Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФАС запросила обоснование цены на лекарство от коронавируса «Арепливир»

    Главная тема


    Знаменитые латвийские шпроты сгубила «зеленая энергия»

    оружие России


    Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»

    строительство газопровода


    Стало известно, кто может стать страховщиком судов для «Северного потока – 2»

    особый случай


    Военный летчик объяснил, как Су-35 мог оказаться в учебном бою с заряженным боекомплектом

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    Суд да дело

    Навальный в среду приехал на суд в Киров    17 апреля 2013, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Олеся Белобородова

    В среду Ленинский районный суд Кирова приступил к слушаниям по делу о хищениях в «Кировлесе», обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров. Адвокаты Навального первым делом стали ходатайствовать о предоставлении им дополнительного времени для изучения материалов по делу. В итоге слушания отложили на неделю.

    В Кирове в среду стартовал судебный процесс по делу о хищении имущества «Кировлеса», обвиняемым по которому проходит блогер Алексей Навальный. Судья Сергей Блинов открыл процесс, назвав дело, которое слушается, установил явку участников слушания и разъяснил им их права. Также судья назвал состав суда. Затем он предложил сторонам заявить ходатайства, имеющиеся до начала слушаний, передает РАПСИ.

    Во всех центральных гостиницах Кирова уже во вторник наблюдалось отсутствие свободных мест

    Защита Навального тут же попросила дать им возможность ознакомиться с материалами дела, в чем они были ограничены на стадии предварительного следствия. Напомним, материалы дела составляют более 30 томов. «Навальному и его защитникам было предоставлено всего 36 суток на изучение материалов дела. Этого явно недостаточно», сказала адвокат Ольга Михайлова.

    Обвинение настаивало на отклонении ходатайств. «Были созданы все условия для реализации этого права на ознакомление», уверял прокурор.

    Однако в итоге суд удовлетворил требования защиты, отложив слушания на неделю, до 24 апреля.

    «Я понимаю ваше разочарование, но это было нам необходимо», прокомментировал это решение сам Навальный.

    Напомним, по версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса, нанеся ущерб размером более чем 16 млн рублей.  За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному грозит до десяти лет колонии.

    Ленинский суд Кирова ранее рассмотрел уголовное дело в отношении Опалева, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

    Сам Навальный ранее настаивал, чтобы это дело рассматривалось в Москве. Однако в результате в среду блогеру пришлось появиться в суде Кирова. При этом перед началом суда он заявил, что уверен в своей победе.

    Журналистам, желающим освещать процесс, пришлось занимать очередь у дверей Ленинского районного суда еще с ночи. Тем не менее, зал так и не смог вместить всех желающих, передает ВВС. Тем более в интернете ранее появилась информация о том, что на судебный процесс намерены приехать люди из Москвы, Ижевска, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Тольятти. В связи с этим во всех центральных гостиницах Кирова уже во вторник наблюдалось отсутствие свободных мест.

    У здания суда, передают агентства, дежурят блюстители правопорядка, стоят «Газель» и ПАЗ с сотрудниками ОМОНа и автозак.

    Напомним, Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел. Помимо «Кировлеса», в декабре прошлого года Навальный вместе со своим братом Олегом был заподозрен в мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, они совершили мошенничество с грузоперевозками, присвоив себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный также назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».

    Почти одновременно стало известно, что Навальный может стать фигурантом третьего дела – «спиртного». В этот раз его подозревают в причастности к продаже по заниженной цене спиртзавода в Кировской области. Навальный утверждал, что, напротив, будучи советником кировского губернатора, сопротивлялся приватизации завода.

    Кроме того, компания, которую ранее возглавлял Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млн рублей, принадлежавших политической партии «Союз правых сил». Установлено, что в апреле 2007 года между СПС и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг.

    В свою очередь возглавляемая Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

    А в конце февраля СК установил, что Навальный незаконно получил статус адвоката. «В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В  подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам», – пояснили в СК.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •