Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 12:25  |  vz.ru
Разделы

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Главная тема


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    связи с СБУ


    Гендиректора ЗАЭС выдворили на подконтрольную Киеву территорию

    газ вместо поставок оружия


    В Германии развернулись антиправительственные протесты против поддержки Украины

    в сторону Тихого океана


    Ракета КНДР пролетела над Японией

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Суд да дело

    Навальный в среду приехал на суд в Киров
       17 апреля 2013, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Олеся Белобородова

    В среду Ленинский районный суд Кирова приступил к слушаниям по делу о хищениях в «Кировлесе», обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров. Адвокаты Навального первым делом стали ходатайствовать о предоставлении им дополнительного времени для изучения материалов по делу. В итоге слушания отложили на неделю.

    В Кирове в среду стартовал судебный процесс по делу о хищении имущества «Кировлеса», обвиняемым по которому проходит блогер Алексей Навальный. Судья Сергей Блинов открыл процесс, назвав дело, которое слушается, установил явку участников слушания и разъяснил им их права. Также судья назвал состав суда. Затем он предложил сторонам заявить ходатайства, имеющиеся до начала слушаний, передает РАПСИ.

    Во всех центральных гостиницах Кирова уже во вторник наблюдалось отсутствие свободных мест

    Защита Навального тут же попросила дать им возможность ознакомиться с материалами дела, в чем они были ограничены на стадии предварительного следствия. Напомним, материалы дела составляют более 30 томов. «Навальному и его защитникам было предоставлено всего 36 суток на изучение материалов дела. Этого явно недостаточно», сказала адвокат Ольга Михайлова.

    Обвинение настаивало на отклонении ходатайств. «Были созданы все условия для реализации этого права на ознакомление», уверял прокурор.

    Однако в итоге суд удовлетворил требования защиты, отложив слушания на неделю, до 24 апреля.

    «Я понимаю ваше разочарование, но это было нам необходимо», прокомментировал это решение сам Навальный.

    Напомним, по версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса, нанеся ущерб размером более чем 16 млн рублей.  За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному грозит до десяти лет колонии.

    Ленинский суд Кирова ранее рассмотрел уголовное дело в отношении Опалева, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

    Сам Навальный ранее настаивал, чтобы это дело рассматривалось в Москве. Однако в результате в среду блогеру пришлось появиться в суде Кирова. При этом перед началом суда он заявил, что уверен в своей победе.

    Журналистам, желающим освещать процесс, пришлось занимать очередь у дверей Ленинского районного суда еще с ночи. Тем не менее, зал так и не смог вместить всех желающих, передает ВВС. Тем более в интернете ранее появилась информация о том, что на судебный процесс намерены приехать люди из Москвы, Ижевска, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Тольятти. В связи с этим во всех центральных гостиницах Кирова уже во вторник наблюдалось отсутствие свободных мест.

    У здания суда, передают агентства, дежурят блюстители правопорядка, стоят «Газель» и ПАЗ с сотрудниками ОМОНа и автозак.

    Напомним, Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел. Помимо «Кировлеса», в декабре прошлого года Навальный вместе со своим братом Олегом был заподозрен в мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, они совершили мошенничество с грузоперевозками, присвоив себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный также назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».

    Почти одновременно стало известно, что Навальный может стать фигурантом третьего дела – «спиртного». В этот раз его подозревают в причастности к продаже по заниженной цене спиртзавода в Кировской области. Навальный утверждал, что, напротив, будучи советником кировского губернатора, сопротивлялся приватизации завода.

    Кроме того, компания, которую ранее возглавлял Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млн рублей, принадлежавших политической партии «Союз правых сил». Установлено, что в апреле 2007 года между СПС и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг.

    В свою очередь возглавляемая Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

    А в конце февраля СК установил, что Навальный незаконно получил статус адвоката. «В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В  подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам», – пояснили в СК.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •