Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Глубокие расхождения

    Соцопросы отмечают рекордно высокий рейтинг Путина
    Популярность Путина и Обамы среди своих сограждан движется в противоположных направлениях
       12 марта 2014, 18:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Балтачева

    Очередной замер общественного мнения показал рост популярности Владимира Путина, в то время как рейтинг его американского коллеги Барака Обамы достиг рекордного минимума. Причиной тому, считают эксперты, твердая позиция Кремля во внешней политике и, напротив, работа в так называемом режиме автокоммуникации у Белого дома США.

    «Мы уже привыкли к высоким показателям рейтинга Путина, но данные ФОМ свидетельствуют об их повышении, – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин. – Российские граждане оценивают последовательную, твердую, мужественную и в то же время неагрессивную, взвешенную позицию российского президента в тех вопросах, когда необходимо защищать интересы русских и России».

    Непрофессиональная команда Обамы уже давно в отношении России и других работает в режиме автокоммуникации, то есть они сами задают вопросы и сами на них отвечают

    На первом месте здесь стоят острейший политический кризис, вызванный государственным переворотом в Киеве, и решение Крыма о воссоединении с Россией, пояснил эксперт.

    «Длительность и масштабы исключительно высокого уровня поддержки российского президента, возможно, свидетельствуют о том, что российские граждане начинают воспринимать Путина не просто как политического лидера, чьи действия вызывают у них одобрение. Это позволяет предположить, что Владимир Путин начинает восприниматься большинством российского общества в одном ряду с таким национальным достоянием России, как, например, дееспособные вооруженные силы», – заключил эксперт.

    В Госдепе ведут беседу сами с собой

    Цифры, полученные фондом «Общественное мнение» при опросе о том, как бы российские граждане проголосовали на гипотетических выборах, если бы они состоялись в ближайшее время, составляют 53% проголосовавших бы за Путина, напомнил Зудин.

    «Однако в ситуации реальной избирательной кампании вступают в действие и другие факторы: явка и электоральная мобилизация, – то есть (граждане – прим. ВЗГЛЯД) поставлены перед необходимостью сделать действительный выбор. Если это учесть, то уровень электоральной поддержки Путина на президентских выборах можно оценить в 70%, это будет достаточно надежная цифра», – подчеркнул политолог.

    В противоположность рейтингу Путина политолог отметил рекордное падение рейтинга его американского коллеги Барака Обамы. «Связано это с внешнеполитическими провалами, с которыми Обама систематически сталкивается. Первый явный провал – это Сирия, второй – Украина и, в частности, Крым, – объяснил Зудин. – Все эти внешнеполитические неудачи США главным образом вызваны инерционным курсом внешнеполитической агрессии и экспансии, которую Обама унаследовал от Буша и которая обслуживается непрофессиональной командой в Госдепартаменте и других структурах, ведающих обеспечением внешнеполитического курса».

    Политолог добавил, что эта непрофессиональная команда уже давно в отношении России и других стран работает в режиме автокоммуникации. «То есть они сами задают вопросы и сами на них отвечают. Такая внешняя политика приводит к подобным результатам всех, кто не хочет видеть реальности, кто последовательно стремится ее игнорировать», – резюмировал эксперт.

    Небывало высокий показатель 

    Как сообщала в среду газета ВЗГЛЯД, исследования фонда «Общественное мнение» показали, что популярность президента Владимира Путина находится на максимуме.

    Эксперты фонда отмечают, что при ответе на вопрос «За кого вы бы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?» Владимира Путина выбрали 53% респондентов. «Это значение электорального рейтинга президента Путина явно выше того, что было неделю назад, – 48%», – уточнили социологи.

    Еще 6 марта ВЦИОМ отмечал, что рейтинг президента Владимира Путина на протяжении двух недель держался на максимальной отметке за последние два года. Тогда опрос фиксировал, что 67,8% россиян одобряли работу главы государства.

    Эксперты отмечали, что в среднем в последние два года россияне выказывали одобрение работы президента на уровне свыше 60%. Ранее максимальное значение данного показателя было зафиксировано в мае 2012 года (68,8%), сразу после инаугурации Путина в качестве главы государства, следует из сообщения на сайте ВЦИОМ.

    Кроме того, по итогам опроса ВЦИОМ, на 22–23 февраля число россиян, которые одобряют работу Путина, также достигло максимума за последний год, составив 67,7%. Тогда как 15–16 февраля этот показатель фиксировался на уровне 61,9%.

    Небывало низкий показатель 

    В среду также появились итоги очередного соцопроса в США. Оказалось, что рейтинг популярности президента США Барака Обамы среди американцев упал до рекордного минимума и составил 41%, следует из опроса газеты The Wall Street Journal и телеканала NBC.

    Согласно результатам опроса, проведенного с 5-го по 9 марта среди тысячи граждан США, 54% американцев не одобряют работу Обамы. Эта цифра также является рекордным минимумом за все годы его президентства. Для сравнения: в сентябре деятельность Обамы во внешней политике не одобряли 57% американцев.

    Опрос также показал самый низкий процент одобряющих подход Обамы к внешней политике. Кроме того, американцы заявили, что они были бы менее склонны поддерживать кандидата, если бы его работу одобрял Обама.

    Особенно слабо поддерживают действующего президента США на юге и среднем западе страны, где демократы имели трудности, защищая места в сенате. Обаму также стали меньше поддерживать афроамериканцы, латиноамериканцы и женщины. При этом деятельность Республиканской партии не поддержали 45%, Демократической партии – 38%.

    Еще в феврале более половины граждан США отмечали, что Обама не пользуется уважением большинства мировых лидеров. В декабре было известно, что глава государства не пользуется популярностью у молодежи: им недовольны более 50% граждан от 18 до 29 лет, притом что 79% из них отрицательно относятся к республиканцам.

    Падение популярности Обамы наблюдается давно. Еще в конце ноября сообщалось, что большинство американцев уверены в неспособности Обамы к президентству. Тогда же «впервые большинство граждан США решили, что Обаме нельзя верить на слово». При этом не только выросло неодобрение, но и число одобряющих Обаму достигло рекордно низких 37%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •