2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Москвы продлили все ограничения из-за коронавируса до 1 мая

        Главная тема


        Евросоюз дал еще одну трещину

        «кибервойна против Запада»


        В Германии увидели «угрозу» в российской помощи для США

        пик кризиса


        Эксперт оценил последствия падения экспортной цены российской нефти

        «радость со слезами на глазах»


        Стало известно об альтернативных вариантах парада Победы

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Обвиняя Путина в национализме, Клинтон работает на Кремль

        Клинтон слушает Путина   26 августа 2016, 21:15
        Фото: Mikhail Metzel/AP/ТАСС
        Текст: Петр Акопов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хиллари Клинтон продолжает обвинять Дональда Трампа в пророссийской политике и, связывая его с Путиным, демонизировать российского президента. Но при этом то, что кажется Клинтон ругательством, для большинства смотрится комплиментом. Своими нападками на Путина глобальная англосаксонская элита лишь помогает России менять мир.

        Русская тема уверенно заняла одно из главных мест в нынешней президентской кампании в США. Демократы регулярно обвиняют Трампа в симпатиях к России и Путину – подразумевая, что это само по себе является страшным грехом.

        «Россия хотя и не организует диверсии в тылу атлантистов, но действительно делает ставку на национализм»

        О том, что, поддаваясь на начатую самим Трампом «игру в Путина», демократы лишь помогают своему противнику, либеральный истеблишмент не задумывается. Мысль о том, что достаточно широкие слои избирателей не поддерживают конфронтацию с Россией, кажется им бредовой. Начав разыгрывать тему Путина, глобалистская элита уже не может остановиться. По всем законам жанра к образу «злодея» нужно постоянно добавлять какие-то новые порочащие его черты. В этот раз, выступая в Неваде, Хиллари Клинтон озвучила новую ипостась Путина – «крестный отец глобального крайнего национализма».

        Ей нужно было в очередной раз изобразить Трампа непригодным для поста президента – и, как водится, сделать это через напоминание о его пророссийских симпатиях. А так как буквально перед этим Трамп выступал на предвыборном митинге вместе с Найджелом Фараджем, лидером «Партии независимости Соединенного Королевства» и главным сторонником «Брексита», то Клинтон решила соединить вместе Трампа, Фараджа и Путина. Вот что получилось:

        «Фарадж призвал запретить детям легальных мигрантов ходить в государственные школы и пользоваться услугами государственной системы здравоохранения, заявил, что женщины менее ценны, чем мужчины, и выступил в поддержку законов, позволяющих дискриминацию наемных работников по расовому признаку, и Трамп призывает к тому же... И это часть более широкой истории – растущей волны радикального национализма правого толка по всему миру.

        А крестным отцом этого глобального крайнего национализма является российский президент Владимир Путин. На самом деле Фараджа регулярно показывают в российских пропагандистских телепередачах. Сейчас же он стоит на одной сцене с кандидатом в президенты от Республиканской партии.

        ...Трамп осыпает Путина похвалами и продвигает пророссийскую политику. Он говорит об отказе от поддержки союзников по НАТО, признает аннексию Крыма Россией, развязывает Кремлю руки в Восточной Европе. Американские президенты, начиная с Трумэна и заканчивая Рейганом, Бушем, Клинтоном и Обамой, отвергали подход Трампа в отношении России».

        Понятно, что Клинтон пугает в первую очередь своих избирателей из национальных меньшинств: вот они, белые расисты, поднимают голову по всему миру, их ведет злой Путин, они уже добились успеха в Британии благодаря страшному Фараджу, а теперь их агент Трамп угрожает вашим правам уже и в нашей толерантной Америке. Естественно, Трамп не оставил слова Клинтон без ответа, заявив, что «когда демократы терпят неудачу, у них остается только один этот избитый аргумент: «Ты расист», а «люди, которые хотят, чтобы их законы исполняли и уважали, чтобы их границы были защищены, не расисты».

        Обвинения Трампа в том, что он является частью «растущей волны радикального национализма правого толка», которую запускает Путин, не добавят Клинтон предвыборных очков. Пугать белых американцев национализмом, то есть защитой прав большинства, сейчас контрпродуктивно, потому что все больше белых и в самом деле хотят этого. Да и среди национальных меньшинств достаточно тех, кто не верит в искренность заботы истеблишмента об их правах. Но кроме внутриамериканского эффекта от речи Клинтон, интересно еще и то впечатление, которое ее слова произведут за границей. Какой бы американоцентричной ни была американская президентская кампания, все же слова кандидатов внимательно анализируются за пределами США.

        Тем более что нынешние выборы демонстрируют реальные, а не деланные противоречия между американским истеблишментом и несистемными элитами США. Точнее – между двумя частями элиты: правящей США глобалистски настроенной элитой, являющейся в свою очередь важнейшей частью глобальной англосаксонской элиты, и национально ориентированным отрядом местной элиты. Между сторонниками глобальной наднациональной империи, построенной на основе и вместо США – и сторонниками национального, то есть суверенного, государства. Именно в этом главная суть противоречий между Клинтон и Трампом, все остальное лишь производное.

        И вот получается, что глобалистская, наднациональная элита устами Клинтон провозглашает Путина «крестным отцом» своего главного противника – «радикального национализма». То есть Путин не просто породил Трампа – он стоит вообще за всеми силами, сопротивляющимися победной поступи глобального англосаксонского проекта. Например, за Фараджем, то есть Путин устроил «Брексит».

        Конечно, можно было бы списать это заявление Клинтон на предвыборную риторику – чего не скажешь, чтобы напугать избирателей. Но новый поворот в демонизации Путина не случаен. Все последние годы атлантисты бьют тревогу по поводу «русской экспансии в западный мир»: Путин стоит за Ле Пен во Франции, Путин ставит на европейских евроскептиков, сепаратистов и националистов. Путин там, Путин тут – ну просто Коминтерн 20-30-х или СССР времен маккартизма. Как и ее предшественники, винившие руку Москвы во всех проблемах и бедах Запада 60 или 80 лет назад, Клинтон безбожно льстит России, изображая Путина столь всемогущественным.

        Но при этом она, по большому счету, права. Россия хотя и не организует диверсии в тылу атлантистов, но действительно делает ставку на национализм, то есть на сопротивление национальных государств и цивилизаций глобалистским планам англосаксонской элиты.

        Потому что это отвечает нашим национальным интересам – сохранению и усилению России как самостоятельного государства-цивилизации, живущего своим умом и своими традициями. Все «коварство» Путина состоит в том, что интересы России в этом совпадают с интересами всех народов мира. Причем совпадают уже не в теории, а на практике, в текущих процессах мировой политики. Россия уловила – хотя это было совсем несложно – и совпала со все более явным трендом роста сопротивления национальных государств атлантическому глобалистскому проекту.

        В этом и есть весь секрет популярности Путина среди тех, кто выступает за традицию, национальную идентичность и государственный суверенитет. Россия просто четко и внятно отстаивает это право, причем не просто для себя, а для всех. Незаслуженно приписывая Путину заслуги этого общемирового процесса (получается, что и иранцев с китайцами тоже он настроил), Клинтон на самом деле работает на Россию – ведь все понимают, как обстоит дело на самом деле.

        И англичане, голосовавшие за «Брексит», и французы, которые будут голосовать за Ле Пен и левых антиглобалистов, и немцы – все считают главной угрозой своей идентичности именно коллективную Клинтон, то есть глобалистскую наднациональную и антинациональную элиту. И если эта элита устами Хиллари назначает Путина вождем своих врагов, то это лучшая реклама для России во всем мире.

        Так что надо еще посмотреть, кто там в США главный агент влияния Путина. Своим последним заявлением Хиллари сделала для России гораздо больше, чем Дональд Трамп.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............