18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

Петр Шкуматов, общественный деятель
В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...

Родина вас не бросит, сынки

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...

Выходки веганских активистов начинают раздражать

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп поручил создать Военно-космические силы США

        Главная тема


        Почему Россия скидывает американские облигации

        «чувство большой горечи»


        Курсанты российского парусника наказаны за выходку с бюстом папы римского

        разница культур


        Недовольному русским языком подполковнику в Мариуполе сломали челюсть

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        армия и вооружение


        СМИ: Россия возродила хранилище ядерного оружия под Калининградом

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «ползучая легализация»


        Американские военные получили добро на тайное нападение на Россию

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        «Воля народа в Италии сказала этой европейской политике: «Стоп!»

        «Весной в Италии, Франции и Германии будет прекрасная возможность сказать Евросоюзу: «Стоп!»   5 декабря 2016, 17:21
        Фото: Jacopo Landi/Zuma/ТАСС
        Текст: Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Разница между нами, евроскептиками, и правительством Ренци, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель в том, что все они играют роль в театре Евросоюза», – заявил газете ВЗГЛЯД советник по международным делам лидера итальянской партии «Лига Севера» Джанлука Савоини. По его мнению, провал итальянского референдума – это следующий удар по сложившемуся миропорядку, после Брексита и победы Трампа.

        Итоги референдума в Италии никоим образом не изменят позицию этой страны в НАТО, заверил в понедельник генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. В Еврокомиссии подчеркивают, что не считают референдум «голосованием против ЕС».

        «После Брексита, после победы Трампа ветер перемен дошел до Италии»

        Такого рода успокоительные заявления потребовались после того, как стало известно: на прошедшем накануне референдуме большинство итальянцев сказало «нет» поправкам в конституцию, которые предложил премьер Маттео Ренци. Глава правительства, который тесно увязал свою политическую судьбу с результатами плебисцита, взял на себя ответственность за поражение. В понедельник Ренци объявил, что уже на следующий день подаст прошение об отставке.

        Для всей остальной Европы важна не столько судьба поправок в конституцию (которые, по замыслу Ренци, должны были изменить функции сената), сколько политический кризис, спровоцированный добровольной отставкой премьер-министра. Итальянцы, сказав «нет» плану Ренци, поддержали аргументы правых и левых евроскептиков. Как отмечает ТАСС, тот факт, что избиратели поддержали позицию правых и евроскептических партий, вызвал острую реакцию медийного сообщества в Брюсселе, где сегодня крайне популярно выражение «итальянский мини-брексит». У брюссельского истеблишмента есть повод для опасений.

        Во временные премьер-министры прочат кого-то из членов правительства Ренци (возможно, это будет глава минфина Пьер Карло Падоан). Но все может измениться, если оппозиция добьется проведения досрочных выборов в парламент. Беппе Грилло – в недавнем прошлом комик, блогер и телеведущий, а ныне лидер крупнейшего оппозиционного «Движения пяти звезд», имеет серьезные шансы возглавить правительство одной из ведущих стран ЕС.

        Левые сторонники прямой демократии из «Пяти звезд» могут выступить в союзе с консервативными евроскептиками из «Лиги Севера», а также с партией Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» (также агитировавшей против «реформ Ренци»). В понедельник Беппе Грилло и федеральный секретарь «Лиги Севера» Маттео Сальвини совместно призвали к проведению досрочных выборов. Добавим, что «Движение пяти звезд» и «Лига Севера» в 2016 году приняли на разном уровне несколько резолюций, рекомендующих властям Италии полное снятие антироссийских санкций.

        О том, как «нет», сказанное на референдуме, и отставка Ренци скажутся на политике Италии, газета ВЗГЛЯД поговорила с советником главы «Лиги Севера» по международной политике, председателем культурной ассоциации «Ломбардия – Россия» Джанлукой Савоини.

        Джанлука Савоини<br>(фото: komtv.org)
        Джанлука Савоини
        (фото: komtv.org)

        ВЗГЛЯД: Господин Савоини, изменятся ли позиции и шансы «Лиги Севера» после референдума?

        Джанлука Савоини: Референдум, который сильно ударил по правительству Ренци, не решил, однако, огромную проблему для Италии. И теперь мы ждем новых выборов следующей весной, потому что мы – реальная альтернатива этому правительству, в том числе и вопросах налогов, занятости, иммиграции, международной политики. У нас есть программа, которая противоположна той, что была у Ренци, поскольку она основана на суверенитете, идентичности и федерализме. Мы должны изменить положение вещей, пока не стало слишком поздно для Италии. Теперь мир должен немедленно повернуться к людям.

        ВЗГЛЯД: Как скажутся результаты референдума на политике ЕС, можно ли их сравнивать с эффектом Брексита?

        Д. С.: После Брексита, после победы Дональда Трампа в США ветер перемен дошел до Италии. ЕС не решает многочисленные проблемы европейских граждан, поэтому ситуация должна измениться. Однако прежде всего мы должны изменить национальное правительство. Весной в Италии, Франции и Германии (когда в этих странах пройдут, соответственно, внеочередные выборы в парламент, президентские выборы и выборы в бундестаг с назначением нового канцлера – прим. ВЗГЛЯД) будет прекрасная возможность сказать этому Евросоюзу: «Стоп!», то есть сказать «Стоп!» иммиграции, безработице, организованной преступности. И санкциям против России.

        ВЗГЛЯД: Многие эксперты отмечают, что ответ «нет» – сигнал против политики руководства Евросоюза, против бюрократии в Брюсселе. Вы согласны с этим?

        Д. С.: Да, конечно. Разница между нами, евроскептиками, и правительством Ренци, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель в том, что все они играют роль в театре Евросоюза. Они только часть театра, они слуги крупнейших международных различных лобби, бюрократии. Так что это стыд для ЕС – продолжать говорить о свободе, демократии и воле народа. Воля народа вчера в Италии сказала этой европейской политике: «Стоп!» Мы хотим изменить положение вещей – и мы изменим, весной нас ожидают выборы.

        ВЗГЛЯД: Ренци объявил об отставке, кто, на ваш взгляд, может возглавить правительство?

        Д. С.: Ренци действительно лучше уйти. Однако после него будет яростная битва внутри (правящей) Демократической партии за лидерство.

        Ренци, можно сказать, играл роль диктатора, потому что единолично принимал решения касательно политики Демократической партии. Поэтому многие члены этой партии были настроены против него. Теперь мы увидим гражданскую войну внутри этой партии. И для нас, конечно, это очень даже неплохо.

        ВЗГЛЯД: Каковы шансы партии «Пять звезд» войти в новое правительство?

        Д. С.: Я думаю, это не оппозиция, это всего лишь протестная партия. Мы не знаем их программы, потому что ее лидеры, господин Грилло, господин Казаледжо (Давиде Казаледжо, идеолог «Пяти звезд») и господин ди Майо (Луиджи ди Майо, вице-спикер палаты депутатов парламента), говорят о политике против иммиграции по-разному.

        Кроме того, идеи Казаледжо те же, что и у глобалистских сил, так что, я думаю, этот человек связан с международными силами, лобби. В действительности они не могут и не хотят изменить ситуацию так, чтобы Италия стала суверенным государством.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............