Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Ниже минимума

    За организацию беспорядков на Болотной дали 2,5 года тюрьмы
    Лебедев решил не обжаловать приговор
      
    25 апреля 2013, 14:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Помощник координатора «Левого фронта» в четверг был признан виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае прошлого года. Сам Константин Лебедев ранее полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. С учетом этого суд назначил ему наказание «ниже низшего».

    Мосгорсуд в четверг признал виновным помощника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в организации беспорядков на Болотной площади в мае прошлого года.

    Сразу после оглашения приговора Лебедев мне сказал, что не будет его обжаловать

    Согласно решению судьи Сергея Подопригорова, Константин Лебедев приговорен к лишению свободы на 2,5 года. После оглашения вердикта он был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

    Ранее обвинение требовало для оппозиционера пяти лет лишения свободы. Однако с учетом того, что Лебедев полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, суд счел возможным смягчить приговор.

    «Лебедев признал вину, в результате его сотрудничества со следствием установлены все организаторы, а также все имеющие значение обстоятельства, в том числе их дальнейшие планы и вопросы конспирации», – говорится в решении, в связи с чем отмечается, что наказание назначено «ниже низшего, предусмотренного УК РФ».

    Суд установил, что Лебедев организовал массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, поджогами и уничтожением имущества, передает РАПСИ.

    Имена других фигурантов данного уголовного дела в приговоре не упомянуты, они обозначены «первый соучастник», «второй соучастник», «лидер одного из оппозиционных движений», «помощник депутата Государственной думы» и «неустановленные лица». Судья упомянул только грузинского политика Гиви Таргамадзе, который, по версии следствия, финансировал массовые беспорядки.

    Распределением денежных средств занимался Лебедев, он назначил себе и соучастникам денежное вознаграждение, арендовал квартиру для конспиративных встреч, купил соучастникам автомобили Audi A6 и Opel. «На агитационные материалы было выделено 150 тыс. рублей, на увеличение числа участников акции из других регионов – 80 тыс. рублей. По 50 тыс. рублей фигуранты получили в качестве личного вознаграждения. После беспорядков фигурантам поступило 603 тыс. рублей для организации новых беспорядков», – заявил ранее в суде прокурор Михаил Резниченко, отмечает ИТАР-ТАСС.

    Как указано в приговоре, Лебедев привлек на санкционированное мероприятие как можно большее число участников для создания давки и для последующего прорыва оцепления, столкновений с сотрудниками полиции, строительства баррикад из биотуалетов.

    Адвокат Лебедева уже сообщил, что тот не собирается обжаловать решение Мосгорсуда. «Сразу после оглашения приговора Лебедев мне сказал, что не будет его обжаловать», – сообщил его защитник Валерий Лавров, добавив, что после установленного законом срока защита осужденного будет ходатайствовать о его условно-досрочном освобождении.

    Кроме того, адвокат рассказал, что Лебедева планируют допросить на судебном процессе в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, также обвиняемых в подготовке беспорядков.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 6 мая в Москве состоялась санкционированная акция оппозиции, которая закончилась столкновениями с полицией. По данным столичного ГУ МВД, в акции приняли участие около 8 тыс. человек, по данным организаторов мероприятия – порядка 20 тыс. человек. В ходе беспорядков пострадали 29 полицейских. Были задержаны 436 человек.

    В начале октября на телеканале НТВ был показан фильм «Анатомия протеста – 2». Из его содержания, в частности, следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин был готов выделить крупную сумму на поддержку внесистемной оппозиции в России.

    Посредником, по утверждению создателей фильма, выступил Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России – координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также националисты.

    После проверки сведений, изложенных в фильме, СК возбудил уголовное дело в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ). В рамках расследования Развозжаев был арестован, Удальцов и Лебедев были заключены под домашний арест.

    В феврале Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Гиви Таргамадзе. Такая мера была необходима для передачи данных в Интерпол об объявлении политика в международный розыск.

    14 февраля российские следователи обвинили Гиви Таргамадзе в организации беспорядков в Москве и ряде российских регионов и официально объявили его в розыск. Материалы для розыска депутата передали московской полиции.

    В СК уверены, что Таргамадзе не только финансировал российскую оппозицию, но и руководил ее лидерами во время беспорядков на Болотной. Там также пояснили, что, поскольку Таргамадзе является иностранным гражданином, считать его обвиняемым раньше не удавалось, не выяснив, наделен ли он каким-либо иммунитетом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •