22 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Учения Украины и США завершились в Черном море

        Главная тема


        Дело «гагаринского педофила» опозорило столичных сыщиков

        нарушил правила игры


        Стало ясно, как «дело 12 шпионов» может обернуться победой России

        Трамп мог поддержать


        Появились сведения о сделке Путина и Нетаньяху по Сирии

        сравнили в килотоннах


        В США признали превосходство российского ядерного оружия

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        «Аваков психически не очень адекватен»

        Политолог призвал ввести на Украину международные полицейские силы

        28 февраля 2014, 17:01

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        «Их задача – чтобы на Украину вошли иностранные войска для подавления политических оппонентов. Именно для этого они разыгрывают «российскую карту» и рассказывают все эти сказки про оккупацию», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков. Так он комментирует обвинения во вторжении, которые Киев предъявляет Москве.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Арсен Аваков, утвержденный накануне Верховной радой в должности главы МВД, в пятницу обвинил Россию в военном вторжении и оккупации Крыма. Киев уже грозит пожаловаться на Москву в Совбез ООН. В самом Крыму известие о якобы идущей активизации российских военных встретили с удивлением, а в Москве назвали подобные утверждения провокацией. Глава МВД фактически обвинил Россию в начале войны.

        Исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов позднее сообщил, что он созывает экстренное заседание СНБУ по ситуации в Крыму. 

        Информация о том, что в аэропорту Симферополя появлялись неизвестные вооруженные лица, действительно проходила минувшей ночью. Однако, как сообщили сотрудники, ни о каком захвате речи не шло. Как сообщили очевидцы, в ночь на пятницу на его территории появились около 50 человек с российскими флагами. «Думали, что у нас украинский десант высадился, но, когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», – сообщил представитель аэропорта Игорь Стратилати. «Рейсы принимаются и отправляются в штатном режиме, эта информация (о захвате аэропорта) не соответствует действительности», – в свою очередь рассказала РИА «Новости» одна из сотрудниц аэропорта.

        Опровергнута информация и об участии российских военных в блокировании аэропорта Бельбек неподалеку от Севастополя. В Москве заявления Авакова назвали провокацией.

        Напомним, накануне здания парламента и правительства Крыма были взяты под контроль силами Движения самоопределения Крыма. Никаких требований они не выдвигали и беспрепятственно пустили в парламент местных депутатов, которые в ходе заседания приняли решение о проведении на полуострове референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. Новым премьером Крыма по решению Верховного совета был назначен Сергей Аксенов.

        Сергей Марков(фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
        Сергей Марков (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

        О том, как следует истолковать обвинения Киева в адрес Москвы, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал директор Института политических исследований, член ОП Сергей Марков.

        ВЗГЛЯД: Сергей Александрович, как бы вы расценили обвинения Авакова? Как провокацию или как доказательство того, что новые украинские власти не владеют информацией о происходящем в Крыму?

        Сергей Марков: Во-первых, это не украинские власти. Легитимной исполнительной власти в Киеве не существует. Верховная рада – да, легитимный, законно избранный орган, здесь никаких сомнений. Но ее решения нелегитимны, поскольку они принимаются под давлением вооруженных террористических банд.

        Как можно говорить о свободе голосования Петра Симоненко (лидер Компартии Украины – прим. ВЗГЛЯД), если офис его партии захвачен и разграблен, а его личный дом сожжен? Как можно говорить о свободе голосования депутатов Партии регионов, если их офис тоже разграблен, когда их родных берут в заложники?

        Поэтому нынешние украинские власти с юридической точки зрения правильно назвать «де-факто власти Киева», поскольку они нелегитимны.

        Сами эти де-факто власти состоят из ультранационалистов, они представляют меньшинство населения и никогда не получат поддержки большинства. Поэтому они пытаются укрепить свою власть введением террористической диктатуры и внешней интервенцией. Их задача – добиться того, чтобы на Украину вошли иностранные войска для подавления их политических оппонентов. Именно для этого они разыгрывают «российскую карту» и рассказывают все эти сказки про оккупацию. Тем более за три месяца Майдана они привыкли к тому, что могут врать обо всем, о чем угодно, а Запад будет этому верить.

        ВЗГЛЯД: Можно ли вообще назвать нормальной ситуацию, когда де-факто глава МВД чуть ли не объявляет войну другому государству через свою страничку в соцсети? Можно ли говорить о непрофессионализме Авакова?

        С. М.: Аваков вообще психически не очень адекватен. Нужно понимать, что это – революционная власть, эти люди пришли на волне революции. Они очень профессиональны в том, что касается захвата власти, провокаций, насилия, подавления своих оппонентов. А управлять страной они не умеют. За исключением Арсения Яценюка, которого можно назвать вполне профессиональным политиком. Авакова, в общем, и пригласили на эту должность не для того, чтобы он обеспечивал права граждан, а чтобы он давил оппозицию. Это он делать умеет.

        ВЗГЛЯД: В Верховной раде уже заявили о намерении пожаловаться на Россию в Совбез ООН. Каковы перспективы этого шага? Должен ли Совбез вообще обращать внимание на заявления нелегитимных властей?

        С. М.: Конечно, подобные обращения ни в коей мере рассматриваться не могут, поскольку власти де-факто встали во главе Украины в результате государственного переворота. Но то, что дискуссия должна перейти в Совбез, – совершенно точно. Дискутировать нужно о результатах государственного переворота, о массовых нарушениях прав граждан на Украине со стороны как де-факто властей, так и неконтролируемых банд.

        Может быть, кому-то это покажется экзотикой, но я считаю, что России вообще нужно ставить вопрос о вводе на Украину международных полицейских сил. Это не должны быть россияне, не должны быть натовцы. Пусть будут бразильцы, малазийцы. Они должны обеспечить защиту прав граждан Украины.

        Это даже могло бы стать компромиссом между Россией и США. Ведь американцы, я думаю, понимают, что продолжение эксцессов в конечном итоге может привести к восстанию против этих революционных властей, как это и происходит в Крыму и Севастополе.

        ВЗГЛЯД: Должна ли как-то реагировать Россия на эти обвинения?

        С. М.: Конечно, должна. России в первую очередь нужно прорывать информационную блокаду. Я думаю, что именно из-за блокады левые партии Европы даже не знают о том, что эти неофашистские банды, пришедшие к власти в результате переворота, терроризируют их украинских товарищей. Они просто не знают об этом, иначе они немедленно бы поставили в своих парламентах вопрос о том, почему власти их страны поддерживают этот государственный переворот.

        Ведь получается, что, например, правительство, предположим, Франции, возглавляемое социалистом, поддерживает террор неофашистских банд против украинских социалистов. Эти вопросы должны ставиться. Плюс мы должны оказывать поддержку тем, чьи права нарушаются.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............