Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Названы сроки передачи АПЛ «Казань» флоту

3 марта, среда  |  Последнее обновление — 05:34  |  vz.ru
Разделы

Не нужно считать трагедией возникновение России

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Познер выступал с этой мыслью уже годы назад – и ему уже тогда указывали на крайнюю безграмотность. Принятие православия – не событие в истории России. Это событие, которое ее создало. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как выглядит концлагерь «Украина»

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Настоящая зачистка Украины с одновременным построением концентрационных – причем в буквальном смысле – лагерей начнется с принятием новых законов. Особо буйных посадят, у брюзжащих – отберут имущество, остальных – маркируют неблагонадежными, максимально усложнив жизнь в их собственной стране. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Почему не любят Горбачева

Андрей Самохин
Андрей Самохин, журналист
Живите долго, Михаил Сергеевич. И попробуйте хоть поздно, да выдавить из себя те простые слова, которые народ наш испокон произносит в Прощенное воскресенье; которые нашел в себе силы сказать в новогоднюю ночь-2000 даже ваш «наследник» Борис Ельцин. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы сроки передачи АПЛ «Казань» флоту

    Главная тема


    Китай объявил миру о новой катастрофе

    Москва и Вашингтон


    США исключили «перезагрузку» в отношениях с Россией

    пропажа на космодроме


    Рогозин рассказал об украденной с Байконура «суперсекретной электронике»

    грудь президента


    Зеленского высмеяли за вакцинацию с голым торсом

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

    «Бог создал нас равными»

    Путин напомнил США, к чему привела атака на Ливию и Ирак    12 сентября 2013, 11:05
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Планируемый США удар по Сирии приведет к расширению насилия, новой волне терроризма и новым невинным жертвам. Об этом президент Владимир Путин предупредил США в статье, обнародованной в четверг. В Вашингтоне в ответ на это заметили, что химическое разоружение Дамаска является теперь проблемой Москвы. А читатели отдали должное позиции Путина, назвав его слова голосом разума.

    «Применение силы показало свою неэффективность и бессмысленность. Афганистан лихорадит, и никто не может сказать, что будет там после вывода международных сил. Ливия разделена на зоны влияния племен и кланов. В Ираке продолжается гражданская война, и каждый день гибнут десятки людей».

    Спасибо, президент Путин, за голос здравого смысла и дипломатию в критический момент истории

    Так Владимир Путин отозвался о последствиях возможного удара США по территории Сирии в своей статье, опубликованной в четверг в американской газете The New York Times.

    Российский лидер подчеркнул, что планируемая Вашингтоном атака может привести лишь к новым невинным жертвам, к эскалации конфликта, «выхлестнув его далеко за пределы Сирии». «Неизбежны расширение насилия и новая волна терроризма. Ракетно-бомбовый удар может подорвать многосторонние усилия, направленные на решение иранской ядерной проблемы и урегулирование арабо-израильского конфликта, привести к дальнейшей дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это чревато полной разбалансировкой системы международного права и миропорядка», приводит его слова официальный сайт Кремля.

    По мнению Путина, в Сирии не идет и речи о борьбе за демократию. «Поборников демократии там не так много. А вот экстремистов всех мастей и алькаидовцев на стороне оппозиции хватает. Кстати, Госдепартамент США сам признал террористическими воюющие в лагере оппозиционеров организации «Джабхат Ан-Нусра» и «Исламское государство* Ирака и Леванта». Внутренняя конфронтация, которую с самого начала подогревали поставки оружия извне оппозиционерам, вылилась в один из кровопролитнейших конфликтов в мире», пишет он.

    На ваш взгляд

     
    Кто выигрывает в дипломатическом и информационном противостоянии последних дней вокруг Сирии?



    Обсуждение:  75 комментариев
    Глава государства напомнил о необходимости соблюдения международного права, которое подразумевает возможность применения силы лишь в двух случаях – либо при самообороне, либо по решению Совбеза ООН.

    Путин также подчеркнул, что есть все основания полагать, что химическое оружие в стране было применено повстанцами, чтобы спровоцировать вмешательство в конфликт «их могущественных покровителей из-за рубежа».

    «Настораживает, что попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты становятся для США обычным делом. Возникает вопрос, отвечает ли это долгосрочным интересам самих Соединенных Штатов? Сомневаюсь. Ведь в сознании миллионов людей на планете Америка все чаще воспринимается не как образец демократии, а как игрок, который делает ставку исключительно на грубую силу, сколачивая под конкретную ситуацию коалиции с лозунгом «кто не с нами – тот против нас», отметил президент России.

    Подобные действия, полагает он, вызывают закономерную реакцию в мире, где все больше стран пытаются себя обезопасить получением оружия массового уничтожения.

    Российский лидер также подверг критике заявление Барака Обамы об исключительности американской нации. «Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными», заключил российский президент.

    В администрации Белого дома, комментируя статью Путина, заметили, что президент России должен воплотить в жизнь предложенный им план разоружения сирийского режима. «Он выдвинул предложение, и теперь это его зона ответственности. Это хорошо... Он полностью вложился в разоружение Сирии, и это потенциально лучше, чем военный удар, который не позволил бы полностью избавиться от химического оружия. Теперь это его проблема», заявил источник телекомпании CNN.

    Он также назвал не относящейся к сути дела критику со стороны Путина слов Обамы об исключительности американской нации. «Это все не имеет отношения к делу», отметил он.

    Куда эмоциональней на статью российского лидера отреагировали читатели The New York Times. «Я согласен с г-ном Путиным. Я был испуган, когда Джордж Буш напал на Ирак. Америка была слишком агрессивной в недавнем прошлом. Мы должны действовать вместе со всеми членами ООН, а не в одиночку», пишет в комментариях к статье Valerie Austin из Техаса.

    «Я восхищаюсь Владимиром Путиным», вторит Cyndi из Сиэтла.

    «Путин блестящ. Независимо от того, что можно думать о нем. Я впечатлен», пишет пользователь detroit87 из Мичигана.

    «Спасибо, президент Путин, за голос здравого смысла и дипломатию в критический момент истории», пишет Gilda Vizzini из Италии.

    «Путин проницательный государственный деятель, его анализ ситуации по Сирии является верным. Любой вооруженный удар западных сил против арабского государства вызовет только больше проблем и ничего не решит», соглашается пользователь ames из Флориды.

    «Я в шоке от того, как легко постоянно забывают о том, что американские вторжения и нападения на другие страны незаконны. Спасибо Путину за то, что он ясно об этом напомнил», отмечает читатель Sarah из Индианы.

    «У Путина правильная аргументация, и я согласен с его осуждением понятия «американской исключительности», добавляет пользователь Dan из Торонто.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •