Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 15:45  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о поддержке ЕС неонацистов

    Главная тема


    Турция обвинила посла США в подготовке цветной революции

    явная угроза


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    сложные переговоры


    Из украинского плена вернулись 63 российских военных «чувствительной категории»

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Фантазия США по санкциям против России начала иссякать

    Механизма наказания за визиты в Крым у США просто нет
       8 марта 2018, 17:00
    Фото: Александр Полегенько/РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер изображает активность и гонит волну. Так реагируют эксперты на предложение дипломата ввести санкции против иностранных политиков за посещение Крыма. Могут ли США создать проблемы тем, кто приезжает в Крым и прилагает усилия для примирения России и Украины без конфронтации?

    Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара раскритиковал в субботу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера за предложение ввести санкции за посещение полуострова. Политик предположил, что США ищут новые поводы для введения санкций, потому что ранее принятые меры, «как показывает время, не имеют никакого значения».

    В разговоре с RT Ганжара сообщил, что с момента воссоединения с Россией в 2014 году Крым посетили множество зарубежных делегаций, сравнивать Крым с Донбассом, как это сделал американский дипломат, совершенно невозможно. По его словам, Волкер не может делать подобные сравнения, «поскольку они очень некорректные».

    «Крым – субъект России, неотъемлемая его часть уже на протяжении четырех лет. Донбасс – сложный вопрос, который, на мой взгляд, США не пытаются никак решать. Мы видим, что киевский режим уже забывает про Минские соглашения... А Штаты подыгрывают Киеву, потому что пытаются спасти хоть какие-то инициативы, которые пробовали реализовать в проекте под названием «Украинское государство», – заключил Ганжара.

    О новой инициативе Волкера сообщили украинские СМИ. «Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией», – заявил Волкер, уточнив, что речь идет о поездках политиков.

    Дипломат назвал ситуацию в Крыму идентичной проблемам с Донбассом. Единственным отличием он назвал отсутствие регулярных боевых действий «на линии разграничения».

    В конце прошлой недели Волкер призвал ликвидировать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), выразив уверенность в том, что оба образования являются маскировкой для присутствия России.

    В свою очередь сенатор от Республики Крым Сергей Цеков заподозрил Волкера в отстаивании интересов украинской радикальной политической верхушки и заявил о неспособности дипломата «играть роль посредника, потому что он фактически встал на сторону Украины». Политик указал, что Волкер «решил взяться за Крым», так и не преуспев в разрешении конфликта в Донбассе.

    «Он так и не понял, что крымчане ушли от серьезного конфликта на своей территории, от войны, которой угрожали украинские националистические силы. Волкер не знает, что референдум в Крыму был абсолютно легитимным, а наше воссоединение с Россией отвечает международным стандартам», – сказал парламентарий. Он отметил, что «ничего хорошего не стоит ожидать от его деятельности».

    В Крым регулярно приезжают зарубежные делегации. Последний раз полуостров посещала группа из трех немецких политиков с 3-го по 9 февраля. В ответ украинская прокуратура завела на них уголовное дело. Действия Киева вызвали у немецких депутатов сильное удивление. «Мы поразились, когда услышали эту новость от Украины, мы живем в Европе. Украинцы и русские – две многочисленные нации, Киев и Москва должны договориться о взаимном мире без конфронтации. Нашим визитом мы, возможно, внесем небольшую лепту в это сотрудничество. Угрозы со стороны Киева не помогут нам в этой миссии», – заявил делегат, депутат палаты депутатов Берлина Хью Бронзон.

    Политолог Сергей Иванников убежден, что заявление Волкера укладывается в русло действий по давлению США на Россию. «Подобные высказывания звучали и раньше. Их логика скорее внутриамериканская», – сказал Иванников газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, американцы сами понимают инерционность и неэффективность своих действий, зато президент Украины Петр Порошенко получил сигнал, что «его антироссийская риторика верна и он идет правильным курсом». «Имитируется некая политическая активность и ничего более», – уверен эксперт.

    Он пояснил, что судьба полуострова заключается в связи с Россией, поэтому даже если предположить, что новые санкции будут введены, то никакого эффекта они не дадут. А то, что эти санкции предлагается направить против иностранцев, говорит лишь о том, что возможностей давить на Россию у США просто не осталось, фантазия придумывать ограничения в отношении Москвы явно иссякает. «Волкеру нужно было изобразить очередную активность, погнать волну... Американцы еще много чего будут говорить. Механизма наказания у них нет», – уверен Иванников.

    Что касается слов Волкера о ситуации в Крыму и Донбассе, то политолог считает такое сравнение некорректным. «Крым поменял свой геополитический статус благодаря волеизъявлению народа. Там прошел референдум, и сегодняшние настроения крымчан показывают, что референдум был подлинно демократическим и выразил волю народа. Донбасс – это абсолютно иная ситуация, он стал жертвой карательной операции, которая не соответствует нормам международного права и отчасти украинского. Там идет гражданская война с населением. В Крыму ни о какой гражданской войне речи не было», – подытожил Иванников.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •