Взгляд
20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru
Разделы

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
Обсуждение: 141 комментарий

Украина не прошла очередной тест на адекватность

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Политолог оценил перспективы Шнурова в политике

        Главная тема


        Трамп доверил разведку гею-лоялисту

        Лидер группы «Ленинград»


        Сергей Шнуров вступил в партию

        война в сирии


        Появилось видео дорожного конфликта между военными России и США

        «считаю, что это глупо»


        Лидер эстонской оппозиции раскритиковала территориальные претензии к России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Путин рассказал, как выполнять его суперуказ

        Владимир Путин начал отсчет для выполнения правительством его суперуказа   26 мая 2018, 18:55
        Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Кремле прошла первая встреча Владимира Путина с новым правительством, которое должно сосредоточиться на выполнении президентского суперуказа. Глава государства назвал это задачей принципиально нового уровня и ждет от министров нестандартных подходов в ее решении. По мнению наблюдателей, президент своими поручениями обозначает идеологию прорыва.

        Президент Владимир Путин поставил перед новым правительством не просто сложные, а крайне ответственные, принципиально нового уровня цели и задачи. Об этом он заявил в субботу на первой встрече с недавно назначенными министрами.

        Мероприятие прошло в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля. На него собралось правительство в полном составе, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, главу администрации президента Антона Вайно и помощника главы государства Андрея Белоусова.

        «От их достижения зависит жизнеспособность нашей страны, энергия ее развития, ее будущее без всякого преувеличения», – сказал президент, выразив уверенность, что министры в полной мере осознают и масштаб, и содержание этих задач.

        Он поручил правительству максимально быстро разработать планы для выполнения суперуказа о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года. Фактически речь идет о создании новых национальных проектов. «Эти цели, задачи, их показатели – конкретные, вы сами видели – требуют такой же ясной, понятной проработки механизмов их реализации, в том числе ресурсного обеспечения», – пояснил президент.

        Для этого, по его мнению, потребуются инициатива, умение находить нестандартные подходы и утверждать современный стиль управления. По его словам, правительство должно быть примером конструктивного сотрудничества с гражданским обществом и партиями.

        «Правительство, министерства должны быть настроены на максимальную открытость, на постоянный диалог с людьми, объяснять все свои действия, в этом в значительной степени залог успеха действий правительства. Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач развития, укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей», – считает он.

        Он отметил, в частности, что активисты Народного фронта (ОНФ) накопили большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года и такую практику гражданского общественного мониторинга и контроля нужно продолжить.

        В ОНФ в свою очередь пообещали тщательно контролировать исполнение поручений президента. Как заявил глава исполкома Народного фронта Алексей Анисимов, «перед нами стоит общая задача – добиться повышения качества жизни не на бумаге или в кабинетах, а, что называется, на земле и в людях». «Мы в этом направлении эффективно взаимодействуем с администрацией президента и правительством по качественному исполнению указов и поручений главы государства», – заявил Анисимов.

        Как передает РИА «Новости», президент подчеркнул, что не может быть никаких ссылок на обстоятельства, которые помешают выполнить эту работу в поставленные сроки.

        Напомним, указ о национальных целях и стратегических задачах Путин подписал сразу после своей инаугурации 7 мая. Состоящий, по сути, из 12 национальных проектов, этот указ в прессе стали называть суперуказом, в сферу которого вошло развитие образования, экономики, медицины, науки. Россия также должна будет войти в топ-5 крупнейших экономик мира «при сохранении макроэкономической стабильности». В целом он предусматривает рост качества, уровня жизни, благополучия и численности населения.

        На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития найти средства на исполнение суперуказа президента. На реализацию всех поставленных задач необходимо около 25 трлн рублей.

        Политолог Дмитрий Гусев в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что «своим суперуказом президент обозначил повестку страны, идеологию прорыва и еще раз напомнил об этом министрам».

        Эксперт указал, что Путин уделил особое внимание максимальной открытости правительства и постоянному диалогу с обществом. «Все реформы и изменения в стране – это не только технологическая задача, но еще и общественная, социальная, чтобы эта идеология прорыва была понятна людям», – отметил он.

        Что касается выделения средств на выполнение задач, поставленных президентом, то Гусев выразил уверенность, что здесь никаких сложностей быть не должно. «Это рабочие моменты. Задача поставлена, а дальше формируются бюджеты, начинает формироваться понимание, откуда брать эти деньги», – подытожил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............