Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО выразили готовность заставить Москву «заплатить высокую цену»

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    «насильственное исчезновение»


    Киев пожаловался на задержание Россией украинских рыбаков в Крыму

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Обвиняя Путина в национализме, Клинтон работает на Кремль

    Клинтон слушает Путина
       26 августа 2016, 21:15
    Фото: Mikhail Metzel/AP/ТАСС
    Текст: Петр Акопов

    Хиллари Клинтон продолжает обвинять Дональда Трампа в пророссийской политике и, связывая его с Путиным, демонизировать российского президента. Но при этом то, что кажется Клинтон ругательством, для большинства смотрится комплиментом. Своими нападками на Путина глобальная англосаксонская элита лишь помогает России менять мир.

    Русская тема уверенно заняла одно из главных мест в нынешней президентской кампании в США. Демократы регулярно обвиняют Трампа в симпатиях к России и Путину – подразумевая, что это само по себе является страшным грехом.

    Россия хотя и не организует диверсии в тылу атлантистов, но действительно делает ставку на национализм

    О том, что, поддаваясь на начатую самим Трампом «игру в Путина», демократы лишь помогают своему противнику, либеральный истеблишмент не задумывается. Мысль о том, что достаточно широкие слои избирателей не поддерживают конфронтацию с Россией, кажется им бредовой. Начав разыгрывать тему Путина, глобалистская элита уже не может остановиться. По всем законам жанра к образу «злодея» нужно постоянно добавлять какие-то новые порочащие его черты. В этот раз, выступая в Неваде, Хиллари Клинтон озвучила новую ипостась Путина – «крестный отец глобального крайнего национализма».

    Ей нужно было в очередной раз изобразить Трампа непригодным для поста президента – и, как водится, сделать это через напоминание о его пророссийских симпатиях. А так как буквально перед этим Трамп выступал на предвыборном митинге вместе с Найджелом Фараджем, лидером «Партии независимости Соединенного Королевства» и главным сторонником «Брексита», то Клинтон решила соединить вместе Трампа, Фараджа и Путина. Вот что получилось:

    «Фарадж призвал запретить детям легальных мигрантов ходить в государственные школы и пользоваться услугами государственной системы здравоохранения, заявил, что женщины менее ценны, чем мужчины, и выступил в поддержку законов, позволяющих дискриминацию наемных работников по расовому признаку, и Трамп призывает к тому же... И это часть более широкой истории – растущей волны радикального национализма правого толка по всему миру.

    А крестным отцом этого глобального крайнего национализма является российский президент Владимир Путин. На самом деле Фараджа регулярно показывают в российских пропагандистских телепередачах. Сейчас же он стоит на одной сцене с кандидатом в президенты от Республиканской партии.

    ...Трамп осыпает Путина похвалами и продвигает пророссийскую политику. Он говорит об отказе от поддержки союзников по НАТО, признает аннексию Крыма Россией, развязывает Кремлю руки в Восточной Европе. Американские президенты, начиная с Трумэна и заканчивая Рейганом, Бушем, Клинтоном и Обамой, отвергали подход Трампа в отношении России».

    Понятно, что Клинтон пугает в первую очередь своих избирателей из национальных меньшинств: вот они, белые расисты, поднимают голову по всему миру, их ведет злой Путин, они уже добились успеха в Британии благодаря страшному Фараджу, а теперь их агент Трамп угрожает вашим правам уже и в нашей толерантной Америке. Естественно, Трамп не оставил слова Клинтон без ответа, заявив, что «когда демократы терпят неудачу, у них остается только один этот избитый аргумент: «Ты расист», а «люди, которые хотят, чтобы их законы исполняли и уважали, чтобы их границы были защищены, не расисты».

    Обвинения Трампа в том, что он является частью «растущей волны радикального национализма правого толка», которую запускает Путин, не добавят Клинтон предвыборных очков. Пугать белых американцев национализмом, то есть защитой прав большинства, сейчас контрпродуктивно, потому что все больше белых и в самом деле хотят этого. Да и среди национальных меньшинств достаточно тех, кто не верит в искренность заботы истеблишмента об их правах. Но кроме внутриамериканского эффекта от речи Клинтон, интересно еще и то впечатление, которое ее слова произведут за границей. Какой бы американоцентричной ни была американская президентская кампания, все же слова кандидатов внимательно анализируются за пределами США.

    Тем более что нынешние выборы демонстрируют реальные, а не деланные противоречия между американским истеблишментом и несистемными элитами США. Точнее – между двумя частями элиты: правящей США глобалистски настроенной элитой, являющейся в свою очередь важнейшей частью глобальной англосаксонской элиты, и национально ориентированным отрядом местной элиты. Между сторонниками глобальной наднациональной империи, построенной на основе и вместо США – и сторонниками национального, то есть суверенного, государства. Именно в этом главная суть противоречий между Клинтон и Трампом, все остальное лишь производное.

    И вот получается, что глобалистская, наднациональная элита устами Клинтон провозглашает Путина «крестным отцом» своего главного противника – «радикального национализма». То есть Путин не просто породил Трампа – он стоит вообще за всеми силами, сопротивляющимися победной поступи глобального англосаксонского проекта. Например, за Фараджем, то есть Путин устроил «Брексит».

    Конечно, можно было бы списать это заявление Клинтон на предвыборную риторику – чего не скажешь, чтобы напугать избирателей. Но новый поворот в демонизации Путина не случаен. Все последние годы атлантисты бьют тревогу по поводу «русской экспансии в западный мир»: Путин стоит за Ле Пен во Франции, Путин ставит на европейских евроскептиков, сепаратистов и националистов. Путин там, Путин тут – ну просто Коминтерн 20-30-х или СССР времен маккартизма. Как и ее предшественники, винившие руку Москвы во всех проблемах и бедах Запада 60 или 80 лет назад, Клинтон безбожно льстит России, изображая Путина столь всемогущественным.

    Но при этом она, по большому счету, права. Россия хотя и не организует диверсии в тылу атлантистов, но действительно делает ставку на национализм, то есть на сопротивление национальных государств и цивилизаций глобалистским планам англосаксонской элиты.

    Потому что это отвечает нашим национальным интересам – сохранению и усилению России как самостоятельного государства-цивилизации, живущего своим умом и своими традициями. Все «коварство» Путина состоит в том, что интересы России в этом совпадают с интересами всех народов мира. Причем совпадают уже не в теории, а на практике, в текущих процессах мировой политики. Россия уловила – хотя это было совсем несложно – и совпала со все более явным трендом роста сопротивления национальных государств атлантическому глобалистскому проекту.

    В этом и есть весь секрет популярности Путина среди тех, кто выступает за традицию, национальную идентичность и государственный суверенитет. Россия просто четко и внятно отстаивает это право, причем не просто для себя, а для всех. Незаслуженно приписывая Путину заслуги этого общемирового процесса (получается, что и иранцев с китайцами тоже он настроил), Клинтон на самом деле работает на Россию – ведь все понимают, как обстоит дело на самом деле.

    И англичане, голосовавшие за «Брексит», и французы, которые будут голосовать за Ле Пен и левых антиглобалистов, и немцы – все считают главной угрозой своей идентичности именно коллективную Клинтон, то есть глобалистскую наднациональную и антинациональную элиту. И если эта элита устами Хиллари назначает Путина вождем своих врагов, то это лучшая реклама для России во всем мире.

    Так что надо еще посмотреть, кто там в США главный агент влияния Путина. Своим последним заявлением Хиллари сделала для России гораздо больше, чем Дональд Трамп.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •