Взгляд
16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 16:39  |  vz.ru
Разделы

Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Василий Федорцев, политолог, германист
Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать сторону, и сторона эта будет, конечно, не китайской. Американцы, даже с Трампом в качестве президента, европейцам ближе и понятней. Подробности...

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Обозначены сроки оглашения первых результатов расследования по «Адмиралу Кузнецову»

        Главная тема


        Газ толкает Израиль и Турцию на силовой конфликт

        ограничительные меры


        Эстония запретила ввоз российских картофеля и яблок

        незапланированное интервью


        Симоньян похвалила взломавших эфир испанского телеканала хакеров

        решение ведущего


        Пресс-служба «Что? Где? Когда?» отказалась комментировать скандал во время шоу

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Путин рассказал, как выполнять его суперуказ

        Владимир Путин начал отсчет для выполнения правительством его суперуказа   26 мая 2018, 18:55
        Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Кремле прошла первая встреча Владимира Путина с новым правительством, которое должно сосредоточиться на выполнении президентского суперуказа. Глава государства назвал это задачей принципиально нового уровня и ждет от министров нестандартных подходов в ее решении. По мнению наблюдателей, президент своими поручениями обозначает идеологию прорыва.

        Президент Владимир Путин поставил перед новым правительством не просто сложные, а крайне ответственные, принципиально нового уровня цели и задачи. Об этом он заявил в субботу на первой встрече с недавно назначенными министрами.

        Мероприятие прошло в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля. На него собралось правительство в полном составе, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, главу администрации президента Антона Вайно и помощника главы государства Андрея Белоусова.

        «От их достижения зависит жизнеспособность нашей страны, энергия ее развития, ее будущее без всякого преувеличения», – сказал президент, выразив уверенность, что министры в полной мере осознают и масштаб, и содержание этих задач.

        Он поручил правительству максимально быстро разработать планы для выполнения суперуказа о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года. Фактически речь идет о создании новых национальных проектов. «Эти цели, задачи, их показатели – конкретные, вы сами видели – требуют такой же ясной, понятной проработки механизмов их реализации, в том числе ресурсного обеспечения», – пояснил президент.

        Для этого, по его мнению, потребуются инициатива, умение находить нестандартные подходы и утверждать современный стиль управления. По его словам, правительство должно быть примером конструктивного сотрудничества с гражданским обществом и партиями.

        «Правительство, министерства должны быть настроены на максимальную открытость, на постоянный диалог с людьми, объяснять все свои действия, в этом в значительной степени залог успеха действий правительства. Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач развития, укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей», – считает он.

        Он отметил, в частности, что активисты Народного фронта (ОНФ) накопили большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года и такую практику гражданского общественного мониторинга и контроля нужно продолжить.

        В ОНФ в свою очередь пообещали тщательно контролировать исполнение поручений президента. Как заявил глава исполкома Народного фронта Алексей Анисимов, «перед нами стоит общая задача – добиться повышения качества жизни не на бумаге или в кабинетах, а, что называется, на земле и в людях». «Мы в этом направлении эффективно взаимодействуем с администрацией президента и правительством по качественному исполнению указов и поручений главы государства», – заявил Анисимов.

        Как передает РИА «Новости», президент подчеркнул, что не может быть никаких ссылок на обстоятельства, которые помешают выполнить эту работу в поставленные сроки.

        Напомним, указ о национальных целях и стратегических задачах Путин подписал сразу после своей инаугурации 7 мая. Состоящий, по сути, из 12 национальных проектов, этот указ в прессе стали называть суперуказом, в сферу которого вошло развитие образования, экономики, медицины, науки. Россия также должна будет войти в топ-5 крупнейших экономик мира «при сохранении макроэкономической стабильности». В целом он предусматривает рост качества, уровня жизни, благополучия и численности населения.

        На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития найти средства на исполнение суперуказа президента. На реализацию всех поставленных задач необходимо около 25 трлн рублей.

        Политолог Дмитрий Гусев в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что «своим суперуказом президент обозначил повестку страны, идеологию прорыва и еще раз напомнил об этом министрам».

        Эксперт указал, что Путин уделил особое внимание максимальной открытости правительства и постоянному диалогу с обществом. «Все реформы и изменения в стране – это не только технологическая задача, но еще и общественная, социальная, чтобы эта идеология прорыва была понятна людям», – отметил он.

        Что касается выделения средств на выполнение задач, поставленных президентом, то Гусев выразил уверенность, что здесь никаких сложностей быть не должно. «Это рабочие моменты. Задача поставлена, а дальше формируются бюджеты, начинает формироваться понимание, откуда брать эти деньги», – подытожил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............