Взгляд
22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:35  |  vz.ru
Разделы

Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Егор Холмогоров, Публицист
Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев получил ноту от МИД России

        Главная тема


        Дело израильского министра-шпиона напоминает об опасности нарциссов во власти

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        после разгрома


        Аргентинцы избили хорвата прямо на стадионе в Нижнем Новгороде (видео)

        «поставили жирный крест»


        На Украине вспомнили о «конкуренте» «Арматы»

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Волкер толкает Киев к военной авантюре

        Президент Украины Петр Порошенко и путающий причину и следствие спецпредставитель США Курт Волкер   4 марта 2018, 16:00
        Фото: Mykhailo Palinchak/ZUMA/Global Look Press
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Донецкую и Луганскую народные республики необходимо расформировать. Такова цель Минских соглашений, полагает спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. В Москве предупреждают: подобная «поддержка» вкупе с поставками противотанковых комплексов Javelin может внушить Украине ложное чувство превосходства в Донбассе и подтолкнуть к серьезным военным действиям.

        Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в рамках панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute заявил, что ДНР и ЛНР должны исчезнуть, поскольку они не соответствуют Конституции Украины.

        «Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», – подчеркнул Волкер.

        Нарушение Минских соглашений

        Как спецпредставитель Волкер все больше теряет качества посредника, считает зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. «Волкер очевидным образом предвзят, настроен против России, настроен против тех людей и новых образований, которые возникают как следствие государственного переворота в Киеве. С этой точки зрения он заявил, что, оказывается, Украина многое сделала для реализации Минских соглашений, а вся проблема состоит в России. Это может заявлять тот человек, который очевидно предвзято трактует сами Минские соглашения, не собираясь их соблюдать, и использует для того, чтобы к месту и не к месту обвинять Россию», – считает эксперт.

        Российский сенатор Алексей Пушков опроверг возможность ликвидации непризнанных республик, поскольку они – часть Минских соглашений.

        Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что слова американского спецпредставителя не вписываются ни в какие рамки имеющихся договоренностей минского формата, ставя под вопрос его готовность и способность вносить реальный вклад в продвижение вперед столь сложного, чувствительного конфликта, цитирует его слова RT.

        «Это заявление исчерпывающим образом подтверждает, что лично господин Волкер и вместе с ним американская сторона в целом не являются в контексте кризиса на юго-востоке Украины объективным и беспристрастным посредником. Господин Волкер демонстрирует, что его подходы на 100% совпадают с подходами Киева, что для него, как и для киевского режима, те структуры, которые существуют на юго-востоке Украины, а также те люди, которые там живут, – это некий раздражающий фактор, не более, от которого необходимо любыми средствами избавиться: политическими или, не дай бог, военными», – пояснил Косачев.

        В то же время представитель ЛНР заявил, что таким предложением Волкер путает причину и следствие.

        «Пусть США ликвидируют!»

        На подобный выпад в сторону Донецкой и Луганской народных республик отреагировали местные блогеры, заявив, что расформировать необходимо США:

        Стоит отметить, что никакой паники в соцсетях нет, однако с учетом последних новостей ситуация складывается отнюдь не радостная. С 5 марта в ЛНР и ДНР начнется перемирие, об этом в минувшую среду договорилась контактная группа по Украине. Стороны конфликта обязуются не вести наступательных действий и разведывательных операций, запрещается ведение огня, размещение и применение тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи них.

        При этом с украинской стороны никаких попыток пойти на деэскалацию конфликта нет, напротив, они всячески подчеркивают повышенную боеготовность, в том числе благодаря американцам. Помимо согласованных Госдепом поставок вооружений американские инструкторы заняты подготовкой украинских солдат к боевым действиям. Так, бывший советский полигон Яворов на западе Украины в 2015 году был переоборудован и приспособлен для обучения солдат и офицеров ВСУ специалистами из США, сейчас это одно из самых секретных мест в стране, сообщает швейцарское издание Le Temps.

        Кроме того, накануне подразделения Вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в Попаснянском районе провели занятия по отработке действий группировок при наступлении, пишет издание «Новороссия».

        Соблазн опасной авантюры

        В ходе разговора с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Константин Затулин отметил, что переговоры с Волкером и раньше приносили мало практической пользы. Но когда он делает такие заявления публично и это сопровождается реализацией прежде принятого решения о поставке на Украину противотанковых Javelin, есть все основания, чтобы прервать дальнейшие переговоры с этим представителем, продолжая развивать переговоры в рамках Нормандской четверки.

        «Все, что меня беспокоит в связи с Javelin, – что может быть соблазн с украинской стороны думать, что они получили решающее преимущество и могут совершить очередную глупость или преступление. Решить, что они теперь могут рискнуть и начать серьезные военные действия», – подчеркнул зампред комитета Госдумы по делам СНГ.

        Затулин уточнил, что читает украинских авторов, которые пишут, что Украина одержала победу над Россией в 2014–2015 годах, что они продемонстрировали мощь украинского государства, а россияне, будучи глупыми людьми, даже не подозревали, что украинцы ненавидят Россию и любят режим в Киеве, хотя говорят по-русски и смотрят российское телевидение.

        «Если эти люди действительно верят в то, что пишут, им не хватит ума, чтобы оценить действительное соотношение сил, и они могут влезть в очередную авантюру, как и в предыдущие разы. И только усилиями разных сторон, в том числе и президента России, удавалось до сих пор сдерживать возобновление военных действий», – резюмировал собеседник.

        Американский спецпредставитель не первый раз идет против Минских соглашений и здравого смысла. Например, в конце февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности Волкер рассказал о трех этапах ввода миротворческой миссии. «Начало миссии и обеспечение условий для ее разворачивания (до двух месяцев). Продвижение и установление контроля над границей (от двух месяцев). Начало подготовки инфраструктуры для проведения местных выборов (до шести месяцев)», – цитирует его украинское издание «Страна».

        Однако в 9-м пункте Комплекса мер по выполнению Минских соглашений говорится, что «восстановление полного контроля над границей должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования при условии выполнения пункта 11». Указанный пункт предполагает конституционную реформу с децентрализацией и особым статусом Донбасса.

        Один из твитов Волкера объясняет, почему важно поддерживать позицию официального Киева вместо того, чтобы приложить силы к нормализации обстановки и сохранению демократических прав жителей ДНР и ЛНР:

        «Мы работаем над укреплением обороноспособности Украины, чтобы Россия не смогла добиться дальнейших территориальных завоеваний».

        Эксперты газеты ВЗГЛЯД уже поясняли: США вмешиваются в конфликты не ради их быстрого урегулирования. Это касается и Ливии, и Сирии, и Афганистана, и Ирака. В этом же ряду ситуация с Украиной создана не для того, чтобы помочь Украине, а для того, чтобы помешать России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............