Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Госдеп США анонсировал встречу Лаврова Блинкена

19 мая, среда  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Американское общество превратит Билла Гейтса в чудовище

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Публичная metoo-расправа над Биллом Гейтсом затмит собой все, что мы видели до сих пор – и Кевина Спейси, и Пласидо Доминго, и даже губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, тем более что последнего либеральные однопартийцы не сдают. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В Берлине снова требуют «убить евреев»

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Каждый день по немецким городам теперь проходят демонстрации, которые уже не только требуют уничтожить Израиль, как государство, но и просто уничтожить каждого еврея. То есть такого тут не было, собственно, лет восемьдесят. Все лицемерие европейской политики вылезло во всей красе. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Россия украинцев на украинцев не меняет

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Никаких уступок, никаких послаблений, никаких компромиссов – и в то же время готовность принять Зеленского для разговора на своей территории, на своих условиях и со своей повесткой. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Предложен новый дизайн московских речных трамвайчиков

В рамках разработки системы водного общественного транспорта Москвы намечены три варианта судна с панорамным видом на город
Подробности...

Названа «Мисс Вселенная – 2021»

Титул «Мисс Вселенная – 2021» получила 26-летняя программистка из Мексики Андреа Меса. Бриллиантовую корону ей вручила «Мисс Вселенная – 2019» Зозибини Тунци из ЮАР. Второе место досталось бразильянке, на третьем расположилась представительница Индии
Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп США анонсировал встречу Лаврова Блинкена

    Главная тема


    Президентская кампания на Украине началась с битвы за Киев

    прямые и косвенные потери


    На Украине оценили убытки от запуска «Северного потока – 2»

    высадка десанта


    Журнал рассказал о подготовке США к нападению на Крым

    «сочинили в ЦРУ»


    В Германии назвали развалившую СССР песню

    Видео

    «Восточное партнерство»


    Евродепутаты придумали России пять причин стать Украиной

    российское гражданство


    Россия становится «островом нормальности» для американцев

    старение населения


    Китай попал в демографическую западню

    продуктовая инфляция


    Цены на еду накручивают глобальные спекулянты

    турецкий лидер


    Иса Джавадов: Турция пытается объединить мусульман за счет евреев

    современное общество


    Максим Соколов: Грешников в аду мучают бесы с айфонами и айпадами

    гранитный постамент


    Тимур Шерзад: Без военных памятников нации не существует

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    Достоин ли Юрий Лужков того, чтобы одна из улиц или площадей столицы была названа его именем?

    В США составили доклад о кибератаках на основе ТВ и Twitter

    Доклад американских спецслужб о хакерских атаках изобилует бездоказательными обвинениями в адрес России    7 января 2017, 12:40
    Фото: Jon Elswick/AP/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дональд Трамп признался, что «многое понял» после изучения доклада американских спецслужб о «вмешательстве» России в выборы. Он заявил, что причиной кибератак стала халатность самой Демпартии. Накануне ЦРУ опубликовало отчет, из которого следует, что Россия якобы стоит за взломом партийных серверов Демократической партии с целью помочь Трампу победить на выборах, но каких-либо доказательств представлено не было.

    Публикация спецслужбами США доклада о якобы «вмешательстве» России в выборы в США не убедила американских политиков в том, что Москва пыталась повлиять на исход голосования. Как заявил спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан, у страны подобных доказательств нет. А победа Дональда Трампа обусловлена не помощью хакеров, а его позицией: он услышал голоса американцев, «которые чувствовали, что о них забыли».

    Вопиющая халатность со стороны национального комитета Демократической партии позволила осуществить хакерскую атаку

    После поражения Хиллари Клинтон Демократическая партия, которая в последние годы контролировала Белый дом, начала предпринимать попытки убедить американцев, что республиканец Трамп победил при помощи «российских хакеров». Доклад о «российских хакерах» аппарат главы американской нацразведки опубликовал накануне. Документ готовили ЦРУ, ФБР и АНБ.

    Отчет появился в интернете после завершения встречи глав разведок с Трампом. Однако представленные материалы не подкреплены никакими доказательствами. Из них следует, что российская разведка якобы «получила и поддерживала доступ к элементам многочисленных избирательных комиссий на уровне штатов и на местном уровне». Но от этого доступа не зависел подсчет голосов на президентских выборах; главная цель, по мнению разведки, заключалась в желании помешать Клинтон победить, «принизить» ее и в целом подорвать веру американцев в «демократический процесс в США».

    В докладе говорится, что распоряжение о проведении «кампании влияния» отдал президент России Владимир Путин, у которого «выработалось явное предпочтение» по отношению к Трампу

    Суть «кампании по влиянию» заключалась в «смешивании разведывательных операций, таких как кибератаки, с открытыми усилиями российских государственных учреждений, финансируемых государством СМИ, посредников с третьей стороны и оплачиваемых пользователей соцсетей, известных как тролли».

    «Российская машина пропаганды, составленная из аппарата местных СМИ, ориентирующихся на глобальную аудиторию СМИ, таких как RT и Sputnik, и сеть квазиправительственных троллей, способствовала кампании по влиянию», – говорится в документе.

    В отчет вставили даже старую карикатуру от 2011 года, на которой главред RT Маргарита Симоньян перешагивает через Белый дом. Этот рисунок был заставкой к шоу, которое Симоньян вела в то время на российском телевидении. Рассуждения разведки США о Sputnik и RT занимают чуть ли не половину 14-страничного текста: шесть страниц отведено приложению «Кремлевское ТВ пытается повлиять на политику и раздуть недовольство в США».

    Если верить докладу, «RT осуществляет стратегические коммуникации для российского правительства». Разведке США не понравилось, что «RT и Sputnik» критиковали «традиционные СМИ США» за то, что те подавали информацию в выгодном для Клинтон ключе.

    Американские спецслужбы ставят в вину RT и то, что в материалах телеканала американские СМИ предстают находящимися «в услужении у коррумпированного политического истеблишмента». «Антиамериканскую кампанию», в которой, по мысли разведки США, участвует RT, спецслужбы назвали «широкой и давней». В четверг глава национальной разведки США Джеймс Клэппер выражал «глубокую обеспокоенность» деятельностью RT. Но Симоньян в ответ заявила, что RT «просто рассказывает о том, что происходит» в США.

    В компьютерные сети национального комитета Демократической партии США Москва якобы проникла летом 2015 года, сохраняя доступ приблизительно в течение года. А непосредственно работу по «вмешательству» в выборы разведка США относит к марту 2016 года. В документе утверждается, что главное разведывательное управление Генштаба ВС России связано с Guccifer 2.0 и DCLeaks.com (проект WikiLeaks), которых оно якобы использовало для обнародования похищенных данных. Однако Guccifer 2.0 и WikiLeaks опровергали свое сотрудничество с Россией. В WikiLeaks уточнили, что получили данные благодаря инсайдерской утечке в самой Демпартии США.

    Среди целей «российских хакеров» были не только политические системы США, утверждают спецслужбы, но и Всемирное антидопинговое агентство. Разведка США утверждает, что утечки конфиденциальных данных ВАДА также «были организованы ГРУ».

    Доклад в полном объеме был представлен Трампу в пятницу на встрече с главами американских спецслужб. За несколько часов до этой беседы он назвал приписываемые России кибератаки политической охотой на ведьм его противников из стана демократов, а после встречи заявил, что «многое понял». Его возмутил тот факт, что информация из доклада оказалась у СМИ раньше, чем у него. Он попросил председателей комитетов в обеих палатах Конгресса провести расследование в связи с утечками.

    Произошедшее прокомментировал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, который заявил, что действующая американская администрация не организовывала этой утечки.

    А сам Обама, как сообщил входящий корреспондент Yahoo News Оливер Нокс, не стал отвечать на вопрос о докладе.

    В пятницу Трамп в своем Twitter написал, что хакеры смогли похитить информацию из систем национального комитета Демократической партии из-за пренебрежительного отношения сотрудников последнего к безопасности. «Вопиющая халатность со стороны национального комитета Демократической партии позволила осуществить хакерскую атаку. У национального комитета Республиканской партии была надежная защита», – написал Трамп.

    А в WikiLeaks через Twitter обратили внимание на «любопытную оговорку» в отчете о том, что доклад основан на «просмотре телевидения и чтении Twitter». Как отмечает ТАСС, имеется в виду следующий абзац из отчета: «Некоторые наши выводы относительно предпочтений и намерений Кремля сделаны на основе (анализа) поведения верных Кремлю политических фигур, государственных средств массовой информации и прокремлевски настроенных действующих лиц в социальных сетях».

    Также WikiLeaks подчеркнула, что в докладе нет никаких доказательств, указывающих на связь организации с каким-либо государством.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •