Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Пойдет под следствие

    Михеев обвиняется по трем статьям УК
       7 марта 2013, 13:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева. Ранее заподозренный в мошенничестве парламентарий уже был лишен неприкосновенности. Сам депутат утверждает, что следствие не желает с ним общаться.

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата-справоросса Олега Михеева.

    Никто не захотел встретиться со мной, чтобы взять мои объяснения

    Как сообщили в четверг в СК, дело ведется по двум статьям о мошенничестве, а также по статье о попытке помешать правосудию.

    «По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд  рублей Просмсвязьбанка, а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

    О сути претензий газета ВЗГЛЯД подробно писала в ноябре, когда несколько банков, в том числе Промсвязьбанк, обвинили Михеева в махинациях.

    В феврале депутат уже был лишен парламентской неприкосновенности по запросу генпрокурора. Сам он, выступая перед коллегами, утверждал, что следствие в своих действиях руководствовалось материалами, представленными только одной стороной.

    «Ни одно из обвинений, которые есть по этому делу, не соответствует действительности. Я на протяжении шести месяцев бегал за всеми следователями, просил взять мои данные и приобщить их к делу. Но ни один документ к материалам дела не был приложен, везде только точка зрения следователя», – подчеркивал Михеев.

    Впоследствии выяснилось, что депутат оказался должником еще и казахских банков. «От действий Михеева пострадали не только российские финансовые структуры, но и один из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии – АО «Казкоммерцбанк», – говорилось в послании представителя Генпрокуратуры Казахстана в РФ Анатолия Константинова, отправленном на имя спикера Госдумы.

    Согласно документу, в 2005–2006 годах под поручительство Михеева казахским банком были предоставлены российскому предприятию 40 млн долларов США на строительство и реконструкцию объектов недвижимости в Волгограде. В письме утверждается, что Михеев, выступавший поручителем при выдаче кредита, не исполнил своих обязательств. «По настоящее время Михеев фактически осуществляет предпринимательскую деятельность и управление коммерческими организациями, оказывает давление на судебную власть с целью дальнейшего невозврата присвоенных кредитных средств подконтрольными ему лицами», – отмечалось в письме.

    Руководство казахского банка в этой связи проинформировало посольство Казахстана в России о своем намерении инициировать обсуждение ситуации в постоянно действующей комиссии Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭс по экономической политике «как прецедент для выработки наднациональных механизмов защиты прав кредитных организаций и инвесторов на территории Единого экономического пространства».

    В четверг Михеев, комментируя решение СК возбудить против него уголовное дело, заявил, что правоохранительные органы его об этом не информировали. Более того, по его словам, его даже не вызывали к следователям. «Теперь, когда вот уже почти три недели снята неприкосновенность, тоже никто не захотел встретиться со мной, чтобы взять мои объяснения», – сказал Михеев РИА «Новости».

    Напомним, в середине февраля неприкосновенности был лишен еще один депутат – коммунист Константин Ширшов. Его следственные органы заподозрили в причастности к аферам по торговле депутатскими мандатами. По версии следствия, Ширшов в числе других соучастников предлагал некоему предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 млн евро. Следователи установили, что 7 июля позапрошлого года Ширшов получил от бизнесмена часть требуемой суммы в размере 66 млн рублей. При этом депутат действовал вместе с сообщниками: Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодой, в отношении которых уже вынесен обвинительный приговор по этому делу, а также Вадимом Гуржием, дело которого пока рассматривается судом.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •