Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Частные компании Украины задолжали России более 1 млрд долларов

    Главная тема


    Джонсона пока рано считать клоуном

    «лежат без дела»


    Украина купит не подошедшие США атомные реакторы

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    последнее препятствие


    Кулеба заявил о трех странах НАТО, мешающих Украине вступить в альянс

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Сергей Марков

    «Аваков психически не очень адекватен»

    Сергей Марков
    проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог
    28 февраля 2014, 17:01

    «Их задача – чтобы на Украину вошли иностранные войска для подавления политических оппонентов. Именно для этого они разыгрывают «российскую карту» и рассказывают все эти сказки про оккупацию», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков. Так он комментирует обвинения во вторжении, которые Киев предъявляет Москве.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Арсен Аваков, утвержденный накануне Верховной радой в должности главы МВД, в пятницу обвинил Россию в военном вторжении и оккупации Крыма. Киев уже грозит пожаловаться на Москву в Совбез ООН. В самом Крыму известие о якобы идущей активизации российских военных встретили с удивлением, а в Москве назвали подобные утверждения провокацией. Глава МВД фактически обвинил Россию в начале войны.

    #{image=784419}Исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов позднее сообщил, что он созывает экстренное заседание СНБУ по ситуации в Крыму. 

    Информация о том, что в аэропорту Симферополя появлялись неизвестные вооруженные лица, действительно проходила минувшей ночью. Однако, как сообщили сотрудники, ни о каком захвате речи не шло. Как сообщили очевидцы, в ночь на пятницу на его территории появились около 50 человек с российскими флагами. «Думали, что у нас украинский десант высадился, но, когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», – сообщил представитель аэропорта Игорь Стратилати. «Рейсы принимаются и отправляются в штатном режиме, эта информация (о захвате аэропорта) не соответствует действительности», – в свою очередь рассказала РИА «Новости» одна из сотрудниц аэропорта.

    Опровергнута информация и об участии российских военных в блокировании аэропорта Бельбек неподалеку от Севастополя. В Москве заявления Авакова назвали провокацией.

    Напомним, накануне здания парламента и правительства Крыма были взяты под контроль силами Движения самоопределения Крыма. Никаких требований они не выдвигали и беспрепятственно пустили в парламент местных депутатов, которые в ходе заседания приняли решение о проведении на полуострове референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. Новым премьером Крыма по решению Верховного совета был назначен Сергей Аксенов.

    Сергей Марков(фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    Сергей Марков (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    О том, как следует истолковать обвинения Киева в адрес Москвы, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал директор Института политических исследований, член ОП Сергей Марков.

    ВЗГЛЯД: Сергей Александрович, как бы вы расценили обвинения Авакова? Как провокацию или как доказательство того, что новые украинские власти не владеют информацией о происходящем в Крыму?

    Сергей Марков: Во-первых, это не украинские власти. Легитимной исполнительной власти в Киеве не существует. Верховная рада – да, легитимный, законно избранный орган, здесь никаких сомнений. Но ее решения нелегитимны, поскольку они принимаются под давлением вооруженных террористических банд.

    Как можно говорить о свободе голосования Петра Симоненко (лидер Компартии Украины – прим. ВЗГЛЯД), если офис его партии захвачен и разграблен, а его личный дом сожжен? Как можно говорить о свободе голосования депутатов Партии регионов, если их офис тоже разграблен, когда их родных берут в заложники?

    Поэтому нынешние украинские власти с юридической точки зрения правильно назвать «де-факто власти Киева», поскольку они нелегитимны.

    Сами эти де-факто власти состоят из ультранационалистов, они представляют меньшинство населения и никогда не получат поддержки большинства. Поэтому они пытаются укрепить свою власть введением террористической диктатуры и внешней интервенцией. Их задача – добиться того, чтобы на Украину вошли иностранные войска для подавления их политических оппонентов. Именно для этого они разыгрывают «российскую карту» и рассказывают все эти сказки про оккупацию. Тем более за три месяца Майдана они привыкли к тому, что могут врать обо всем, о чем угодно, а Запад будет этому верить.

    ВЗГЛЯД: Можно ли вообще назвать нормальной ситуацию, когда де-факто глава МВД чуть ли не объявляет войну другому государству через свою страничку в соцсети? Можно ли говорить о непрофессионализме Авакова?

    С. М.: Аваков вообще психически не очень адекватен. Нужно понимать, что это – революционная власть, эти люди пришли на волне революции. Они очень профессиональны в том, что касается захвата власти, провокаций, насилия, подавления своих оппонентов. А управлять страной они не умеют. За исключением Арсения Яценюка, которого можно назвать вполне профессиональным политиком. Авакова, в общем, и пригласили на эту должность не для того, чтобы он обеспечивал права граждан, а чтобы он давил оппозицию. Это он делать умеет.

    ВЗГЛЯД: В Верховной раде уже заявили о намерении пожаловаться на Россию в Совбез ООН. Каковы перспективы этого шага? Должен ли Совбез вообще обращать внимание на заявления нелегитимных властей?

    С. М.: Конечно, подобные обращения ни в коей мере рассматриваться не могут, поскольку власти де-факто встали во главе Украины в результате государственного переворота. Но то, что дискуссия должна перейти в Совбез, – совершенно точно. Дискутировать нужно о результатах государственного переворота, о массовых нарушениях прав граждан на Украине со стороны как де-факто властей, так и неконтролируемых банд.

    Может быть, кому-то это покажется экзотикой, но я считаю, что России вообще нужно ставить вопрос о вводе на Украину международных полицейских сил. Это не должны быть россияне, не должны быть натовцы. Пусть будут бразильцы, малазийцы. Они должны обеспечить защиту прав граждан Украины.

    Это даже могло бы стать компромиссом между Россией и США. Ведь американцы, я думаю, понимают, что продолжение эксцессов в конечном итоге может привести к восстанию против этих революционных властей, как это и происходит в Крыму и Севастополе.

    ВЗГЛЯД: Должна ли как-то реагировать Россия на эти обвинения?

    С. М.: Конечно, должна. России в первую очередь нужно прорывать информационную блокаду. Я думаю, что именно из-за блокады левые партии Европы даже не знают о том, что эти неофашистские банды, пришедшие к власти в результате переворота, терроризируют их украинских товарищей. Они просто не знают об этом, иначе они немедленно бы поставили в своих парламентах вопрос о том, почему власти их страны поддерживают этот государственный переворот.

    Ведь получается, что, например, правительство, предположим, Франции, возглавляемое социалистом, поддерживает террор неофашистских банд против украинских социалистов. Эти вопросы должны ставиться. Плюс мы должны оказывать поддержку тем, чьи права нарушаются.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •