20 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

Сергей Григоров, историк, политик
19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы. Подробности...

Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

Эдуард Биров, журналист
Удар нанесен очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей на Западе. Красота Насти Брызгаловой, их с мужем слаженные действия и артистичность вызвали теплое отношение западной аудитории к – о, ужас! – русским ребятам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Николай Второй не мог потребовать того же

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 29 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В дагестанской «дочке» «Газпрома» начались обыски

        Главная тема


        США проверят «чувствительность» России в Черном море

        «Россия в моем сердце»


        Американские СМИ назвали три качества российских болельщиков на Олимпиаде

        «дремучий сексизм»


        Собчак отругала Суркова за «эрегированное мужское эго»

        громкий скандал


        Появилось явное доказательство в споре «Аэрофлота» и главы Якутии

        борьба за космос


        Американская секретная ракета попала на видео

        провокационные темы


        Российские хоккеисты выпустили обращение к болельщикам

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        индустриальный коллапс


        Десять разоренных гигантов украинской промышленности

        публичный скандал


        Хамство чиновников в самолетах затмевает даже недостатки авиакомпаний

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        «Воля народа в Италии сказала этой европейской политике: «Стоп!»

        «Весной в Италии, Франции и Германии будет прекрасная возможность сказать Евросоюзу: «Стоп!»   5 декабря 2016, 17:21
        Фото: Jacopo Landi/Zuma/ТАСС
        Текст: Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Разница между нами, евроскептиками, и правительством Ренци, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель в том, что все они играют роль в театре Евросоюза», – заявил газете ВЗГЛЯД советник по международным делам лидера итальянской партии «Лига Севера» Джанлука Савоини. По его мнению, провал итальянского референдума – это следующий удар по сложившемуся миропорядку, после Брексита и победы Трампа.

        Итоги референдума в Италии никоим образом не изменят позицию этой страны в НАТО, заверил в понедельник генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. В Еврокомиссии подчеркивают, что не считают референдум «голосованием против ЕС».

        «После Брексита, после победы Трампа ветер перемен дошел до Италии»

        Такого рода успокоительные заявления потребовались после того, как стало известно: на прошедшем накануне референдуме большинство итальянцев сказало «нет» поправкам в конституцию, которые предложил премьер Маттео Ренци. Глава правительства, который тесно увязал свою политическую судьбу с результатами плебисцита, взял на себя ответственность за поражение. В понедельник Ренци объявил, что уже на следующий день подаст прошение об отставке.

        Для всей остальной Европы важна не столько судьба поправок в конституцию (которые, по замыслу Ренци, должны были изменить функции сената), сколько политический кризис, спровоцированный добровольной отставкой премьер-министра. Итальянцы, сказав «нет» плану Ренци, поддержали аргументы правых и левых евроскептиков. Как отмечает ТАСС, тот факт, что избиратели поддержали позицию правых и евроскептических партий, вызвал острую реакцию медийного сообщества в Брюсселе, где сегодня крайне популярно выражение «итальянский мини-брексит». У брюссельского истеблишмента есть повод для опасений.

        Во временные премьер-министры прочат кого-то из членов правительства Ренци (возможно, это будет глава минфина Пьер Карло Падоан). Но все может измениться, если оппозиция добьется проведения досрочных выборов в парламент. Беппе Грилло – в недавнем прошлом комик, блогер и телеведущий, а ныне лидер крупнейшего оппозиционного «Движения пяти звезд», имеет серьезные шансы возглавить правительство одной из ведущих стран ЕС.

        Левые сторонники прямой демократии из «Пяти звезд» могут выступить в союзе с консервативными евроскептиками из «Лиги Севера», а также с партией Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» (также агитировавшей против «реформ Ренци»). В понедельник Беппе Грилло и федеральный секретарь «Лиги Севера» Маттео Сальвини совместно призвали к проведению досрочных выборов. Добавим, что «Движение пяти звезд» и «Лига Севера» в 2016 году приняли на разном уровне несколько резолюций, рекомендующих властям Италии полное снятие антироссийских санкций.

        О том, как «нет», сказанное на референдуме, и отставка Ренци скажутся на политике Италии, газета ВЗГЛЯД поговорила с советником главы «Лиги Севера» по международной политике, председателем культурной ассоциации «Ломбардия – Россия» Джанлукой Савоини.

        Джанлука Савоини<br>(фото: komtv.org)
        Джанлука Савоини
        (фото: komtv.org)

        ВЗГЛЯД: Господин Савоини, изменятся ли позиции и шансы «Лиги Севера» после референдума?

        Джанлука Савоини: Референдум, который сильно ударил по правительству Ренци, не решил, однако, огромную проблему для Италии. И теперь мы ждем новых выборов следующей весной, потому что мы – реальная альтернатива этому правительству, в том числе и вопросах налогов, занятости, иммиграции, международной политики. У нас есть программа, которая противоположна той, что была у Ренци, поскольку она основана на суверенитете, идентичности и федерализме. Мы должны изменить положение вещей, пока не стало слишком поздно для Италии. Теперь мир должен немедленно повернуться к людям.

        ВЗГЛЯД: Как скажутся результаты референдума на политике ЕС, можно ли их сравнивать с эффектом Брексита?

        Д. С.: После Брексита, после победы Дональда Трампа в США ветер перемен дошел до Италии. ЕС не решает многочисленные проблемы европейских граждан, поэтому ситуация должна измениться. Однако прежде всего мы должны изменить национальное правительство. Весной в Италии, Франции и Германии (когда в этих странах пройдут, соответственно, внеочередные выборы в парламент, президентские выборы и выборы в бундестаг с назначением нового канцлера – прим. ВЗГЛЯД) будет прекрасная возможность сказать этому Евросоюзу: «Стоп!», то есть сказать «Стоп!» иммиграции, безработице, организованной преступности. И санкциям против России.

        ВЗГЛЯД: Многие эксперты отмечают, что ответ «нет» – сигнал против политики руководства Евросоюза, против бюрократии в Брюсселе. Вы согласны с этим?

        Д. С.: Да, конечно. Разница между нами, евроскептиками, и правительством Ренци, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель в том, что все они играют роль в театре Евросоюза. Они только часть театра, они слуги крупнейших международных различных лобби, бюрократии. Так что это стыд для ЕС – продолжать говорить о свободе, демократии и воле народа. Воля народа вчера в Италии сказала этой европейской политике: «Стоп!» Мы хотим изменить положение вещей – и мы изменим, весной нас ожидают выборы.

        ВЗГЛЯД: Ренци объявил об отставке, кто, на ваш взгляд, может возглавить правительство?

        Д. С.: Ренци действительно лучше уйти. Однако после него будет яростная битва внутри (правящей) Демократической партии за лидерство.

        Ренци, можно сказать, играл роль диктатора, потому что единолично принимал решения касательно политики Демократической партии. Поэтому многие члены этой партии были настроены против него. Теперь мы увидим гражданскую войну внутри этой партии. И для нас, конечно, это очень даже неплохо.

        ВЗГЛЯД: Каковы шансы партии «Пять звезд» войти в новое правительство?

        Д. С.: Я думаю, это не оппозиция, это всего лишь протестная партия. Мы не знаем их программы, потому что ее лидеры, господин Грилло, господин Казаледжо (Давиде Казаледжо, идеолог «Пяти звезд») и господин ди Майо (Луиджи ди Майо, вице-спикер палаты депутатов парламента), говорят о политике против иммиграции по-разному.

        Кроме того, идеи Казаледжо те же, что и у глобалистских сил, так что, я думаю, этот человек связан с международными силами, лобби. В действительности они не могут и не хотят изменить ситуацию так, чтобы Италия стала суверенным государством.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............