Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:08  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    ПАСЕ хочет надавить на Россию через дело Немцова

    Обсуждение дела Немцова в ПАСЕ – политическая провокация, считают в Москве
       21 января 2016, 18:35
    Фото: Valya Egorshin/NurPhoto/ZUMA Wire/ТАСС
    Текст: Екатерина Нерозникова,
    Юрий Богданов

    В ПАСЕ инициируют слушание доклада по делу об убийстве Бориса Немцова. Обсуждения будут проходить в отсутствие представителей российской стороны, принявшей решение не участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи. В Москве подчеркивают: ПАСЕ не может влиять на ход расследования и использует дело Немцова как элемент политической провокации против России.

    В понедельник, 25 января, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы состоятся слушания на тему: «Должна ли Парламентская ассамблея СЕ взять под контроль расследование убийства Бориса Немцова». Слушания пройдут в отсутствие российской стороны.

    Без нашего участия обсуждение любых вопросов является бессмысленным

    Дело Немцова переходит к ПАСЕ

    Член фракции Европейской народной партии в ПАСЕ, депутат Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис рассказал, что слушания пройдут в отдельном зале ассамблеи. На них приглашены парламентарии от всех фракций.

    «Нам важно услышать голос пострадавшей стороны – семьи Бориса Немцова, его соратников – и принять решение, какой из инструментов международного права мы будем использовать, если станет ясно, что инструментов внутри России недостаточно для выяснения», – цитирует политика «Коммерсант».

    При этом он затруднился ответить, какие именно инструменты могут быть применены для влияния на расследование, отметив лишь, что это «начало большого пути». Зингерис считает неправильным, чтобы это дело «кануло где-то на задворках бюрократии». «Несомненно, это политическое убийство. Весь мир понимает судьбоносное значение решения по его расследованию», – добавил он.

    В слушаниях, помимо представителей европейских делегаций, будет участвовать адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров. В интервью Deutsche Welle он рассказал, что соратники Немцова ожидают от европейского сообщества искреннего интереса к делу.

    Напомним, 21 января глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», что дело Бориса Немцова раскрыто еще в 2015 году. Дочь убитого Жанна Немцова в ответ заявила, что не считает убийство полностью раскрытым, «в отличие от Бастрыкина». По ее мнению, руководство СКР не заинтересовано в полном раскрытии преступления, передает «Интерфакс».

    Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. В настоящий момент следствие предъявило окончательное обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Один из фигурантов дела об убийстве Немцова Шадид Губашев отказался от данных ранее признательных показаний.

    Официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что заказчиком и организатором убийства является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Он находится в международном розыске.

    Отметим, что обсуждение дела Бориса Немцова будет проходить без официальных представителей российской стороны, так как Москва приняла решение отказаться от участия в заседаниях Парламентской ассамблеи. Таким образом, Россия не будет участвовать в заседаниях, запланированных на 2016 год.

    «Это шапито»

    Депутат Госдумы, экс-член российской делегации в ПАСЕ Александр Сидякин отметил в интервью газете ВЗГЛЯД, что инициатива обсуждать доклад по делу об убийстве Бориса Немцова никак не может воздействовать на уголовное расследование в России. Парламентарий отмечает, что для того чтобы подготовить досье или отчет в ПАСЕ, необходимо взаимодействовать со страной – объектом расследования:

    «Поскольку российская делегация парламентариев не работает сейчас в ПАСЕ, то мы им не будем оказывать содействие в инициированном расследовании. С формальной точки зрения в ПАСЕ достаточно просто инициировать любое досье. Однако все решения носят рекомендательный характер».

    Он подчеркнул, что инициатива расследовать какое-либо дело при помощи ПАСЕ в данном случае не имеет смысла. «Мы сказали, что без нашего участия обсуждение любых вопросов является бессмысленным, что, в свою очередь, нивелирует любое расследование», – пояснил Сидякин. Депутат подчеркивает, что Россия не является стороной обсуждения, и поэтому не будет принимать его выводы.

    По мнению собеседника, причиной начала данного расследования в ПАСЕ является гибридная война, которая ведется против России. «Это своего рода политическая провокация и информационная атака. Давить они могут только на пищеварительную систему друг друга. На Россию давить бессмысленно. Это некий элемент шапито. Я не думаю, что наш отказ участвовать в работе ПАСЕ имеет отношение к началу этого дела. Подобного рода инициативы – это излюбленная тактика разного рода организаций, типа NED или USAID», – подытожил парламентарий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •