Взгляд
18 июня, вторник  |  Последнее обновление — 02:16  |  vz.ru
Разделы

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон одобрил переброску дополнительных сил на Ближний Восток

        Главная тема


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        небоевые потери


        Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

        тяжелая артиллерия


        Белоруссии вновь придется иметь дело с Бабичем

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Путин рассказал, как выполнять его суперуказ

        Владимир Путин начал отсчет для выполнения правительством его суперуказа   26 мая 2018, 18:55
        Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Кремле прошла первая встреча Владимира Путина с новым правительством, которое должно сосредоточиться на выполнении президентского суперуказа. Глава государства назвал это задачей принципиально нового уровня и ждет от министров нестандартных подходов в ее решении. По мнению наблюдателей, президент своими поручениями обозначает идеологию прорыва.

        Президент Владимир Путин поставил перед новым правительством не просто сложные, а крайне ответственные, принципиально нового уровня цели и задачи. Об этом он заявил в субботу на первой встрече с недавно назначенными министрами.

        Мероприятие прошло в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля. На него собралось правительство в полном составе, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, главу администрации президента Антона Вайно и помощника главы государства Андрея Белоусова.

        «От их достижения зависит жизнеспособность нашей страны, энергия ее развития, ее будущее без всякого преувеличения», – сказал президент, выразив уверенность, что министры в полной мере осознают и масштаб, и содержание этих задач.

        Он поручил правительству максимально быстро разработать планы для выполнения суперуказа о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года. Фактически речь идет о создании новых национальных проектов. «Эти цели, задачи, их показатели – конкретные, вы сами видели – требуют такой же ясной, понятной проработки механизмов их реализации, в том числе ресурсного обеспечения», – пояснил президент.

        Для этого, по его мнению, потребуются инициатива, умение находить нестандартные подходы и утверждать современный стиль управления. По его словам, правительство должно быть примером конструктивного сотрудничества с гражданским обществом и партиями.

        «Правительство, министерства должны быть настроены на максимальную открытость, на постоянный диалог с людьми, объяснять все свои действия, в этом в значительной степени залог успеха действий правительства. Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач развития, укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей», – считает он.

        Он отметил, в частности, что активисты Народного фронта (ОНФ) накопили большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года и такую практику гражданского общественного мониторинга и контроля нужно продолжить.

        В ОНФ в свою очередь пообещали тщательно контролировать исполнение поручений президента. Как заявил глава исполкома Народного фронта Алексей Анисимов, «перед нами стоит общая задача – добиться повышения качества жизни не на бумаге или в кабинетах, а, что называется, на земле и в людях». «Мы в этом направлении эффективно взаимодействуем с администрацией президента и правительством по качественному исполнению указов и поручений главы государства», – заявил Анисимов.

        Как передает РИА «Новости», президент подчеркнул, что не может быть никаких ссылок на обстоятельства, которые помешают выполнить эту работу в поставленные сроки.

        Напомним, указ о национальных целях и стратегических задачах Путин подписал сразу после своей инаугурации 7 мая. Состоящий, по сути, из 12 национальных проектов, этот указ в прессе стали называть суперуказом, в сферу которого вошло развитие образования, экономики, медицины, науки. Россия также должна будет войти в топ-5 крупнейших экономик мира «при сохранении макроэкономической стабильности». В целом он предусматривает рост качества, уровня жизни, благополучия и численности населения.

        На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития найти средства на исполнение суперуказа президента. На реализацию всех поставленных задач необходимо около 25 трлн рублей.

        Политолог Дмитрий Гусев в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что «своим суперуказом президент обозначил повестку страны, идеологию прорыва и еще раз напомнил об этом министрам».

        Эксперт указал, что Путин уделил особое внимание максимальной открытости правительства и постоянному диалогу с обществом. «Все реформы и изменения в стране – это не только технологическая задача, но еще и общественная, социальная, чтобы эта идеология прорыва была понятна людям», – отметил он.

        Что касается выделения средств на выполнение задач, поставленных президентом, то Гусев выразил уверенность, что здесь никаких сложностей быть не должно. «Это рабочие моменты. Задача поставлена, а дальше формируются бюджеты, начинает формироваться понимание, откуда брать эти деньги», – подытожил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............