22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 05:39  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генштаб Турции отчитался о пораженных целях в Африне

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Отсрочка по счету

        Кремль дал чиновникам три месяца на то, чтобы избавиться от вкладов в заграничных банках

        2 апреля 2013, 14:05

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        У чиновников будет еще три месяца на то, чтобы закрыть свои зарубежные счета и задекларировать свои доходы. В противном случае, заявил руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов, комментируя подписанные Путиным указы, их будет ждать увольнение. Кроме того, напомнил Иванов, президент расширил круг лиц, которые обязаны отчитываться, - к ним добавлены руководители Банка России, фондов, госкорпораций.

        Госчиновники смогут предоставить сведения о расходах за прошлый год, а также закрыть имеющиеся у них счета в иностранных банках до 1 июля 2013 года.

        На ваш взгляд

         
        В какой форме вы сталкивались в своей жизни с коррупцией?




        Обсуждение: 81 комментарий
        Об этом во вторник сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов, комментируя подписанные Владимиром Путиным новые указы: «О противодействии коррупции» и «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

        По его словам, документы предоставляют чиновникам трехмесячный переходный период на то, чтобы привести свои декларации в соответствие с новыми требованиями закона. «Если на сегодняшний день у них есть зарубежные счета, то за три месяца они вправе от них избавиться», – пояснил Иванов, добавив, что сведения о расходах должны подавать только те, у кого покупки за 2012 год превышают совокупный семейный доход за три года.

        На этот раз придется чиновникам отчитаться и об имеющейся в их собственности недвижимости. Кроме того, как рассказал Иванов, указами президента детально регламентируется, что сведения о расходах должны будут предоставлять руководители Банка России, фондов, госкорпораций - таким образом, круг лиц, которые обязаны отчитываться, существенно расширен.

        «В справках о доходах, предоставляемых всеми лицами в обязательном порядке, впервые отражаются сведения о зарубежных счетах, о ценных бумагах и о недвижимости. Хотел бы напомнить, что иметь недвижимость за границей не запрещается, но декларант обязан указать ее и средства, на которые он ее приобрел. За невыполнение данного требования устанавливается понятная ответственность – увольнение в связи с утратой доверия», – приводит слова Иванова РИА «Новости».

        Вместе с тем он пояснил, что этого времени должно хватить на то, чтобы чиновники, не желающие избавляться от зарубежных вкладов, приняли решение о дальнейшей карьере.

        «У нас свободная страна. Человек может делать выбор: либо то, либо то. Кто-то может решить по-тихому, спокойно, без скандалов покинуть госслужбу», – отметил Иванов.

        Умолчать о недвижимости, счетах и доходах, заверяют в Кремле, у госслужащих не получится. По словам Иванова, президент и глава его администрации смогут затребовать для проверки декларацию любого чиновника, вплоть до муниципального. «В указе говорится, что президент, он же глава Совета по противодействию коррупции, глава президиума Совета по противодействию коррупции, ваш покорный слуга или уполномоченное ими лицо могут поручить управлению по вопросам госслужбы осуществить проверку достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, предоставляемых лицами, замещающими любые должности», – сообщил он.

        При этом практика проверки деклараций ежегодно приносит свои плоды. Так, в прошлом году после проверки деклараций о доходах за 2011 год были уволены 322 госслужащих, в том числе генералы МЧС. «1 млн 315 тыс. госслужащих, государственных и  муниципальных, подали декларации о доходах за 2011 год в 2012 году, из них 211 тыс. деклараций были подвергнуты проверке, было выявлено 16 тыс. нарушений», – рассказал Иванов.

        Другим немаловажным новшеством, содержащимся в президентском указе, стали гарантии государства обеспечить защиту лицам, сообщающим о фактах коррупции.

        «Есть один немаловажный пункт в указе – это норма, защищающая лиц, сообщающих о фактах коррупции, от необоснованного привлечения к ответственности. На этот счет прописан специальный параграф действий государства о защите тех лиц, которые сообщают о фактах коррупции. Также для этой категории лиц предусмотрена бесплатная юридическая помощь, если она понадобится, за счет государства», – сказал Иванов.

        Он пояснил, что защита будет предоставляться лицу, сообщившему о коррупции, если этот человек будет подвергаться какому-либо преследованию, на него будет оказываться давление или против него будет подан судебный иск по обвинению в клевете. «Ему будет предоставлен бесплатный защитник, а уж там что суд решит – правда это или неправда», – сказал глава администрации Кремля. 
        Иванов подчеркнул, что при этом заявитель не будет освобожден от ответственности за собственные нарушения, если, например, он сам дал взятку чиновнику.

        Он также добавил, что «борьба с коррупцией – это не дань моде, не пиар-кампания, не стремление отвлечь внимание общества от других проблем, это долговременная война»

        Что же касается исполнения новых указов, то, по словам Иванова, президентом дано ему поручение к 1 октября 2013 года доложить главе государства об их выполнении. «Таким образом, мы подведем итог декларационной кампании», – добавил он.

        Напомним, накануне Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев уложились в истекающий 1 апреля срок подачи деклараций о доходах за 2012 год.

        Президент и все высокопоставленные сотрудники его администрации, как и положено по закону, подготовили и подали декларации, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Этот вопрос держится под особым контролем, в установленный срок декларации будут опубликованы», – заверил Песков.

        В прошлом году подобные декларации были опубликованы 12 апреля.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............