20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Итальянского посла вызвали в МИД Украины за слова о «евромайдане»

        Главная тема


        Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Диктат не по карману

        Новый глава Пентагона решил «взаимодействовать» со всем миром

        28 февраля 2013, 11:48

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        США не могут диктовать условия всему миру. С таким заявлением выступил новый глава Пентагона Чак Хейгел, заявивший, что Америка должна лишь «взаимодействовать» с другими странами. Отказаться от грозной риторики американское оборонное ведомство, возможно, вынудил бюджетный дефицит.

        Роль США в глобальной политике заключается во взаимодействии с другими странами, а не в диктате. Об этом после прошедшей в Пентагоне церемонии вступления в должность заявил новый глава ведомства Чак Хейгел.

        «Я всегда считал, что роль Америки в мире должна заключаться во взаимодействии с другими странами. Мы не можем диктовать всему миру, но мы должны взаимодействовать с ним», – передает его слова ИТАР-ТАСС.

        Хейгел в этой связи заметил, что Соединенным Штатам необходимо укреплять отношения с другими государствами.

        «Мы обновляем старые альянсы, мы стремимся к созданию новых альянсов, основанных на общих интересах людей», – продолжил министр.

        Ранее о некотором пересмотре внешней политики США по отношению к другим государствам заявил президент Барак Обама. В частности, выступая в середине февраля с первым после переизбрания ежегодным обращением к обеим палатам американского Конгресса, он заявил, что США более не намерены оккупировать другие государства. «Нам не нужно посылать тысячи своих сыновей и дочерей за границу для оккупации других стран. Вместо этого мы должны помочь таким странам, как Йемен, Ливия и Сомали, средствами для обеспечения безопасности, помочь союзникам, которые борются с терроризмом, как это происходит в Мали», – подчеркнул он.

        Тем более что в ближайшее время Пентагону придется затянуть пояс. Накануне пресс-секретарь министерства обороны США Джордж Литтл сообщил, что после 1 марта оборонное ведомство страны сократит на 46 млрд долларов военные расходы в текущем финансовом году из-за надвигающегося секвестра федерального бюджета. «Нам придется пойти на сокращение не потому, что мы этого хотим, а потому, что мы будем вынуждены это сделать», – сказал Литтл.

        Ранее администрация Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе США достигли компромиссного соглашения по бюджету, которое лишь на время отодвинуло угрозу падения страны с «финансового обрыва». Если к 1 марта они не сумеют договориться, то в соответствии с принятым законом вступит в силу решение о принудительном сокращении расходных статей госбюджета. Для Пентагона это грозит уменьшением на 20% военных трат, в том числе на программы боевой подготовки различных воинских подразделений.

        Это же признал и сам Хейгел, заявив, что перспектива секвестра крайне высока. «Мы должны иметь дело с этой реальностью», – приводит его слова Reuters.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее бывший глава Пентагона Леон Панетта заявлял, что Пентагон приступил к осуществлению мер экономии, направленных на смягчение финансовых последствий масштабного сокращения бюджета министерства обороны США.

        Эти меры включают, в частности, отказ от найма гражданских лиц, перенос на более поздний срок некоторых работ по техническому обслуживанию и сокращение других статей расходов.

        По словам министра обороны США, сокращение оборонного бюджета будет иметь «разрушительные» последствия для национальной безопасности страны.

        В конце января американское военное ведомство уже отправило в неоплачиваемый отпуск около 46 тыс. временно нанятых гражданских служащих. По словам заместителя главы оборонного ведомства Эштона Картера, Пентагон также снижает расходы на содержание и техобслуживание боевых кораблей и авиатехники ВС США.

        Также стало известно о том, что США намерены вернуть в порты базирования авианосцы и другие корабли, а также временно прекратить военные учения в случае начала секвестра бюджета.

        Начальник штаба сухопутных войск Рэй Одиерно на днях также предупредил, что секвестр будет «иметь серьезные последствия и немедленно окажет влияние на боеготовность наших войск». «Нам придется урезать программы подготовки для 80% наших сухопутных войск», – передает его слова РИА «Новости».

        Командующий морской пехотой Джеймс Амос в свою очередь указал на то, что из-за секвестра уже к середине мая боеготовность боевых подразделений будет ниже нормы.

        В связи с такой ситуацией военачальники попросили конгрессменов принять законопроект, позволяющий избежать автоматических сокращений и дающий Пентагону большую гибкость в перераспределении расходов. «Если у нас не будет ресурсов для подготовки и обеспечения наших военных, то за это придется заплатить солдатам – молодым мужчинам и женщинам – потенциально и жизнью», – подчеркнул Одиерно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............