Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:23  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    спецоперация на Украине


    Эксперт объяснил планы Минобороны взять на обеспечение добровольческие отряды

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Счета важнее кресла

    Некоторые сенаторы могут уйти в отставку из-за счетов
    Пресса ранее не исключала, что верхнюю палату может оставить и Михаил Маргелов
       6 марта 2013, 17:11
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анна Аналбаева

    Валентина Матвиенко ожидает ухода как минимум двух членов Совета Федерации, не готовых расстаться со своими зарубежными активами ради кресла в парламенте. Имен она, однако, не назвала, но ранее пресса не исключала, что палату может покинуть Михаил Маргелов. В среду из СФ ушел самый богатый его член – 73-летний Николай Ольшанский.

    Совет Федерации в среду досрочно прекратил полномочия сенатора от Воронежской области Николая Ольшанского.

    В этом заявлении о снятии досрочно полномочий Николай Ольшанский просит учесть его возраст и состояние здоровья

    Как сообщил на пленарном заседании глава комитета верхней палаты по регламенту Вадим Тюльпанов, Ольшанский сам подал заявление об отставке. «В этом заявлении о снятии досрочно полномочий Николай Ольшанский просит учесть его возраст и состояние здоровья», – цитирует Тюльпанова РИА «Новости». Спикер палаты Валентина Матвиенко подтвердила, что со здоровьем у 73-летнего Ольшанского действительно не очень хорошо, поэтому он находится в больнице.

    Напомним, полномочия Ольшанского должны были закончиться лишь через два года – в марте 2015-го. В феврале он, однако, сам предупредил о своем уходе, попросив не связывать его отставку с предстоящим введением запрета для политиков на владение зарубежными активами. «Я с 1993 года декларирую свои доходы и имущество, у меня с ними всегда все было в порядке, ничего не скрывалось... Так что других причин моего решения, кроме состояния здоровья, нет», – говорил сенатор.

    Отметим, что Ольшанский считается одним из главных спонсоров «Единой России». Его состояние оценивается в 750 млн долларов. Он занимает 132-е место в рейтинге богатейших россиян и 13-е – в рейтинге богатейших чиновников, составленных журналом Forbes. Согласно декларациям за 2011 год, сенатор заработал за год 12,9 млн рублей, а доход его жены превысил 561 млн рублей.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Госдума 22 февраля в первом чтении единогласно приняла пакет законопроектов, запрещающих высокопоставленным чиновникам и парламентариям иметь счета в заграничных банках и ценные бумаги иностранных эмитентов.

    Напомним, с начала года три депутата «Единой России» уже добровольно сложили с себя полномочия: Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последний – из-за обвинений о том, что у него якобы есть недвижимость за рубежом.

    Двое неизвестных

    Матвиенко добавила, что в связи с предстоящим запретом ожидает отставки еще как минимум двух сенаторов. По ее мнению, это будет «их открытое решение, открытый выбор», тем самым они проявят себя как уважающие закон люди. Имен сенаторов Матвиенко не уточнила.

    Впрочем, неделю назад «Известия» предсказали уход трех сенаторов, в том числе такого известного, как глава комитета по международным делам, одновременно – спецпредставитель президента по Африке Михаил Маргелов. Входил ли Ольшанский в их число, неизвестно.

    Матвиенко призвала не рассматривать уход парламентариев как «очищение власти». «Это новый подход к ее формированию, и мы его приветствуем», – сказала спикер Совфеда. Сейчас, напомнила она, нарушением является незадекларированное имущество, однако в Совете Федерации таких нарушений нет. «Таких случаев у нас не зафиксировано», – отметила Матвиенко.

    Кроме того, на заседании стало известно о том, что судьям Верховного суда тоже могут запретить иметь счета за рубежом.

    Совет Федерации по согласованию с Верховным судом подготовит законопроект, запрещающий судьям ВС РФ иметь зарубежные счета и иностранные ценные бумаги, сообщил член комитета верхней палаты по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков.

    «Скорее всего, после того как будет принят аналогичный закон в отношении парламентариев и членов правительства, мы по согласованию с Верховным судом внесем такие же зеркальные изменения в закон «О Верховном суде РФ», – сказал Лысков на заседании. «Это было бы совершенно правильно», – откликнулась на это Матвиенко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •