Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от COVID

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Пограничники в Крыму уже привыкли к базарным фокусам меджлиса»

    Миссия ОБСЕ все чаще становится объектом провокаций СБУ, но проверять на прочность российских пограничников Киев вряд ли решится
       25 июня 2017, 18:10
    Фото: Alexander Ermochenko/Reuters
    Текст: Марина Балтачева

    Крымские власти обвинили Киев в желании развязать приграничный конфликт с Россией. По данным руководства ЛНР, СБУ после неоднократных провокаций намерена поставить под удар сотрудников ОБСЕ прямо на границе с полуостровом. Сами представители ОБСЕ часто действуют вне мандата, что облегчает задачу Киеву, однако даже в этом случае у провокаторов есть препятствие в лице российских пограничников.

    Крым призвал ОБСЕ «образумить киевские власти» и не допустить развязывания Украиной приграничного конфликта из-за провокаций СБУ.

    При малейшей угрозе пограничный пост блокирует перешеек и ощетинивается оружием. Пока что желающих попробовать на прочность не находилось

    В субботу вечером замминистра госбезопасности ЛНР Александр Басов предупредил, что Киев готовит провокации против наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на границе с Крымом. По информации руководства республики, СБУ планирует покушение на сотрудников ОБСЕ Ханса Петера Эттера и Пола Маккалоу на пунктах пропуска «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар». В подготовке покушения участвуют сотрудники департамента контрразведки пятого управления СБУ капитан Колечко Сергей Викторович, лейтенанты Озерный Иван Николаевич, Павлик Владислав Викторович и Пархоменко Алексей Станиславович, «находящиеся в настоящее время в указанных пунктах пропуска», подчеркнул Басов.

    Киев хочет развязать приграничный конфликт

    Информация о готовящихся украинской стороной провокациях в отношении наблюдателей ОБСЕ говорит о том, что Киев хочет «развязать приграничный конфликт», заявил глава комитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов. Он не исключил, что к этому могут быть причастны украинские спецслужбы и боевики, подчиняющиеся Ленуру Ислямову. Активист и координатор блокады Крыма Ислямов, конечно, не имеет никакого отношения к ОБСЕ, но шум вокруг этой организации ему нужен для личного имиджа, чтобы не забыли «героя крымско-татарского сопротивления», подчеркнул газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. По его мнению, Ислямов «сейчас ухватится за любое предложение, лишь бы лицом в телевизор влезть».

    Между тем в ЛНР напомнили: «Очередная спланированная Киевом провокация – это явная попытка дискредитировать Россию, запугать сотрудников миссии ОБСЕ и тем самым подтолкнуть к введению на линию разграничения международной вооруженной миссии», – подчеркнул Басов, которого цитировал портал «Русская весна».  

    «Мы неоднократно предупреждали представителей международных миссий, что они стали объектом спецопераций специальных служб Украины и просили согласовывать выезды к линии разграничения. К сожалению, наши просьбы до сих пор не услышаны», – добавил замминистра госбезопасности.

    Напомним, в среду представители ОБСЕ заявили о «жестоком нападении» в районе Ясиноватой, когда неизвестные в военной форме и балаклавах попытались разбить окна машины, угрожали оружием, а затем открыли огонь в направлении машин миссии. Показательно, что в сообщении мониторинговой миссии в Twitter подчеркивалось, что наблюдателей атаковали якобы «вооруженные члены так называемой ДНР». Однако в последовавшем отчете на официальном сайте ОБСЕ никакого упоминания о нападении «так называемой ДНР» не было. Функцию обвинения ДНР взяли на себя уже в Киеве.

    В апреле нынешнего года машина с наблюдателями ОБСЕ подорвалась на противотанковой мине, погиб американский сотрудник миссии. По традиции в качестве ответственных за случившееся Киев и Запад указали представителей ЛНР. В самой республике тогда отметили, что «экипаж отклонился от основного маршрута» и ехал «второстепенными дорогами», а это запрещено мандатом СММ ОБСЕ. Затем в мае в ЛНР заявили о перехвате украинских сообщений, подтверждающих ответственность Киева за подрыв автомобиля ОБСЕ. Однако западная общественность оставила этот факт без внимания.

    «Не дать крымской теме уйти с повестки дня»

    «Украине выгодно нагнетать ситуацию вокруг Крыма, особенно в курортный сезон, чтобы оказывать давление на Россию и не давать крымской теме окончательно уйти с политической повестки дня», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова, член Совета по международным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Во всех инцидентах, во всех конфликтных ситуациях обвиняется Россия и руководство ЛНР и ДНР, хотя потом нередко выясняется, что за провокациями стоят неконтролируемые Киевом вооруженные формирования, отметил эксперт.

    Кроме того, нагнетание обстановки выгодно Киеву, поскольку позволяет удержаться у власти действующим политикам, в частности Петру Порошенко, добавил Безпалько. Усиление санкционного режима против России также является целью киевского руководства. Однако Украина в вопросе санкций играет небольшую роль, поэтому может лишь стать поводом для усиления санкций, но не реальной причиной, заметил собеседник.  

    Большая часть шумихи – это угрозы с целью нагнетания обстановки, но реальные провокации возможны, не исключил эксперт. «Все эти батальоны по-прежнему существуют», – подчеркнул Безпалько.

    Между тем замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин в беседе с газетой ВЗГЛЯД указал и на ответственность самих наблюдателей ОБСЕ: «Мандата ОБСЕ на нахождение на границе с Крымом Россия не давала. Если они там находятся, если они не согласовали это, то получают все риски. Россия к их пребыванию там никакого отношения не имеет», – подчеркнул он. На участившиеся нападения против сотрудников ОБСЕ должны обратить внимание другие страны, входящие в ОБСЕ, и «всерьез и беспристрастно расследовать каждый случай провокации». «Если окажется, что их совершает украинская сторона, прямо говорить об этом. Но пока мы этого, к сожалению, не увидели», – констатировал Жарихин.

    «Желающих попробовать на прочность пока что не находилось»

    Впрочем, России не обязательно ожидать реакции других стран. Крым входит в состав России, а бросить ей вызов вряд ли решатся даже бывалые провокаторы: «Ленур Ислямов «собаку съел» на провокациях у крымской границы. Без сомнения, этот человек способен устроить много дыма, но без огня, силенки истощились», – отметил Руслан Бальбек.

    По его словам, «при отмашке сверху Ислямов будет выпрыгивать из штанов, чтобы показать себя как главного борца с Россией. При слове «провокации» у Ислямова теплеет на душе, но как увидит готовность дать отпор, то сразу холодеет на сердце. Так что если он возьмется за это дело, то увидим и фейерверки, и потрясание оружием, и гневные речи – но на безопасном расстоянии», – уверен Бальбек. 

    Российские пограничные посты уже привыкли к «базарным фокусам меджлиса». «При малейшей угрозе пограничный пост блокирует перешеек и ощетинивается оружием. Пока что желающих попробовать на прочность не находилось», – резюмировал депутат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •