Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Аварию на ядерном объекте Ирана объяснили ударом Моссада

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:42  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Аварию на ядерном объекте Ирана объяснили ударом Моссада

    Главная тема


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    В США составили доклад о кибератаках на основе ТВ и Twitter

    Доклад американских спецслужб о хакерских атаках изобилует бездоказательными обвинениями в адрес России    7 января 2017, 12:40
    Фото: Jon Elswick/AP/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дональд Трамп признался, что «многое понял» после изучения доклада американских спецслужб о «вмешательстве» России в выборы. Он заявил, что причиной кибератак стала халатность самой Демпартии. Накануне ЦРУ опубликовало отчет, из которого следует, что Россия якобы стоит за взломом партийных серверов Демократической партии с целью помочь Трампу победить на выборах, но каких-либо доказательств представлено не было.

    Публикация спецслужбами США доклада о якобы «вмешательстве» России в выборы в США не убедила американских политиков в том, что Москва пыталась повлиять на исход голосования. Как заявил спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан, у страны подобных доказательств нет. А победа Дональда Трампа обусловлена не помощью хакеров, а его позицией: он услышал голоса американцев, «которые чувствовали, что о них забыли».

    Вопиющая халатность со стороны национального комитета Демократической партии позволила осуществить хакерскую атаку

    После поражения Хиллари Клинтон Демократическая партия, которая в последние годы контролировала Белый дом, начала предпринимать попытки убедить американцев, что республиканец Трамп победил при помощи «российских хакеров». Доклад о «российских хакерах» аппарат главы американской нацразведки опубликовал накануне. Документ готовили ЦРУ, ФБР и АНБ.

    Отчет появился в интернете после завершения встречи глав разведок с Трампом. Однако представленные материалы не подкреплены никакими доказательствами. Из них следует, что российская разведка якобы «получила и поддерживала доступ к элементам многочисленных избирательных комиссий на уровне штатов и на местном уровне». Но от этого доступа не зависел подсчет голосов на президентских выборах; главная цель, по мнению разведки, заключалась в желании помешать Клинтон победить, «принизить» ее и в целом подорвать веру американцев в «демократический процесс в США».

    В докладе говорится, что распоряжение о проведении «кампании влияния» отдал президент России Владимир Путин, у которого «выработалось явное предпочтение» по отношению к Трампу

    Суть «кампании по влиянию» заключалась в «смешивании разведывательных операций, таких как кибератаки, с открытыми усилиями российских государственных учреждений, финансируемых государством СМИ, посредников с третьей стороны и оплачиваемых пользователей соцсетей, известных как тролли».

    «Российская машина пропаганды, составленная из аппарата местных СМИ, ориентирующихся на глобальную аудиторию СМИ, таких как RT и Sputnik, и сеть квазиправительственных троллей, способствовала кампании по влиянию», – говорится в документе.

    В отчет вставили даже старую карикатуру от 2011 года, на которой главред RT Маргарита Симоньян перешагивает через Белый дом. Этот рисунок был заставкой к шоу, которое Симоньян вела в то время на российском телевидении. Рассуждения разведки США о Sputnik и RT занимают чуть ли не половину 14-страничного текста: шесть страниц отведено приложению «Кремлевское ТВ пытается повлиять на политику и раздуть недовольство в США».

    Если верить докладу, «RT осуществляет стратегические коммуникации для российского правительства». Разведке США не понравилось, что «RT и Sputnik» критиковали «традиционные СМИ США» за то, что те подавали информацию в выгодном для Клинтон ключе.

    Американские спецслужбы ставят в вину RT и то, что в материалах телеканала американские СМИ предстают находящимися «в услужении у коррумпированного политического истеблишмента». «Антиамериканскую кампанию», в которой, по мысли разведки США, участвует RT, спецслужбы назвали «широкой и давней». В четверг глава национальной разведки США Джеймс Клэппер выражал «глубокую обеспокоенность» деятельностью RT. Но Симоньян в ответ заявила, что RT «просто рассказывает о том, что происходит» в США.

    В компьютерные сети национального комитета Демократической партии США Москва якобы проникла летом 2015 года, сохраняя доступ приблизительно в течение года. А непосредственно работу по «вмешательству» в выборы разведка США относит к марту 2016 года. В документе утверждается, что главное разведывательное управление Генштаба ВС России связано с Guccifer 2.0 и DCLeaks.com (проект WikiLeaks), которых оно якобы использовало для обнародования похищенных данных. Однако Guccifer 2.0 и WikiLeaks опровергали свое сотрудничество с Россией. В WikiLeaks уточнили, что получили данные благодаря инсайдерской утечке в самой Демпартии США.

    Среди целей «российских хакеров» были не только политические системы США, утверждают спецслужбы, но и Всемирное антидопинговое агентство. Разведка США утверждает, что утечки конфиденциальных данных ВАДА также «были организованы ГРУ».

    Доклад в полном объеме был представлен Трампу в пятницу на встрече с главами американских спецслужб. За несколько часов до этой беседы он назвал приписываемые России кибератаки политической охотой на ведьм его противников из стана демократов, а после встречи заявил, что «многое понял». Его возмутил тот факт, что информация из доклада оказалась у СМИ раньше, чем у него. Он попросил председателей комитетов в обеих палатах Конгресса провести расследование в связи с утечками.

    Произошедшее прокомментировал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, который заявил, что действующая американская администрация не организовывала этой утечки.

    А сам Обама, как сообщил входящий корреспондент Yahoo News Оливер Нокс, не стал отвечать на вопрос о докладе.

    В пятницу Трамп в своем Twitter написал, что хакеры смогли похитить информацию из систем национального комитета Демократической партии из-за пренебрежительного отношения сотрудников последнего к безопасности. «Вопиющая халатность со стороны национального комитета Демократической партии позволила осуществить хакерскую атаку. У национального комитета Республиканской партии была надежная защита», – написал Трамп.

    А в WikiLeaks через Twitter обратили внимание на «любопытную оговорку» в отчете о том, что доклад основан на «просмотре телевидения и чтении Twitter». Как отмечает ТАСС, имеется в виду следующий абзац из отчета: «Некоторые наши выводы относительно предпочтений и намерений Кремля сделаны на основе (анализа) поведения верных Кремлю политических фигур, государственных средств массовой информации и прокремлевски настроенных действующих лиц в социальных сетях».

    Также WikiLeaks подчеркнула, что в докладе нет никаких доказательств, указывающих на связь организации с каким-либо государством.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •