Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

6 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
20 апреля 2017, 21:32 • Политика

«Наше общество и ваше общество – больны»

Олег Скрипка: Наше общество и ваше общество – больны

«Наше общество и ваше общество – больны»
@ Владимир Астапкович/РИА Новости

Tекст: Алексей Нечаев

«Министерству иностранных дел нужно заниматься своими прямыми делами, а не цитировать рокеров», – заявил газете ВЗГЛЯД лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка и поспешил отречься от своих ранее высказанных заявлений. Ранее МИД России саркастично отреагировал на призыв Скрипки сгонять тех, кто не может выучить украинский язык, в «гетто».

Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в четверг заявил, что люди, не сумевшие выучить украинский язык, «имеют низкий IQ», и предложил ставить им диагноз «дебилизм» и создать для них гетто.

Я никого ни к чему не призываю, тем более к гетто. Это же политические штучки. Вы что? Это какой-то юмор

«Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами. На волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», – пообещал Скрипка, выступая перед учениками «Школы журналистики» газеты «Украинская правда».

На призыв Скрипки тотчас отозвались в Москве. «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: «Приветствуем участников «Евровидения». Чувствуйте себя, как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!», – написала представитель МИДа Мария Захарова в своем Facebook*.

Поздно вечером на призыв Скрипки откликнулся наконец и официальный Киев – глава МВД Украины Арсен Аваков назвал его «омерзительным».

Напомним, что певец играет заметную роль не только в украинской культуре, но и в политике. Год назад Скрипка активно лоббировал так называемый запрет «эфирной ваты» – закон, обязавший украинские радио- и телестанции соблюдать языковые квоты. Кроме того, еще в 2004 году Скрипка вошел в политическую историю Украины как один из главных трибунов первого Майдана.

О том, готов ли он и дальше полемизировать с российским МИДом, лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД. Отметим, что разговор велся на украинском языке.

ВЗГЛЯД: Олег, вы не боитесь, что ваш призыв создавать гетто, высказанный в интервью «Украинской правде», неправильно поймут?

Олег Скрипка: А что за интервью? Кого создавать?

ВЗГЛЯД: Гетто.

О.С: Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка?

ВЗГЛЯД: Все украинские СМИ это процитировали. Уже политики начали реагировать, украинские и российские.

О.С: Боже. Вы знаете, что сейчас с Дорном происходит?

ВЗГЛЯД: Уже даже Министерство иностранных дел России начало комментировать эту цитату.

О.С: Серьезно? Я думаю, Министерству иностранных дел нужно заниматься своими прямыми делами, а не цитировать рокеров.

ВЗГЛЯД: Вы же понимаете, что это политическое изречение.

О.С: Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И когда люди акцентируют свое внимание не на реальных проблемах, а на словах артистов, это значит, что наше общество и ваше общество – больны.

ВЗГЛЯД: Вы же видите, что одни люди проакцентировали свое внимание на Иване Дорне, другие люди акцентируют свое внимание на вашем высказывании. То есть получается, что общество и в России, и на Украине больное одновременно? Так?

О.С: Конечно. Не было бы войны, если бы было здоровое общество.

ВЗГЛЯД: То есть гетто вы не предлагаете создавать и направлять туда людей?

О.С: Когда-то была предвыборная кампания Януковича, и мне вложили в уста, что я хочу колючей проволокой Донбасс окружить. А потом эти же слова вложили Юлии Тимошенко.

ВЗГЛЯД: А вы собираетесь требовать, чтобы процитировавшее вас издание привело эту цитату в надлежащий вид? Потому что она очень провокативная.

О.С: Э-э-э... Я это попробую, но не думаю, что это возможно. Провокативных цитат столько мне вкладывают... Вместо того чтобы заниматься реальными делами, пускается пена, начинают политики цитировать... И люди занимаются не важными делами, а цитируют эстрадных исполнителей.

ВЗГЛЯД: Почему-то же журналист «Украинской правды» спросил у вас не только про музыку. 

О.С: Я говорю про музыку, но музыка ведь никого не интересует.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............