Взгляд
14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:07  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Финляндия подтвердила позицию по «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Кто помог России отобрать Приамурье у Китая

        «они реально из музея»


        Посол США назвал самолеты ВКС в Венесуэле музейными экспонатами

        «настоящий суверенитет»


        Польше потребовалось ядерное оружие

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Фантазия США по санкциям против России начала иссякать

        Механизма наказания за визиты в Крым у США просто нет   8 марта 2018, 17:00
        Фото: Александр Полегенько/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер изображает активность и гонит волну. Так реагируют эксперты на предложение дипломата ввести санкции против иностранных политиков за посещение Крыма. Могут ли США создать проблемы тем, кто приезжает в Крым и прилагает усилия для примирения России и Украины без конфронтации?

        Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара раскритиковал в субботу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера за предложение ввести санкции за посещение полуострова. Политик предположил, что США ищут новые поводы для введения санкций, потому что ранее принятые меры, «как показывает время, не имеют никакого значения».

        В разговоре с RT Ганжара сообщил, что с момента воссоединения с Россией в 2014 году Крым посетили множество зарубежных делегаций, сравнивать Крым с Донбассом, как это сделал американский дипломат, совершенно невозможно. По его словам, Волкер не может делать подобные сравнения, «поскольку они очень некорректные».

        «Крым – субъект России, неотъемлемая его часть уже на протяжении четырех лет. Донбасс – сложный вопрос, который, на мой взгляд, США не пытаются никак решать. Мы видим, что киевский режим уже забывает про Минские соглашения... А Штаты подыгрывают Киеву, потому что пытаются спасти хоть какие-то инициативы, которые пробовали реализовать в проекте под названием «Украинское государство», – заключил Ганжара.

        О новой инициативе Волкера сообщили украинские СМИ. «Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией», – заявил Волкер, уточнив, что речь идет о поездках политиков.

        Дипломат назвал ситуацию в Крыму идентичной проблемам с Донбассом. Единственным отличием он назвал отсутствие регулярных боевых действий «на линии разграничения».

        В конце прошлой недели Волкер призвал ликвидировать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), выразив уверенность в том, что оба образования являются маскировкой для присутствия России.

        В свою очередь сенатор от Республики Крым Сергей Цеков заподозрил Волкера в отстаивании интересов украинской радикальной политической верхушки и заявил о неспособности дипломата «играть роль посредника, потому что он фактически встал на сторону Украины». Политик указал, что Волкер «решил взяться за Крым», так и не преуспев в разрешении конфликта в Донбассе.

        «Он так и не понял, что крымчане ушли от серьезного конфликта на своей территории, от войны, которой угрожали украинские националистические силы. Волкер не знает, что референдум в Крыму был абсолютно легитимным, а наше воссоединение с Россией отвечает международным стандартам», – сказал парламентарий. Он отметил, что «ничего хорошего не стоит ожидать от его деятельности».

        В Крым регулярно приезжают зарубежные делегации. Последний раз полуостров посещала группа из трех немецких политиков с 3-го по 9 февраля. В ответ украинская прокуратура завела на них уголовное дело. Действия Киева вызвали у немецких депутатов сильное удивление. «Мы поразились, когда услышали эту новость от Украины, мы живем в Европе. Украинцы и русские – две многочисленные нации, Киев и Москва должны договориться о взаимном мире без конфронтации. Нашим визитом мы, возможно, внесем небольшую лепту в это сотрудничество. Угрозы со стороны Киева не помогут нам в этой миссии», – заявил делегат, депутат палаты депутатов Берлина Хью Бронзон.

        Политолог Сергей Иванников убежден, что заявление Волкера укладывается в русло действий по давлению США на Россию. «Подобные высказывания звучали и раньше. Их логика скорее внутриамериканская», – сказал Иванников газете ВЗГЛЯД.

        По его словам, американцы сами понимают инерционность и неэффективность своих действий, зато президент Украины Петр Порошенко получил сигнал, что «его антироссийская риторика верна и он идет правильным курсом». «Имитируется некая политическая активность и ничего более», – уверен эксперт.

        Он пояснил, что судьба полуострова заключается в связи с Россией, поэтому даже если предположить, что новые санкции будут введены, то никакого эффекта они не дадут. А то, что эти санкции предлагается направить против иностранцев, говорит лишь о том, что возможностей давить на Россию у США просто не осталось, фантазия придумывать ограничения в отношении Москвы явно иссякает. «Волкеру нужно было изобразить очередную активность, погнать волну... Американцы еще много чего будут говорить. Механизма наказания у них нет», – уверен Иванников.

        Что касается слов Волкера о ситуации в Крыму и Донбассе, то политолог считает такое сравнение некорректным. «Крым поменял свой геополитический статус благодаря волеизъявлению народа. Там прошел референдум, и сегодняшние настроения крымчан показывают, что референдум был подлинно демократическим и выразил волю народа. Донбасс – это абсолютно иная ситуация, он стал жертвой карательной операции, которая не соответствует нормам международного права и отчасти украинского. Там идет гражданская война с населением. В Крыму ни о какой гражданской войне речи не было», – подытожил Иванников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............