Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начались переговоры глав МИД России и Германии в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Фантазия США по санкциям против России начала иссякать

    Механизма наказания за визиты в Крым у США просто нет
       8 марта 2018, 17:00
    Фото: Александр Полегенько/РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер изображает активность и гонит волну. Так реагируют эксперты на предложение дипломата ввести санкции против иностранных политиков за посещение Крыма. Могут ли США создать проблемы тем, кто приезжает в Крым и прилагает усилия для примирения России и Украины без конфронтации?

    Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара раскритиковал в субботу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера за предложение ввести санкции за посещение полуострова. Политик предположил, что США ищут новые поводы для введения санкций, потому что ранее принятые меры, «как показывает время, не имеют никакого значения».

    В разговоре с RT Ганжара сообщил, что с момента воссоединения с Россией в 2014 году Крым посетили множество зарубежных делегаций, сравнивать Крым с Донбассом, как это сделал американский дипломат, совершенно невозможно. По его словам, Волкер не может делать подобные сравнения, «поскольку они очень некорректные».

    «Крым – субъект России, неотъемлемая его часть уже на протяжении четырех лет. Донбасс – сложный вопрос, который, на мой взгляд, США не пытаются никак решать. Мы видим, что киевский режим уже забывает про Минские соглашения... А Штаты подыгрывают Киеву, потому что пытаются спасти хоть какие-то инициативы, которые пробовали реализовать в проекте под названием «Украинское государство», – заключил Ганжара.

    О новой инициативе Волкера сообщили украинские СМИ. «Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией», – заявил Волкер, уточнив, что речь идет о поездках политиков.

    Дипломат назвал ситуацию в Крыму идентичной проблемам с Донбассом. Единственным отличием он назвал отсутствие регулярных боевых действий «на линии разграничения».

    В конце прошлой недели Волкер призвал ликвидировать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), выразив уверенность в том, что оба образования являются маскировкой для присутствия России.

    В свою очередь сенатор от Республики Крым Сергей Цеков заподозрил Волкера в отстаивании интересов украинской радикальной политической верхушки и заявил о неспособности дипломата «играть роль посредника, потому что он фактически встал на сторону Украины». Политик указал, что Волкер «решил взяться за Крым», так и не преуспев в разрешении конфликта в Донбассе.

    «Он так и не понял, что крымчане ушли от серьезного конфликта на своей территории, от войны, которой угрожали украинские националистические силы. Волкер не знает, что референдум в Крыму был абсолютно легитимным, а наше воссоединение с Россией отвечает международным стандартам», – сказал парламентарий. Он отметил, что «ничего хорошего не стоит ожидать от его деятельности».

    В Крым регулярно приезжают зарубежные делегации. Последний раз полуостров посещала группа из трех немецких политиков с 3-го по 9 февраля. В ответ украинская прокуратура завела на них уголовное дело. Действия Киева вызвали у немецких депутатов сильное удивление. «Мы поразились, когда услышали эту новость от Украины, мы живем в Европе. Украинцы и русские – две многочисленные нации, Киев и Москва должны договориться о взаимном мире без конфронтации. Нашим визитом мы, возможно, внесем небольшую лепту в это сотрудничество. Угрозы со стороны Киева не помогут нам в этой миссии», – заявил делегат, депутат палаты депутатов Берлина Хью Бронзон.

    Политолог Сергей Иванников убежден, что заявление Волкера укладывается в русло действий по давлению США на Россию. «Подобные высказывания звучали и раньше. Их логика скорее внутриамериканская», – сказал Иванников газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, американцы сами понимают инерционность и неэффективность своих действий, зато президент Украины Петр Порошенко получил сигнал, что «его антироссийская риторика верна и он идет правильным курсом». «Имитируется некая политическая активность и ничего более», – уверен эксперт.

    Он пояснил, что судьба полуострова заключается в связи с Россией, поэтому даже если предположить, что новые санкции будут введены, то никакого эффекта они не дадут. А то, что эти санкции предлагается направить против иностранцев, говорит лишь о том, что возможностей давить на Россию у США просто не осталось, фантазия придумывать ограничения в отношении Москвы явно иссякает. «Волкеру нужно было изобразить очередную активность, погнать волну... Американцы еще много чего будут говорить. Механизма наказания у них нет», – уверен Иванников.

    Что касается слов Волкера о ситуации в Крыму и Донбассе, то политолог считает такое сравнение некорректным. «Крым поменял свой геополитический статус благодаря волеизъявлению народа. Там прошел референдум, и сегодняшние настроения крымчан показывают, что референдум был подлинно демократическим и выразил волю народа. Донбасс – это абсолютно иная ситуация, он стал жертвой карательной операции, которая не соответствует нормам международного права и отчасти украинского. Там идет гражданская война с населением. В Крыму ни о какой гражданской войне речи не было», – подытожил Иванников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •