Взгляд
20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучены подробности создания в России возвращаемой ступени ракеты-носителя

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Фантазия США по санкциям против России начала иссякать

        Механизма наказания за визиты в Крым у США просто нет   8 марта 2018, 17:00
        Фото: Александр Полегенько/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер изображает активность и гонит волну. Так реагируют эксперты на предложение дипломата ввести санкции против иностранных политиков за посещение Крыма. Могут ли США создать проблемы тем, кто приезжает в Крым и прилагает усилия для примирения России и Украины без конфронтации?

        Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара раскритиковал в субботу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера за предложение ввести санкции за посещение полуострова. Политик предположил, что США ищут новые поводы для введения санкций, потому что ранее принятые меры, «как показывает время, не имеют никакого значения».

        В разговоре с RT Ганжара сообщил, что с момента воссоединения с Россией в 2014 году Крым посетили множество зарубежных делегаций, сравнивать Крым с Донбассом, как это сделал американский дипломат, совершенно невозможно. По его словам, Волкер не может делать подобные сравнения, «поскольку они очень некорректные».

        «Крым – субъект России, неотъемлемая его часть уже на протяжении четырех лет. Донбасс – сложный вопрос, который, на мой взгляд, США не пытаются никак решать. Мы видим, что киевский режим уже забывает про Минские соглашения... А Штаты подыгрывают Киеву, потому что пытаются спасти хоть какие-то инициативы, которые пробовали реализовать в проекте под названием «Украинское государство», – заключил Ганжара.

        О новой инициативе Волкера сообщили украинские СМИ. «Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией», – заявил Волкер, уточнив, что речь идет о поездках политиков.

        Дипломат назвал ситуацию в Крыму идентичной проблемам с Донбассом. Единственным отличием он назвал отсутствие регулярных боевых действий «на линии разграничения».

        В конце прошлой недели Волкер призвал ликвидировать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), выразив уверенность в том, что оба образования являются маскировкой для присутствия России.

        В свою очередь сенатор от Республики Крым Сергей Цеков заподозрил Волкера в отстаивании интересов украинской радикальной политической верхушки и заявил о неспособности дипломата «играть роль посредника, потому что он фактически встал на сторону Украины». Политик указал, что Волкер «решил взяться за Крым», так и не преуспев в разрешении конфликта в Донбассе.

        «Он так и не понял, что крымчане ушли от серьезного конфликта на своей территории, от войны, которой угрожали украинские националистические силы. Волкер не знает, что референдум в Крыму был абсолютно легитимным, а наше воссоединение с Россией отвечает международным стандартам», – сказал парламентарий. Он отметил, что «ничего хорошего не стоит ожидать от его деятельности».

        В Крым регулярно приезжают зарубежные делегации. Последний раз полуостров посещала группа из трех немецких политиков с 3-го по 9 февраля. В ответ украинская прокуратура завела на них уголовное дело. Действия Киева вызвали у немецких депутатов сильное удивление. «Мы поразились, когда услышали эту новость от Украины, мы живем в Европе. Украинцы и русские – две многочисленные нации, Киев и Москва должны договориться о взаимном мире без конфронтации. Нашим визитом мы, возможно, внесем небольшую лепту в это сотрудничество. Угрозы со стороны Киева не помогут нам в этой миссии», – заявил делегат, депутат палаты депутатов Берлина Хью Бронзон.

        Политолог Сергей Иванников убежден, что заявление Волкера укладывается в русло действий по давлению США на Россию. «Подобные высказывания звучали и раньше. Их логика скорее внутриамериканская», – сказал Иванников газете ВЗГЛЯД.

        По его словам, американцы сами понимают инерционность и неэффективность своих действий, зато президент Украины Петр Порошенко получил сигнал, что «его антироссийская риторика верна и он идет правильным курсом». «Имитируется некая политическая активность и ничего более», – уверен эксперт.

        Он пояснил, что судьба полуострова заключается в связи с Россией, поэтому даже если предположить, что новые санкции будут введены, то никакого эффекта они не дадут. А то, что эти санкции предлагается направить против иностранцев, говорит лишь о том, что возможностей давить на Россию у США просто не осталось, фантазия придумывать ограничения в отношении Москвы явно иссякает. «Волкеру нужно было изобразить очередную активность, погнать волну... Американцы еще много чего будут говорить. Механизма наказания у них нет», – уверен Иванников.

        Что касается слов Волкера о ситуации в Крыму и Донбассе, то политолог считает такое сравнение некорректным. «Крым поменял свой геополитический статус благодаря волеизъявлению народа. Там прошел референдум, и сегодняшние настроения крымчан показывают, что референдум был подлинно демократическим и выразил волю народа. Донбасс – это абсолютно иная ситуация, он стал жертвой карательной операции, которая не соответствует нормам международного права и отчасти украинского. Там идет гражданская война с населением. В Крыму ни о какой гражданской войне речи не было», – подытожил Иванников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............