21 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На позициях ВСУ в Донбассе подняли флаг США

        Главная тема


        Почему галантность Путина превратилась в Германии в «оскорбление»

        армия и вооружение


        Американский самолет наблюдения признан бессильным перед российскими ЗРК

        кровавое преступление


        Кубанское село потрясло жестокое убийство подростками многодетной матери

        «форвардные цены»


        Появились признаки конца эпохи дешевой нефти

        «представить к награде»


        Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Саммит G20 стал прорывом для России

        Саммит G20 показал, что крупнейшие страны воспринимают Россию как уважаемого и влиятельного игрока на мировой арене   8 июля 2017, 19:20
        Фото: Markus Schreiber/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Путин по итогам саммита G20 в Гамбурге раскрыл подробности переговоров с президентом США Дональдом Трампом и рассказал, чем «телевизионный» Трамп отличается от реального. В субботу лидеры «Большой двадцатки» приняли итоговое коммюнике, обозначив главные задачи на годы вперед. По некоторым вопросам возникли трения с США, но в итоге все-таки удалось договориться.

        В субботу в Гамбурге завершился саммит «Большой двадцатки». Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции по просьбе журналистов подробно поделился впечатлениями от встречи с американским коллегой Дональдом Трампом, который задал много вопросов про «вмешательство» в выборы в США.

        «Я вам могу сказать, что это один из прорывов, который нам удалось сделать в ходе работы с президентом Трампом»

        «Я, насколько был в состоянии ответить, ответил на все эти вопросы. Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился, но, на самом деле, как он к этому отнесся – спросите у него», – сказал Путин, предположив, что Трамп все-таки был удовлетворен его ответами о невмешательстве России в выборы в США.

        Путин рассказал, что в ходе встречи у него установились личные отношения с американским лидером: Трамп адекватно воспринимает собеседника и быстро анализирует, причем «Трамп телевизионный» отличается от реального. И теперь появился шанс на восстановление отношений с США. «Я очень на это надеюсь, мне кажется, что определенные предпосылки для этого созданы», – заявил Владимир Путин.

        По его мнению, российско-американская рабочая группа по информационной безопасности позволит избежать спекуляций на тему вмешательства в чужие дела двух стран. Президент России отметил, что в том числе благодаря работе с американским президентом, договоренности по зоне деэскалации в Сирии стали прорывом.

        Говоря об Украине, Путин отметил, что киевские власти торгуют русофобией и политикой разделения с Россией, расталкиванием народов, так как «кому-то это нравится на Западе». При этом интересы двух народов совпадают, исключение может составлять только позиция нынешнего руководства Украины.

        Российский лидер назвал серьезным шагом договоренность по южной зоне деэскалации в Сирии. «Кто бы как на это ни реагировал, я вам могу сказать, что это один из прорывов, который нам удалось сделать, кстати говоря, в ходе работы с президентом Трампом», – добавил он.

        Как отмечали наблюдатели, ради встречи с Путиным Трампу пришлось сломить давление не только противников диалога с Россией среди представителей демократов и республиканцев, но и со стороны своей собственной администрации. Таким образом американский лидер недвусмысленно продемонстрировал стремление к сотрудничеству с Россией, считаясь с позицией Путина в актуальной международной системе.

        Что касается других итогов саммита, то лидеры G20 договорились определить принципы устойчивости экономики, «и это чрезвычайно важно для того, чтобы работать по единым стандартам».

        Об экономике говорилось все два дня работы саммита. Обсуждались вопросы налогообложения и проблемы отмывания денег. Как передает ТАСС, Путин особенно отметил, что лидеры G20 обсудили меры по предотвращению финансового терроризма. По его словам, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель удалось «добиться оптимального компромисса в непростой ситуации, в которой председатель оказался, а именно в связи с выходом Соединенных Штатов из Парижского соглашения (по климату)».

        Итогом саммита G20 стало коммюнике с откликом на важнейшие проблемы современного мира. В частности, внимание уделено вопросам климата. Участники приняли к сведению решение США выйти из Парижского соглашения, которое «не подлежит пересмотру». В текст итогового документа внесли положения о «приверженности свободной торговле» и «отказу от протекционизма», которые вызывали разногласия между американской стороной и другими участниками G20.

        Для победы над миграцией страны G20 намерены создать рабочие места в Африке. Они также выступили за сохранение открытых рынков и против протекционизма, признав при этом роль защитных мер в торговле и верховенство ВТО в определении норм международной торговли. Кроме того, лидеры договорились «при помощи всех имеющихся методов» противостоять коррупции. В документе отмечаются намерения США тесно сотрудничать с другими странами, способствуя более «чистому» использованию энергоносителей.

        Добавим, что участие Владимира Путина в саммите, его диалог с Дональдом Трампом и огромный интерес к этой встрече журналистов, переговоры с мировыми лидерами показывают, что под разговорами о политической изоляции России нет никакой почвы. Как отмечал в разговоре с газетой ВЗГЛЯД депутат Госдумы Леонид Калашников, плодотворная работа Путина на саммите стала победой здравого смысла над сторонниками международной изоляции России. «Помню время, когда его вообще пускать не хотели и бывший австралийский премьер грозился...» – напомнил депутат, добавив, что Путин «который год признается самой влиятельной фигурой в мире».

        Саммит показал, что большинство крупнейших стран мира воспринимают Россию как уважаемого и влиятельного игрока на мировой арене, как надежного и перспективного экономического партнера, с мнением которого необходимо считаться.

        Также в Гамбурге лидеры много говорили о развитии цифровой экономики, которую теперь считают ключевым драйвером экономического роста. Только в России в рамках госпрограммы «Цифровая экономика» выделят 5 млрд рублей на повышение квалификации и поиск новых компетенций. Владимир Путин заявил, что Россия представила на саммите свои идеи об общих правилах цифровой экономики и кибербезопасности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............