21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Китае задержали мужчину, ежедневно похищавшего до 40 собак ради мяса

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        «Я вас буду расстреливать и вешать»

        Жириновский пригрозил в марте 2018 года въехать в Кремль и пообещал повешения и расстрелы   15 марта 2017, 14:58
        Фото: Владимир Федоренко/РИА «Новости»
        Текст: Никита Голобоков,
        Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Жириновский не намерен извиняться перед депутатом Оксаной Пушкиной и другими депутатами от «Единой России», которых он с думской трибуны пообещал через год «расстреливать и вешать». Манера общения лидера ЛДПР диссонирует с новыми тенденциями – Госдума нынешнего созыва должна стать местом для вежливых дискуссий, отмечают эксперты.

        Три думские фракции – «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» – призвали лидера ЛДПР Владимира Жириновского принести извинения за его слова в адрес коллег-депутатов, прозвучавшие в среду на пленарном заседании. «Это позиция всех фракций, которые здесь представлены», – цитирует ТАСС заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина. Председатель нижней палаты подчеркнул: «некорректностях, допущенных в плане «расстрелов» и «повешений».

        «Вячеслав Володин ввел строгие правила, касающиеся поведения депутатов, и ЛДПР придется приспосабливаться»

        Поясним, в выступлении с думской трибуны (которое станет предметом изучения комиссии Госдумы по этике) Жириновский объявил: «В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!»

        Речь, увенчавшаяся этой эскападой, началась с того, что Жириновский обрушился с критикой на власти Московской области – где, как утверждал лидер ЛДПР, власти вытесняют его однопартийцев из регионального заксобрания. Когда депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Пушкина (избранная от Подмосковья) с места попросила оставить регион в покое, Жириновский взорвался новыми обвинениями – в адрес бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, нынешних властей «криминальной» области, а затем и думской фракции ЕР.

        «Выгоните ее (по всей видимости, депутата Пушкину – прим. ВЗГЛЯД) из «Единой России», лишите ее мандата за защиту мафии и бандитов!.. И вас под суд отдадим!» После чего и последовало обещание въехать в Кремль, а также «расстреливать и вешать».

        Вячеслав Володин успел несколько раз настоятельно призвать Жириновского «погасить эмоции» (позже сравнил подобные действия с «хамством на дорогах»). Однако лидер ЛДПР продолжал выкрикивать обвинения и тогда, когда отведенное время уже истекло – с уже выключенным микрофоном.

        «Передо мной Пушкина должна извиниться!»

        «Любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и тем более уж хамскими, – подчеркнул, комментируя происходящее, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. – Мне кажется, что комиссии по этике нужно внимательно отнестись к выступлению Владимира Вольфовича».

        После этого фракция ЛДПР во главе с лидером партии демонстративно покинула зал пленарных заседаний. 

        Жириновский дал понять, что извиняться не намерен. «Это они перед нами виноваты, что нам мешают выступать!» – цитирует его РИА «Новости». При этом лидер ЛДПР сообщил, что фракция не будет направлять в комиссию по вопросам депутатской этики претензий по поводу того, что его депутатам от ЛДПР мешают выступать на заседаниях.

        «Мы комментируем только тогда, когда есть решение комиссии, после рассмотрения вопроса на комиссии. Такие у нас в комиссии договоренности», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат от ЛДПР, член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Ярослав Нилов.

        После перерыва депутаты от ЛДПР вернулись на пленарное заседание, но уже без Жириновского. Как сообщил депутат Нилов, лидер фракции планирует выступить на «правительственном часе».

        Что же касается извинений перед женщиной-депутатом, то, как заявил Жириновский, «нас никто не просил извиняться – и не за что». «Передо мной – пожалуйста, Пушкина должна извиниться, уже дважды с места она ведет себя безобразно – выкрикивает. Это недопустимо», – сказал он.

        «Напомнило поведение в сельском клубе»

        Партийную линию выражает заявление фракции ЛДПР, размещенное на официальном сайте партии. Произошедшее в среду сравнивается с тем, что произошло в сентябре 2015 года, также на заседании Госдумы – тогда, напомним, имел место конфликт между Жириновским и депутатом от «Единой России», известной советской фигуристкой Ириной Родниной. Тогда депутаты от ЕР также призывали лидера ЛДПР извиниться перед женщиной, но извинения так и не были принесены. Судя по тону нынешнего пресс-релиза, тогдашнее поведение Жириновского в партии не считают зазорным.

        «Поведение Пушкиной, по мнению некоторых коллег, напоминало поведение в сельском клубе, – говорится в заявлении фракции ЛДПР. – Пушкина, видимо, забыла, что она находится не на очередном телешоу, а в здании одного из органов власти. Парламент для того и создан, чтобы выражать свое мнение, но не как на базаре, а в соответствии с регламентом. У Оксаны Пушкиной нет права вести себя так с лидером старейшей партии страны, за которую голосуют миллионы избирателей».

        Самое удивительное, подчеркивают во фракции ЛДПР, что «хамские выкрики из зала» Пушкина «допустила во время того, как Владимир Жириновский обратил внимание на некоторые особенности ведения выборов в некоторых районах Московской области». В ЛДПР выражают недоумение, почему Неверов призвал дать оценку словам Жириновского, и напоминают, что «именно такая политика затыкания ртов привела к революции во многих странах», добавив, что ЛДПР выступает против революций. 

        Придется приспосабливаться к новым правилам

        «Понятно, что Жириновский довольно яркий политик, и это не первый его подобный демарш, однако я напоминаю, что сейчас его фракция покинула зал заседаний, а в новой Госдуме сейчас предусмотрены достаточно серьезные штрафы за прогулы», – напомнил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Центра социально-политических исследований «Аспект», член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

        Федоров считает, что сейчас с Жириновским разберутся в соответствии с внутренними парламентскими правилами. Кроме того, напомнил Федоров, повышать голос на женщину, тем более в стенах зала заседаний нижней палаты, недопустимо. «Новый спикер Госдумы Вячеслав Володин ввел строгие правила, касающиеся поведения депутатов и работы в нижней палате, и ЛДПР придется приспосабливаться к этим правилам», – считает политолог.

        С другой стороны, по мнению эксперта, не нужно забывать, что работа в Государственной думе все-таки предполагает политические дискуссии. «Другое дело, что в дискуссиях не нужно выходить за определенные этические рамки», – добавил он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............