Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Кадровая политика Киева возвращает Украину в СССР

    Бывший министр образования Грузии Хатия Деканоидзе возглавила национальную полицию Украины
      
    5 ноября 2015, 16:01
    Фото: uacrisis.org
    Текст: Антон Крылов

    После того, как очередная ставленница Саакашвили возглавила полицию Украины, пора признать, что, воюя с «советским человеком», грузинско-украинские власти сами превратились в типичных советских функционеров. Сходство усиливает фактическое отсутствие суверенитета у их стран, по сути, передавших часть полномочий «в центр», то есть на Запад.

    Заместителю главы МВД Украины Эке Згуладзе предлагали возглавить украинскую полицию еще минувшим летом, но она отказалась со следующей формулировкой: «Я бы хотела видеть больше кандидатур, потому что уверена, что есть очень достойные люди, которые гораздо больше сделали для Украины, чем я пока». 

    Пусть украинская полиция привыкает подчиняться иностранцам. Ей это умение еще пригодится

    Видимо, среди аборигенов не нашлось людей, которые сделали бы для Украины больше, чем Згуладзе, поэтому руководство полицией пришлось поручить еще одной представительнице грузинского руководства времен Саакашвили – бывшему министру образования Грузии Хатии Деканоидзе, которая до последнего времени работала как раз помощником Згуладзе.

    Карьера Деканоидзе не сильно отличается от жизненного пути Згуладзе или других «девочек Мишико»: в 24 года она стала руководителем администрации министерства государственной безопасности Грузии, в 31 год возглавила полицейскую академию, затем четыре месяца занимала пост министра образования. После бесславного ухода Саакашвили какое-то работала деканом факультета социальных наук в Тбилисском университете. А после госпереворота на Украине стала частым гостем в Киеве, готовила образовательные программы, после чего снова нашла себя в полиции.

    То, что украинскую полицию возглавила недавняя гражданка Грузии, не стало чем-то удивительным: украинцев уже давно готовят к тому, что экс-президент этой кавказской республики может стать их премьер-министром. Недавней иностранке поручили руководство силовой структурой? Ну и что, подумаешь.

    Проглотили же граждане Украинцы заявление министра экономического развития, недавнего гражданина Литвы Айвараса Абромавичуса о том, что к приватизации украинского имущества нельзя допускать не только российские компании, но и самих украинцев. И даже не поморщились. Так что Деканоидзе в качестве главного полицейского – почему бы и нет?

    Возникает скорее другой вопрос – на какой еще украинской должности вдруг обнаружится очередной гражданин Грузии. Пока что все идет к тому, что Саакашвили все-таки возглавит украинское правительство вместо Арсения Яценюка, стремительно теряющего доверие не только граждан Украины, но и западных кураторов киевского режима.

    Причем если раньше Саакашвили отнекивался от предложений возглавить правительство, то в последнее время перестал это делать. Так, в интервью бельгийскому изданию Politico, отвечая на вопрос, готов ли он занять пост премьера, одесский губернатор заявил: «Я бы хотел принять участие в больших переменах и реформах в любом качестве, в котором я мог бы быть полезен».

    Показательно, что интервью Саакашвили озаглавлено «Самый популярный политик Украины». При этом он признался журналистам в том, что пост одесского губернатора – это вовсе не его «работа мечты», и критикует Яценюка за то, что партия премьера «Народный фронт» отказалась принимать участие в местных выборах. «Если ты не готов проверить свою популярность, я не думаю, что у тебя есть мандат на проведение реформ», – показательно возмущается экс-президент, отказавшийся от участия в выборах от какой-либо партии, потому что не хочет «иметь ничего общего с олигархами» (видимо, кроме Порошенко).

    Понятное дело, что решение о назначении или неназначении Саакашвили будут принимать в Брюсселе или Вашингтоне, а вовсе не в Киеве. То, насколько сами украинские чиновники потеряли понимание того, на какое государство они работают, отлично демонстрирует заявление посла Украины в Вашингтоне Валерия Чалого. Он пообещал добиться запрета на въезд в США депутатам Госдумы, инициировавшим законопроект о запрете въезда в Россию участникам карательной операции в Донбассе.

    Представьте, как это звучит применительно к другим странам: «посол Германии в Праге пообещал добиться запрета на въезд в Чехию...» или «посол Буркина-Фасо в Токио пообещал добиться запрета на въезд в Японию...». Звучит странно: где Буркина-Фасо, а где Япония, и какое отношение немецкий посол имеет к суверенному праву Чехии закрыть свои границы для кого бы то ни было?

    #{ussr}Но в случае с США и Украиной это звучит совершенно нормально. Все привыкли к тому, что никакого суверенитета у Киева больше нет, а значит, украинский посол вполне может выступать с заявлениями от лица своего реального работодателя из Вашингтона.

    Версия о том, что, размывая суверенитет Украины и представляя нормальным явлением назначение иностранцев на государственные посты, США готовят аналогичные программы для других восточноевропейских государств (а в идеале – и для России), весьма популярна. Недаром свеженазначенная руководительница украинской полиции Хатия Деканоидзе в интервью «Украинской правде» как-то заявляла, что общий враг Грузии и Украины – «советский человек». «Советскими», кстати, она назвала тех граждан Грузии, которые на прошлых выборах проголосовали не за ее патрона Саакашвили, а за партию миллиардера Бидзины Иванишвили.

    Как отмечал не то Сергей Довлатов, не то Анатолий Найман, принципиальной разницы между советским и антисоветским нет. Воюя с «советским человеком», грузинско-украинские власти не заметили, как сами превратились в типичных советских функционеров, готовых трудиться на любом фронте, куда их пошлет партия.

    Меж тем бывшие руководители одной независимой страны не могут руководить другой независимой страной – таких случаев в новейшей истории еще не было, за исключением случаев оккупации. А вот перетекание руководителей из одной союзной республики в другую – вполне возможное явление, хоть и не очень частое: СССР нередко делал ставку на национальные кадры, что в итоге его и погубило.

    Разница между советской и современной Украиной только в одном – распоряжения приходят не из Москвы, а из Вашингтона. Суверенитета столько же, а перспектив меньше: если выходец с Украины мог возглавить СССР, как это было с Леонидом Брежневым, то шансов занять мало-мальски ответственный пост в Вашингтоне у Саакашвили или Порошенко нет. Колониальная администрация – верх их карьерной лестницы.

    При этом советско-оккупационное руководство Украины забывает о том, что у любой палки два конца. Сейчас им кажется, что они навсегда оторвали Украину от России, что восстановление связей невозможно, что украинцы никогда не проголосуют за пророссийскую политическую силу – и так далее. Но это не так. Состояние украинской экономики таково, что спасти ее не смогут ни Яценюк, ни Саакашвили, ни даже лично Барак Обама, если после ухода с поста президента США он вдруг решит поработать в Киеве.

    Чем хуже будут жить украинцы под нынешней властью, тем больше шансов будет на приход к власти политиков, которые пообещают возродить экономику с помощью России. Победят ли они на выборах или революционным путем, уже не принципиально.

    А после того, как представителей нынешней власти выгонят с Украины – как выгнали из Грузии Саакашвили и его команду, не будет ничего странного, если выходцы из России начнут занимать руководящие посты в Киеве. Прецедент создан, традиция есть.

    Более того, не будет ничего удивительного, если лидером ведущей партии на Украине станет российский миллиардер с украинскими корнями – как это уже было в Грузии с вышеупомянутым Иванишвили.

    Пусть украинская полиция привыкает подчиняться иностранцам. Ей это умение еще пригодится.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •