13 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

За избавление от украинского языка придется платить

Денис Селезнев, блогер
Рассудить, является ли закон об образовании достаточно европейским по своей сути или нет, взялась Венецианская комиссия. И, в общем-то, получилось как всегда. Ответ комиссии напоминает известный диалог из «Убить дракона». Подробности...

Почему у Грузии получилось, а у Украины не очень?

Андрей Бабицкий, журналист
Если в 2012-м не слишком хорошо знали детали происходящего в Грузии, то сегодня информации о событиях в другой стране, тоже вставшей на путь демократизации, достаточно для того, чтобы точно оценить существо вопроса. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дуда заявил о договоренности с Порошенко об отказе от чествования спорных личностей

        Главная тема


        Радоваться успехам российского кино пока слишком рано

        «серьезная ситуация»


        Украинский генерал: Наши танки неэффективны, а боеприпасы скоро закончатся

        «Год в поиске»


        Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

        «писалось очень быстро»


        Депутат из ЯНАО объяснила слова про «город Бундестаг»

        второе поколение


        Экипировку «Ратник» не удалось пробить во время боевого применения

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        «200 тысяч людей занятых»


        Помощник президента: Роскосмос ни фига не может заработать деньги

        «где кумбуля?!»


        Российский инструктор отругал суданского солдата за забытую гранату

        армия и вооружение


        Новейший американский эсминец вынужден был прервать испытания

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        Саммит G20 стал прорывом для России

        Саммит G20 показал, что крупнейшие страны воспринимают Россию как уважаемого и влиятельного игрока на мировой арене   8 июля 2017, 19:20
        Фото: Markus Schreiber/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Путин по итогам саммита G20 в Гамбурге раскрыл подробности переговоров с президентом США Дональдом Трампом и рассказал, чем «телевизионный» Трамп отличается от реального. В субботу лидеры «Большой двадцатки» приняли итоговое коммюнике, обозначив главные задачи на годы вперед. По некоторым вопросам возникли трения с США, но в итоге все-таки удалось договориться.

        В субботу в Гамбурге завершился саммит «Большой двадцатки». Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции по просьбе журналистов подробно поделился впечатлениями от встречи с американским коллегой Дональдом Трампом, который задал много вопросов про «вмешательство» в выборы в США.

        «Я вам могу сказать, что это один из прорывов, который нам удалось сделать в ходе работы с президентом Трампом»

        «Я, насколько был в состоянии ответить, ответил на все эти вопросы. Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился, но, на самом деле, как он к этому отнесся – спросите у него», – сказал Путин, предположив, что Трамп все-таки был удовлетворен его ответами о невмешательстве России в выборы в США.

        Путин рассказал, что в ходе встречи у него установились личные отношения с американским лидером: Трамп адекватно воспринимает собеседника и быстро анализирует, причем «Трамп телевизионный» отличается от реального. И теперь появился шанс на восстановление отношений с США. «Я очень на это надеюсь, мне кажется, что определенные предпосылки для этого созданы», – заявил Владимир Путин.

        По его мнению, российско-американская рабочая группа по информационной безопасности позволит избежать спекуляций на тему вмешательства в чужие дела двух стран. Президент России отметил, что в том числе благодаря работе с американским президентом, договоренности по зоне деэскалации в Сирии стали прорывом.

        Говоря об Украине, Путин отметил, что киевские власти торгуют русофобией и политикой разделения с Россией, расталкиванием народов, так как «кому-то это нравится на Западе». При этом интересы двух народов совпадают, исключение может составлять только позиция нынешнего руководства Украины.

        Российский лидер назвал серьезным шагом договоренность по южной зоне деэскалации в Сирии. «Кто бы как на это ни реагировал, я вам могу сказать, что это один из прорывов, который нам удалось сделать, кстати говоря, в ходе работы с президентом Трампом», – добавил он.

        Как отмечали наблюдатели, ради встречи с Путиным Трампу пришлось сломить давление не только противников диалога с Россией среди представителей демократов и республиканцев, но и со стороны своей собственной администрации. Таким образом американский лидер недвусмысленно продемонстрировал стремление к сотрудничеству с Россией, считаясь с позицией Путина в актуальной международной системе.

        Что касается других итогов саммита, то лидеры G20 договорились определить принципы устойчивости экономики, «и это чрезвычайно важно для того, чтобы работать по единым стандартам».

        Об экономике говорилось все два дня работы саммита. Обсуждались вопросы налогообложения и проблемы отмывания денег. Как передает ТАСС, Путин особенно отметил, что лидеры G20 обсудили меры по предотвращению финансового терроризма. По его словам, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель удалось «добиться оптимального компромисса в непростой ситуации, в которой председатель оказался, а именно в связи с выходом Соединенных Штатов из Парижского соглашения (по климату)».

        Итогом саммита G20 стало коммюнике с откликом на важнейшие проблемы современного мира. В частности, внимание уделено вопросам климата. Участники приняли к сведению решение США выйти из Парижского соглашения, которое «не подлежит пересмотру». В текст итогового документа внесли положения о «приверженности свободной торговле» и «отказу от протекционизма», которые вызывали разногласия между американской стороной и другими участниками G20.

        Для победы над миграцией страны G20 намерены создать рабочие места в Африке. Они также выступили за сохранение открытых рынков и против протекционизма, признав при этом роль защитных мер в торговле и верховенство ВТО в определении норм международной торговли. Кроме того, лидеры договорились «при помощи всех имеющихся методов» противостоять коррупции. В документе отмечаются намерения США тесно сотрудничать с другими странами, способствуя более «чистому» использованию энергоносителей.

        Добавим, что участие Владимира Путина в саммите, его диалог с Дональдом Трампом и огромный интерес к этой встрече журналистов, переговоры с мировыми лидерами показывают, что под разговорами о политической изоляции России нет никакой почвы. Как отмечал в разговоре с газетой ВЗГЛЯД депутат Госдумы Леонид Калашников, плодотворная работа Путина на саммите стала победой здравого смысла над сторонниками международной изоляции России. «Помню время, когда его вообще пускать не хотели и бывший австралийский премьер грозился...» – напомнил депутат, добавив, что Путин «который год признается самой влиятельной фигурой в мире».

        Саммит показал, что большинство крупнейших стран мира воспринимают Россию как уважаемого и влиятельного игрока на мировой арене, как надежного и перспективного экономического партнера, с мнением которого необходимо считаться.

        Также в Гамбурге лидеры много говорили о развитии цифровой экономики, которую теперь считают ключевым драйвером экономического роста. Только в России в рамках госпрограммы «Цифровая экономика» выделят 5 млрд рублей на повышение квалификации и поиск новых компетенций. Владимир Путин заявил, что Россия представила на саммите свои идеи об общих правилах цифровой экономики и кибербезопасности.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............