20 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Николай Второй не мог потребовать того же

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Головастые и рукастые люди есть, а дышим в затылок Румынии с Кипром

Александр Семенов, Председатель совета фонда «Фотоника»
«Поддержка инноваций», возникнув в России восемь лет назад как политический пиар-проект, несет в себе какие-то родовые травмы и комплексы. Что это? Как говорят психологи, рано или поздно нам придется «поговорить об этом». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как реагировать на расстрел прихожанок в Кизляре

Сергей Худиев, публицист, богослов
18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы три варианта попадания мельдония в кровь Крушельницкого

        Главная тема


        Раскол по «русскому вопросу» грозит поставить точку в карьере Меркель

        «Возмущен судейством»


        Лукашенко пообещал растрясти «сонное царство» МОК

        «удвоить усилия»


        Госдеп в годовщину Майдана потребовал от Киева глубоких реформ

        борьба за космос


        Американская секретная ракета попала на видео

        заградительные меры


        Новые американские пошлины способны серьезно навредить России

        «Дерзко нарушает»


        Украина предъявила России претензии по поводу «прав морской державы» и Крымского моста

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        индустриальный коллапс


        Десять разоренных гигантов украинской промышленности

        публичный скандал


        Хамство чиновников в самолетах затмевает даже недостатки авиакомпаний

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        Бегство капитала


        Андрей Бабицкий: Речь шла о ситуации неслыханной. Капиталы рванули в обратном направлении

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Саммит G20 стал прорывом для России

        Саммит G20 показал, что крупнейшие страны воспринимают Россию как уважаемого и влиятельного игрока на мировой арене   8 июля 2017, 19:20
        Фото: Markus Schreiber/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Путин по итогам саммита G20 в Гамбурге раскрыл подробности переговоров с президентом США Дональдом Трампом и рассказал, чем «телевизионный» Трамп отличается от реального. В субботу лидеры «Большой двадцатки» приняли итоговое коммюнике, обозначив главные задачи на годы вперед. По некоторым вопросам возникли трения с США, но в итоге все-таки удалось договориться.

        В субботу в Гамбурге завершился саммит «Большой двадцатки». Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции по просьбе журналистов подробно поделился впечатлениями от встречи с американским коллегой Дональдом Трампом, который задал много вопросов про «вмешательство» в выборы в США.

        «Я вам могу сказать, что это один из прорывов, который нам удалось сделать в ходе работы с президентом Трампом»

        «Я, насколько был в состоянии ответить, ответил на все эти вопросы. Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился, но, на самом деле, как он к этому отнесся – спросите у него», – сказал Путин, предположив, что Трамп все-таки был удовлетворен его ответами о невмешательстве России в выборы в США.

        Путин рассказал, что в ходе встречи у него установились личные отношения с американским лидером: Трамп адекватно воспринимает собеседника и быстро анализирует, причем «Трамп телевизионный» отличается от реального. И теперь появился шанс на восстановление отношений с США. «Я очень на это надеюсь, мне кажется, что определенные предпосылки для этого созданы», – заявил Владимир Путин.

        По его мнению, российско-американская рабочая группа по информационной безопасности позволит избежать спекуляций на тему вмешательства в чужие дела двух стран. Президент России отметил, что в том числе благодаря работе с американским президентом, договоренности по зоне деэскалации в Сирии стали прорывом.

        Говоря об Украине, Путин отметил, что киевские власти торгуют русофобией и политикой разделения с Россией, расталкиванием народов, так как «кому-то это нравится на Западе». При этом интересы двух народов совпадают, исключение может составлять только позиция нынешнего руководства Украины.

        Российский лидер назвал серьезным шагом договоренность по южной зоне деэскалации в Сирии. «Кто бы как на это ни реагировал, я вам могу сказать, что это один из прорывов, который нам удалось сделать, кстати говоря, в ходе работы с президентом Трампом», – добавил он.

        Как отмечали наблюдатели, ради встречи с Путиным Трампу пришлось сломить давление не только противников диалога с Россией среди представителей демократов и республиканцев, но и со стороны своей собственной администрации. Таким образом американский лидер недвусмысленно продемонстрировал стремление к сотрудничеству с Россией, считаясь с позицией Путина в актуальной международной системе.

        Что касается других итогов саммита, то лидеры G20 договорились определить принципы устойчивости экономики, «и это чрезвычайно важно для того, чтобы работать по единым стандартам».

        Об экономике говорилось все два дня работы саммита. Обсуждались вопросы налогообложения и проблемы отмывания денег. Как передает ТАСС, Путин особенно отметил, что лидеры G20 обсудили меры по предотвращению финансового терроризма. По его словам, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель удалось «добиться оптимального компромисса в непростой ситуации, в которой председатель оказался, а именно в связи с выходом Соединенных Штатов из Парижского соглашения (по климату)».

        Итогом саммита G20 стало коммюнике с откликом на важнейшие проблемы современного мира. В частности, внимание уделено вопросам климата. Участники приняли к сведению решение США выйти из Парижского соглашения, которое «не подлежит пересмотру». В текст итогового документа внесли положения о «приверженности свободной торговле» и «отказу от протекционизма», которые вызывали разногласия между американской стороной и другими участниками G20.

        Для победы над миграцией страны G20 намерены создать рабочие места в Африке. Они также выступили за сохранение открытых рынков и против протекционизма, признав при этом роль защитных мер в торговле и верховенство ВТО в определении норм международной торговли. Кроме того, лидеры договорились «при помощи всех имеющихся методов» противостоять коррупции. В документе отмечаются намерения США тесно сотрудничать с другими странами, способствуя более «чистому» использованию энергоносителей.

        Добавим, что участие Владимира Путина в саммите, его диалог с Дональдом Трампом и огромный интерес к этой встрече журналистов, переговоры с мировыми лидерами показывают, что под разговорами о политической изоляции России нет никакой почвы. Как отмечал в разговоре с газетой ВЗГЛЯД депутат Госдумы Леонид Калашников, плодотворная работа Путина на саммите стала победой здравого смысла над сторонниками международной изоляции России. «Помню время, когда его вообще пускать не хотели и бывший австралийский премьер грозился...» – напомнил депутат, добавив, что Путин «который год признается самой влиятельной фигурой в мире».

        Саммит показал, что большинство крупнейших стран мира воспринимают Россию как уважаемого и влиятельного игрока на мировой арене, как надежного и перспективного экономического партнера, с мнением которого необходимо считаться.

        Также в Гамбурге лидеры много говорили о развитии цифровой экономики, которую теперь считают ключевым драйвером экономического роста. Только в России в рамках госпрограммы «Цифровая экономика» выделят 5 млрд рублей на повышение квалификации и поиск новых компетенций. Владимир Путин заявил, что Россия представила на саммите свои идеи об общих правилах цифровой экономики и кибербезопасности.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............