвал объединение трех партий знаменательным днем в истории парламентаризма. «Партия может бороться за второе место в новой Госдуме», – подчеркнул лидер справедливороссов. Его коллега по партии, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков также считает, что получить второе место на предстоящих выборах «вполне реально». «Это будет достойный результат, но целиться все же надо на первое, потому как «плох тот солдат, что не мечтает стать генералом», – сказал Аксаков. 

    Если собрания условно старых объединений – «Справедливой России» и «Патриотов России» – проходили в строгом ключе, то съезд молодой, возникшей меньше двух лет назад партии «За правду» отличался более живой атмосферой. Собрание соратников Захара Прилепина открылось выступлением музыкальной группы «Джанго». Затем аплодисменты вызвал своим выступлением актер Иван Охлобыстин.

    Он подчеркнул необходимость убедить людей прийти на выборы. Также актер рассказал о важности воспитания детей, а ТВ призвал отказаться от демонстрации бытовой пошлости и поддерживать традиционные ценности – семью, религию, родину.

    Далее на съездах было принято решение о ликвидации партий «За правду», «Патриоты России» и рождении новой социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Из этого следует и новое короткое название партии: «Справедливая Россия – За правду».

    При этом логотип «Справедливой России» сохраняет внешний вид, а наименование партии на нем становится длиннее. Анатолий Аксаков признался газете ВЗГЛЯД, что именно по поводу символики нового альянса шли оживленные споры.

    Затем в холле символично разобрали межпартийную стену и установили кабинки для тайного голосования – чтобы выбрать председателя нового альянса. Он избирается сроком на два с половиной года. 200 делегатов съезда единогласно проголосовали за кандидатуру Миронова. Он отметил, что его немного «смутили» результаты голосования, и поблагодарил делегатов за доверие.

    Сопредседателями нового объединения стали бывшие главы упраздненных партий Захар Прилепин и Геннадий Семигин. Прилепин также стал главой палаты депутатов партии, а Семигин занял должность руководителя центрального совета нового союза.

    Кроме того, был создан программный комитет, куда вошли по пять человек от каждой партии, который будет заниматься подготовкой предвыборной программы. В комментарии газете ВЗГЛЯД Миронов выразил уверенность, что «никаких принципиальных споров по программе нового объединения между лидерами не будет».

    «Наши позиции по подавляющему большинству вопросов совпадают. Главное, что нас объединяет, – это идея борьбы с бедностью»,

    – подчеркнул собеседник.

    Согласно ранее изданному манифесту, объединенная структура выступает за создание солидарной социально ориентированной экономики с усилением роли государства. В документе среди целей указаны прогрессивная шкала налогообложения, госрегулирование цен естественных монополий и «национализация ключевых инфраструктурных отраслей», перераспределение доходов от центра к регионам, повышение пенсий, пособий и МРОТ, а также введение базового дохода для населения. Говоря о планах развития социальной сферы и решения демографической проблемы, лидер эсеров напомнил о том, что «есть эффективные механизмы, не требующие принятия законов».

    «Мы давно выходим с предложением давать молодым семьям беспроцентный кредит на жилье с условием списывания четверти долга при рождении первого ребенка, половины кредита – за второго, и полной ликвидации задолженности для многодетных семей. Один из наших соратников вводил такую программу решением муниципального совета в Чернореченском районе Оренбургской области, – рассказал Миронов. – За пять лет в этом отдельно взятом населенном пункте рождаемость увеличилась в три раза».

    В свою очередь

    Геннадий Семигин пообещал «мужчинам – серьезную работу и деньги, а женщинам все остальное – жилье, красоту, качественные продукты, медобслуживание».

    «Но это не значит, что женщины не должны работать», – добавил он.

    Семигин также призвал к более активной работе с молодежью, причем, по его мнению, с молодыми людьми нужно разговаривать на взрослом языке. «С людьми независимо от их возраста нужно быть честными. Я достаточно профессионален, чтобы понять, что может понравиться молодежи, и могу изобразить что-то модное. Но я считаю это оскорбительным для них. Нельзя заигрывать и говорить лишь то, что нравится людям. Это значит, что ты хочешь их использовать», – считает политик.

    Как итог, в конце объединительного съезда три лидера собрались не только за одним столом, но и на одной сцене, где дружно исполнили популярную советскую песню «Я люблю тебя, жизнь».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •