Взгляд
15 октября, пятница  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Прокачка газа через Украину с начала года снизилась в два раза

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    В поисках «ретранслятора»

    Дмитрий Гудков готов утихнуть на заседаниях Думы, но мандат намерен сохранить
       20 марта 2013, 18:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Думская комиссия по этике призвала эсера Дмитрия Гудкова добровольно сдать мандат – «за дискредитацию деятельности парламента». Кроме того, эсер, вероятно, будет лишен слова в Думе не меньше чем на месяц. Сам Гудков уже договорился с другим эсером Ильей Пономаревым, чтобы тот «ретранслировал его позицию» на заседаниях нижней палаты.

    Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрела в среду обращение с просьбой оценить высказывания депутата от фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова во время его поездки в США. Под обращением подписались представители всех фракций, среди которых вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («ЕР»), Игорь Лебедев (ЛДПР), Светлана Горячева («СР») и Олег Денисенко (КПРФ).

    При обсуждении на палате кто-то из коллег может поставить вопрос об изменении решения комиссии

    После заседания, проходившего в закрытом режиме, и. о. главы комиссии по этике Андрей Андреев (КПРФ) сообщил, что Гудкову предложено «за неоднократные нарушения норм депутатской этики и дискредитацию деятельности парламента» добровольно сложить депутатские полномочия, извиниться в прессе за свое выступление в США, а Госдуме рекомендовано на месяц лишить депутата права выступать на заседаниях, а также вынести ему порицание.

    «Данное решение было принято комиссией единогласно, хотя обсуждались разные предложения», – сказал Андреев, добавив, что это предложение будет представлено совету Думы в четверг. Вероятнее всего, совет вынесет этот вопрос на пленарное заседание палаты в ближайшую пятницу.

    При этом Андреев отметил, что представителей самой «Справедливой России» на заседании не было, они представили свои доверенности. «Эти доверенности были в моем распоряжении, но я ими не воспользовался», – сообщил и. о. главы комиссии.

    «Это моральная сторона того решения»

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД член комиссии Сергей Иванов (ЛДПР), «из всех четырех пунктов, которые есть в этом решении, только одно может быть исполнено: это если палата проголосует за лишение Гудкова слова на один месяц». «Все остальное имеет рекомендательный характер», – пояснил Иванов.

    В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил газете ВЗГЛЯД, что либерал-демократы предлагали на заседании лишить Гудкова слова до конца созыва, и напомнил, что такой прецедент уже был в свое время с депутатом Василем Шандыбиным. Однако тогда решение принять может только вся палата.

    «Все решения должны соответствовать внутреннему регламенту, положению комиссии, действующим законам. По регламенту, комиссия не вправе предлагать палате лишить депутата слова больше чем на месяц. Но в регламенте написано, что Госдума может принять любое решение, и прецеденты подобные были. Поэтому я не исключаю, что при обсуждении в палате кто-то из коллег поставит вопрос об изменении этого пункта в решении комиссии», – пояснил Лебедев.

    Впрочем, если Гудков не извинится, регламент не предусматривает санкций за это. «Это в основном моральная сторона того решения, которое приняла комиссия», – добавил Лебедев.

    «Господа единороссы, только после вас»

    Сам Гудков еще накануне предупредил, что не придет, хотя в конце минувшей недели анонсировал свое участие в заседании. «Я не пойду на эту комиссию, потому что вчера мне сообщили, что она будет проходить в закрытом режиме от прессы», – заявил он «Русской службе новостей».

    По словам Гудкова, все решения комиссии «уже согласованы» и ему известны. Депутат утверждал, что его «должны лишить слова на месяц, вынести порицание, предложить извиниться и сдать мандат». «Ничего нового и интересного», – предсказывал он.

    После заседания Гудков заявил, что отказываться от мандата не намерен. «Это уже третье решение комиссии, которая призывает меня сдать мандат. Отвечаю им, как всегда: «Господа единороссы, только после вас», – сказал он.

    Что касается возможного лишения слова, парламентарий заявил, что «у них ничего не получится». «Мне уже позвонил Илья Пономарев, который сказал, что будет готов ретранслировать все то, что хотел сказать я, и будет от моего имени выступать», – утверждает Гудков.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта эсер посетил США, где выступил на форуме правозащитной организации Freedom House. Гудков заявил, что Россия – «авторитарное государство», «власти провели массовые репрессивные меры в отношении среднего класса», «были возбуждены сфальсифицированные уголовные дела против невинных людей, которые приняли участие в уличной акции протеста 6 мая», а также попросил американских политиков оказывать давление на российские власти, в том числе на Госдуму, с целью борьбы с коррупцией.

    Сам факт его поездки, а также заявления, сделанные им на форуме, вызвали резкую критику в Москве. Железняк назвал его поездку «заморским вояжем на антироссийский форум». Даже лидер эсеров Сергей Миронов призвал Гудкова публично извиниться за поездку в США. Неделю назад «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Гудкова и его отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». Несмотря на исключение из партии, Гудков остался членом одноименной фракции в Думе.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •