Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Обвиняя Путина в национализме, Клинтон работает на Кремль

    Клинтон слушает Путина
       26 августа 2016, 21:15
    Фото: Mikhail Metzel/AP/ТАСС
    Текст: Петр Акопов

    Хиллари Клинтон продолжает обвинять Дональда Трампа в пророссийской политике и, связывая его с Путиным, демонизировать российского президента. Но при этом то, что кажется Клинтон ругательством, для большинства смотрится комплиментом. Своими нападками на Путина глобальная англосаксонская элита лишь помогает России менять мир.

    Русская тема уверенно заняла одно из главных мест в нынешней президентской кампании в США. Демократы регулярно обвиняют Трампа в симпатиях к России и Путину – подразумевая, что это само по себе является страшным грехом.

    Россия хотя и не организует диверсии в тылу атлантистов, но действительно делает ставку на национализм

    О том, что, поддаваясь на начатую самим Трампом «игру в Путина», демократы лишь помогают своему противнику, либеральный истеблишмент не задумывается. Мысль о том, что достаточно широкие слои избирателей не поддерживают конфронтацию с Россией, кажется им бредовой. Начав разыгрывать тему Путина, глобалистская элита уже не может остановиться. По всем законам жанра к образу «злодея» нужно постоянно добавлять какие-то новые порочащие его черты. В этот раз, выступая в Неваде, Хиллари Клинтон озвучила новую ипостась Путина – «крестный отец глобального крайнего национализма».

    Ей нужно было в очередной раз изобразить Трампа непригодным для поста президента – и, как водится, сделать это через напоминание о его пророссийских симпатиях. А так как буквально перед этим Трамп выступал на предвыборном митинге вместе с Найджелом Фараджем, лидером «Партии независимости Соединенного Королевства» и главным сторонником «Брексита», то Клинтон решила соединить вместе Трампа, Фараджа и Путина. Вот что получилось:

    «Фарадж призвал запретить детям легальных мигрантов ходить в государственные школы и пользоваться услугами государственной системы здравоохранения, заявил, что женщины менее ценны, чем мужчины, и выступил в поддержку законов, позволяющих дискриминацию наемных работников по расовому признаку, и Трамп призывает к тому же... И это часть более широкой истории – растущей волны радикального национализма правого толка по всему миру.

    А крестным отцом этого глобального крайнего национализма является российский президент Владимир Путин. На самом деле Фараджа регулярно показывают в российских пропагандистских телепередачах. Сейчас же он стоит на одной сцене с кандидатом в президенты от Республиканской партии.

    ...Трамп осыпает Путина похвалами и продвигает пророссийскую политику. Он говорит об отказе от поддержки союзников по НАТО, признает аннексию Крыма Россией, развязывает Кремлю руки в Восточной Европе. Американские президенты, начиная с Трумэна и заканчивая Рейганом, Бушем, Клинтоном и Обамой, отвергали подход Трампа в отношении России».

    Понятно, что Клинтон пугает в первую очередь своих избирателей из национальных меньшинств: вот они, белые расисты, поднимают голову по всему миру, их ведет злой Путин, они уже добились успеха в Британии благодаря страшному Фараджу, а теперь их агент Трамп угрожает вашим правам уже и в нашей толерантной Америке. Естественно, Трамп не оставил слова Клинтон без ответа, заявив, что «когда демократы терпят неудачу, у них остается только один этот избитый аргумент: «Ты расист», а «люди, которые хотят, чтобы их законы исполняли и уважали, чтобы их границы были защищены, не расисты».

    Обвинения Трампа в том, что он является частью «растущей волны радикального национализма правого толка», которую запускает Путин, не добавят Клинтон предвыборных очков. Пугать белых американцев национализмом, то есть защитой прав большинства, сейчас контрпродуктивно, потому что все больше белых и в самом деле хотят этого. Да и среди национальных меньшинств достаточно тех, кто не верит в искренность заботы истеблишмента об их правах. Но кроме внутриамериканского эффекта от речи Клинтон, интересно еще и то впечатление, которое ее слова произведут за границей. Какой бы американоцентричной ни была американская президентская кампания, все же слова кандидатов внимательно анализируются за пределами США.

    Тем более что нынешние выборы демонстрируют реальные, а не деланные противоречия между американским истеблишментом и несистемными элитами США. Точнее – между двумя частями элиты: правящей США глобалистски настроенной элитой, являющейся в свою очередь важнейшей частью глобальной англосаксонской элиты, и национально ориентированным отрядом местной элиты. Между сторонниками глобальной наднациональной империи, построенной на основе и вместо США – и сторонниками национального, то есть суверенного, государства. Именно в этом главная суть противоречий между Клинтон и Трампом, все остальное лишь производное.

    И вот получается, что глобалистская, наднациональная элита устами Клинтон провозглашает Путина «крестным отцом» своего главного противника – «радикального национализма». То есть Путин не просто породил Трампа – он стоит вообще за всеми силами, сопротивляющимися победной поступи глобального англосаксонского проекта. Например, за Фараджем, то есть Путин устроил «Брексит».

    Конечно, можно было бы списать это заявление Клинтон на предвыборную риторику – чего не скажешь, чтобы напугать избирателей. Но новый поворот в демонизации Путина не случаен. Все последние годы атлантисты бьют тревогу по поводу «русской экспансии в западный мир»: Путин стоит за Ле Пен во Франции, Путин ставит на европейских евроскептиков, сепаратистов и националистов. Путин там, Путин тут – ну просто Коминтерн 20-30-х или СССР времен маккартизма. Как и ее предшественники, винившие руку Москвы во всех проблемах и бедах Запада 60 или 80 лет назад, Клинтон безбожно льстит России, изображая Путина столь всемогущественным.

    Но при этом она, по большому счету, права. Россия хотя и не организует диверсии в тылу атлантистов, но действительно делает ставку на национализм, то есть на сопротивление национальных государств и цивилизаций глобалистским планам англосаксонской элиты.

    Потому что это отвечает нашим национальным интересам – сохранению и усилению России как самостоятельного государства-цивилизации, живущего своим умом и своими традициями. Все «коварство» Путина состоит в том, что интересы России в этом совпадают с интересами всех народов мира. Причем совпадают уже не в теории, а на практике, в текущих процессах мировой политики. Россия уловила – хотя это было совсем несложно – и совпала со все более явным трендом роста сопротивления национальных государств атлантическому глобалистскому проекту.

    В этом и есть весь секрет популярности Путина среди тех, кто выступает за традицию, национальную идентичность и государственный суверенитет. Россия просто четко и внятно отстаивает это право, причем не просто для себя, а для всех. Незаслуженно приписывая Путину заслуги этого общемирового процесса (получается, что и иранцев с китайцами тоже он настроил), Клинтон на самом деле работает на Россию – ведь все понимают, как обстоит дело на самом деле.

    И англичане, голосовавшие за «Брексит», и французы, которые будут голосовать за Ле Пен и левых антиглобалистов, и немцы – все считают главной угрозой своей идентичности именно коллективную Клинтон, то есть глобалистскую наднациональную и антинациональную элиту. И если эта элита устами Хиллари назначает Путина вождем своих врагов, то это лучшая реклама для России во всем мире.

    Так что надо еще посмотреть, кто там в США главный агент влияния Путина. Своим последним заявлением Хиллари сделала для России гораздо больше, чем Дональд Трамп.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •