Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:47  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США утвердили антироссийский военный бюджет на 2023 год

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    В поисках «ретранслятора»

    Гудкову-младшему предложено сдать депутатский мандат
    Дмитрий Гудков готов утихнуть на заседаниях Думы, но мандат намерен сохранить
       20 марта 2013, 18:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Думская комиссия по этике призвала эсера Дмитрия Гудкова добровольно сдать мандат – «за дискредитацию деятельности парламента». Кроме того, эсер, вероятно, будет лишен слова в Думе не меньше чем на месяц. Сам Гудков уже договорился с другим эсером Ильей Пономаревым, чтобы тот «ретранслировал его позицию» на заседаниях нижней палаты.

    Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрела в среду обращение с просьбой оценить высказывания депутата от фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова во время его поездки в США. Под обращением подписались представители всех фракций, среди которых вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («ЕР»), Игорь Лебедев (ЛДПР), Светлана Горячева («СР») и Олег Денисенко (КПРФ).

    При обсуждении на палате кто-то из коллег может поставить вопрос об изменении решения комиссии

    После заседания, проходившего в закрытом режиме, и. о. главы комиссии по этике Андрей Андреев (КПРФ) сообщил, что Гудкову предложено «за неоднократные нарушения норм депутатской этики и дискредитацию деятельности парламента» добровольно сложить депутатские полномочия, извиниться в прессе за свое выступление в США, а Госдуме рекомендовано на месяц лишить депутата права выступать на заседаниях, а также вынести ему порицание.

    «Данное решение было принято комиссией единогласно, хотя обсуждались разные предложения», – сказал Андреев, добавив, что это предложение будет представлено совету Думы в четверг. Вероятнее всего, совет вынесет этот вопрос на пленарное заседание палаты в ближайшую пятницу.

    При этом Андреев отметил, что представителей самой «Справедливой России» на заседании не было, они представили свои доверенности. «Эти доверенности были в моем распоряжении, но я ими не воспользовался», – сообщил и. о. главы комиссии.

    «Это моральная сторона того решения»

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД член комиссии Сергей Иванов (ЛДПР), «из всех четырех пунктов, которые есть в этом решении, только одно может быть исполнено: это если палата проголосует за лишение Гудкова слова на один месяц». «Все остальное имеет рекомендательный характер», – пояснил Иванов.

    В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил газете ВЗГЛЯД, что либерал-демократы предлагали на заседании лишить Гудкова слова до конца созыва, и напомнил, что такой прецедент уже был в свое время с депутатом Василем Шандыбиным. Однако тогда решение принять может только вся палата.

    «Все решения должны соответствовать внутреннему регламенту, положению комиссии, действующим законам. По регламенту, комиссия не вправе предлагать палате лишить депутата слова больше чем на месяц. Но в регламенте написано, что Госдума может принять любое решение, и прецеденты подобные были. Поэтому я не исключаю, что при обсуждении в палате кто-то из коллег поставит вопрос об изменении этого пункта в решении комиссии», – пояснил Лебедев.

    Впрочем, если Гудков не извинится, регламент не предусматривает санкций за это. «Это в основном моральная сторона того решения, которое приняла комиссия», – добавил Лебедев.

    «Господа единороссы, только после вас»

    Сам Гудков еще накануне предупредил, что не придет, хотя в конце минувшей недели анонсировал свое участие в заседании. «Я не пойду на эту комиссию, потому что вчера мне сообщили, что она будет проходить в закрытом режиме от прессы», – заявил он «Русской службе новостей».

    По словам Гудкова, все решения комиссии «уже согласованы» и ему известны. Депутат утверждал, что его «должны лишить слова на месяц, вынести порицание, предложить извиниться и сдать мандат». «Ничего нового и интересного», – предсказывал он.

    После заседания Гудков заявил, что отказываться от мандата не намерен. «Это уже третье решение комиссии, которая призывает меня сдать мандат. Отвечаю им, как всегда: «Господа единороссы, только после вас», – сказал он.

    Что касается возможного лишения слова, парламентарий заявил, что «у них ничего не получится». «Мне уже позвонил Илья Пономарев, который сказал, что будет готов ретранслировать все то, что хотел сказать я, и будет от моего имени выступать», – утверждает Гудков.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта эсер посетил США, где выступил на форуме правозащитной организации Freedom House. Гудков заявил, что Россия – «авторитарное государство», «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса», «были возбуждены сфальсифицированные уголовные дела против невинных людей, которые приняли участие в уличной акции протеста 6 мая», а также попросил американских политиков оказывать давление на российские власти, в том числе на Госдуму, с целью борьбы с коррупцией.

    Сам факт его поездки, а также заявления, сделанные им на форуме, вызвали резкую критику в Москве. Железняк назвал его поездку «заморским вояжем на антироссийский форум». Даже лидер эсеров Сергей Миронов призвал Гудкова публично извиниться за поездку в США. Неделю назад «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Гудкова и его отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». Несмотря на исключение из партии, Гудков остался членом одноименной фракции в Думе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •