20 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 06:30  |  vz.ru
Разделы

Николай Второй не мог потребовать того же

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Головастые и рукастые люди есть, а дышим в затылок Румынии с Кипром

Александр Семенов, Председатель совета фонда «Фотоника»
«Поддержка инноваций», возникнув в России восемь лет назад как политический пиар-проект, несет в себе какие-то родовые травмы и комплексы. Что это? Как говорят психологи, рано или поздно нам придется «поговорить об этом». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как реагировать на расстрел прихожанок в Кизляре

Сергей Худиев, публицист, богослов
18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп в годовщину Майдана потребовал от Киева глубоких реформ

        Главная тема


        Инциденты с "ядерным чемоданчиком" случались и в России

        заградительные меры


        Новые американские пошлины способны серьезно навредить России

        бросилась на стрелявшего


        СМИ: Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

        «Дерзко нарушает»


        Украина предъявила России претензии по поводу «прав морской державы» и Крымского моста

        «разрабатывал и координировал»


        На Украине нашли «ответственного» за провальную операцию «вагнеровцев» в Сирии

        публичный скандал


        Хамство чиновников в самолетах затмевает даже недостатки авиакомпаний

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        индустриальный коллапс


        Десять разоренных гигантов украинской промышленности

        информационные войны


        Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        Бегство капитала


        Андрей Бабицкий: Речь шла о ситуации неслыханной. Капиталы рванули в обратном направлении

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        «Аваков психически не очень адекватен»

        Политолог призвал ввести на Украину международные полицейские силы

        28 февраля 2014, 17:01

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        «Их задача – чтобы на Украину вошли иностранные войска для подавления политических оппонентов. Именно для этого они разыгрывают «российскую карту» и рассказывают все эти сказки про оккупацию», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков. Так он комментирует обвинения во вторжении, которые Киев предъявляет Москве.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Арсен Аваков, утвержденный накануне Верховной радой в должности главы МВД, в пятницу обвинил Россию в военном вторжении и оккупации Крыма. Киев уже грозит пожаловаться на Москву в Совбез ООН. В самом Крыму известие о якобы идущей активизации российских военных встретили с удивлением, а в Москве назвали подобные утверждения провокацией. Глава МВД фактически обвинил Россию в начале войны.

        Исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов позднее сообщил, что он созывает экстренное заседание СНБУ по ситуации в Крыму. 

        Информация о том, что в аэропорту Симферополя появлялись неизвестные вооруженные лица, действительно проходила минувшей ночью. Однако, как сообщили сотрудники, ни о каком захвате речи не шло. Как сообщили очевидцы, в ночь на пятницу на его территории появились около 50 человек с российскими флагами. «Думали, что у нас украинский десант высадился, но, когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», – сообщил представитель аэропорта Игорь Стратилати. «Рейсы принимаются и отправляются в штатном режиме, эта информация (о захвате аэропорта) не соответствует действительности», – в свою очередь рассказала РИА «Новости» одна из сотрудниц аэропорта.

        Опровергнута информация и об участии российских военных в блокировании аэропорта Бельбек неподалеку от Севастополя. В Москве заявления Авакова назвали провокацией.

        Напомним, накануне здания парламента и правительства Крыма были взяты под контроль силами Движения самоопределения Крыма. Никаких требований они не выдвигали и беспрепятственно пустили в парламент местных депутатов, которые в ходе заседания приняли решение о проведении на полуострове референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. Новым премьером Крыма по решению Верховного совета был назначен Сергей Аксенов.

        Сергей Марков(фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
        Сергей Марков (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

        О том, как следует истолковать обвинения Киева в адрес Москвы, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал директор Института политических исследований, член ОП Сергей Марков.

        ВЗГЛЯД: Сергей Александрович, как бы вы расценили обвинения Авакова? Как провокацию или как доказательство того, что новые украинские власти не владеют информацией о происходящем в Крыму?

        Сергей Марков: Во-первых, это не украинские власти. Легитимной исполнительной власти в Киеве не существует. Верховная рада – да, легитимный, законно избранный орган, здесь никаких сомнений. Но ее решения нелегитимны, поскольку они принимаются под давлением вооруженных террористических банд.

        Как можно говорить о свободе голосования Петра Симоненко (лидер Компартии Украины – прим. ВЗГЛЯД), если офис его партии захвачен и разграблен, а его личный дом сожжен? Как можно говорить о свободе голосования депутатов Партии регионов, если их офис тоже разграблен, когда их родных берут в заложники?

        Поэтому нынешние украинские власти с юридической точки зрения правильно назвать «де-факто власти Киева», поскольку они нелегитимны.

        Сами эти де-факто власти состоят из ультранационалистов, они представляют меньшинство населения и никогда не получат поддержки большинства. Поэтому они пытаются укрепить свою власть введением террористической диктатуры и внешней интервенцией. Их задача – добиться того, чтобы на Украину вошли иностранные войска для подавления их политических оппонентов. Именно для этого они разыгрывают «российскую карту» и рассказывают все эти сказки про оккупацию. Тем более за три месяца Майдана они привыкли к тому, что могут врать обо всем, о чем угодно, а Запад будет этому верить.

        ВЗГЛЯД: Можно ли вообще назвать нормальной ситуацию, когда де-факто глава МВД чуть ли не объявляет войну другому государству через свою страничку в соцсети? Можно ли говорить о непрофессионализме Авакова?

        С. М.: Аваков вообще психически не очень адекватен. Нужно понимать, что это – революционная власть, эти люди пришли на волне революции. Они очень профессиональны в том, что касается захвата власти, провокаций, насилия, подавления своих оппонентов. А управлять страной они не умеют. За исключением Арсения Яценюка, которого можно назвать вполне профессиональным политиком. Авакова, в общем, и пригласили на эту должность не для того, чтобы он обеспечивал права граждан, а чтобы он давил оппозицию. Это он делать умеет.

        ВЗГЛЯД: В Верховной раде уже заявили о намерении пожаловаться на Россию в Совбез ООН. Каковы перспективы этого шага? Должен ли Совбез вообще обращать внимание на заявления нелегитимных властей?

        С. М.: Конечно, подобные обращения ни в коей мере рассматриваться не могут, поскольку власти де-факто встали во главе Украины в результате государственного переворота. Но то, что дискуссия должна перейти в Совбез, – совершенно точно. Дискутировать нужно о результатах государственного переворота, о массовых нарушениях прав граждан на Украине со стороны как де-факто властей, так и неконтролируемых банд.

        Может быть, кому-то это покажется экзотикой, но я считаю, что России вообще нужно ставить вопрос о вводе на Украину международных полицейских сил. Это не должны быть россияне, не должны быть натовцы. Пусть будут бразильцы, малазийцы. Они должны обеспечить защиту прав граждан Украины.

        Это даже могло бы стать компромиссом между Россией и США. Ведь американцы, я думаю, понимают, что продолжение эксцессов в конечном итоге может привести к восстанию против этих революционных властей, как это и происходит в Крыму и Севастополе.

        ВЗГЛЯД: Должна ли как-то реагировать Россия на эти обвинения?

        С. М.: Конечно, должна. России в первую очередь нужно прорывать информационную блокаду. Я думаю, что именно из-за блокады левые партии Европы даже не знают о том, что эти неофашистские банды, пришедшие к власти в результате переворота, терроризируют их украинских товарищей. Они просто не знают об этом, иначе они немедленно бы поставили в своих парламентах вопрос о том, почему власти их страны поддерживают этот государственный переворот.

        Ведь получается, что, например, правительство, предположим, Франции, возглавляемое социалистом, поддерживает террор неофашистских банд против украинских социалистов. Эти вопросы должны ставиться. Плюс мы должны оказывать поддержку тем, чьи права нарушаются.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............