Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Британии испугались сокращения поставок российского газа в Европу

    Главная тема


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    ограничения свобод


    В Европейском квартале Брюсселя произошли погромы

    «Мы должны быть друзьями»


    Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Диктат не по карману

    Глава Пентагона призвал готовиться к сокращению бюджета
       28 февраля 2013, 11:48
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США не могут диктовать условия всему миру. С таким заявлением выступил новый глава Пентагона Чак Хейгел, заявивший, что Америка должна лишь «взаимодействовать» с другими странами. Отказаться от грозной риторики американское оборонное ведомство, возможно, вынудил бюджетный дефицит.

    Роль США в глобальной политике заключается во взаимодействии с другими странами, а не в диктате. Об этом после прошедшей в Пентагоне церемонии вступления в должность заявил новый глава ведомства Чак Хейгел.

    Секвестр немедленно окажет влияние на боеготовность наших войск

    «Я всегда считал, что роль Америки в мире должна заключаться во взаимодействии с другими странами. Мы не можем диктовать всему миру, но мы должны взаимодействовать с ним», – передает его слова ИТАР-ТАСС.

    Хейгел в этой связи заметил, что Соединенным Штатам необходимо укреплять отношения с другими государствами.

    «Мы обновляем старые альянсы, мы стремимся к созданию новых альянсов, основанных на общих интересах людей», – продолжил министр.

    Ранее о некотором пересмотре внешней политики США по отношению к другим государствам заявил президент Барак Обама. В частности, выступая в середине февраля с первым после переизбрания ежегодным обращением к обеим палатам американского Конгресса, он заявил, что США более не намерены оккупировать другие государства. «Нам не нужно посылать тысячи своих сыновей и дочерей за границу для оккупации других стран. Вместо этого мы должны помочь таким странам, как Йемен, Ливия и Сомали, средствами для обеспечения безопасности, помочь союзникам, которые борются с терроризмом, как это происходит в Мали», – подчеркнул он.

    Тем более что в ближайшее время Пентагону придется затянуть пояс. Накануне пресс-секретарь министерства обороны США Джордж Литтл сообщил, что после 1 марта оборонное ведомство страны сократит на 46 млрд долларов военные расходы в текущем финансовом году из-за надвигающегося секвестра федерального бюджета. «Нам придется пойти на сокращение не потому, что мы этого хотим, а потому, что мы будем вынуждены это сделать», – сказал Литтл.

    Ранее администрация Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе США достигли компромиссного соглашения по бюджету, которое лишь на время отодвинуло угрозу падения страны с «финансового обрыва». Если к 1 марта они не сумеют договориться, то в соответствии с принятым законом вступит в силу решение о принудительном сокращении расходных статей госбюджета. Для Пентагона это грозит уменьшением на 20% военных трат, в том числе на программы боевой подготовки различных воинских подразделений.

    Это же признал и сам Хейгел, заявив, что перспектива секвестра крайне высока. «Мы должны иметь дело с этой реальностью», – приводит его слова Reuters.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее бывший глава Пентагона Леон Панетта заявлял, что Пентагон приступил к осуществлению мер экономии, направленных на смягчение финансовых последствий масштабного сокращения бюджета министерства обороны США.

    Эти меры включают, в частности, отказ от найма гражданских лиц, перенос на более поздний срок некоторых работ по техническому обслуживанию и сокращение других статей расходов.

    По словам министра обороны США, сокращение оборонного бюджета будет иметь «разрушительные» последствия для национальной безопасности страны.

    В конце января американское военное ведомство уже отправило в неоплачиваемый отпуск около 46 тыс. временно нанятых гражданских служащих. По словам заместителя главы оборонного ведомства Эштона Картера, Пентагон также снижает расходы на содержание и техобслуживание боевых кораблей и авиатехники ВС США.

    Также стало известно о том, что США намерены вернуть в порты базирования авианосцы и другие корабли, а также временно прекратить военные учения в случае начала секвестра бюджета.

    Начальник штаба сухопутных войск Рэй Одиерно на днях также предупредил, что секвестр будет «иметь серьезные последствия и немедленно окажет влияние на боеготовность наших войск». «Нам придется урезать программы подготовки для 80% наших сухопутных войск», – передает его слова РИА «Новости».

    Командующий морской пехотой Джеймс Амос в свою очередь указал на то, что из-за секвестра уже к середине мая боеготовность боевых подразделений будет ниже нормы.

    В связи с такой ситуацией военачальники попросили конгрессменов принять законопроект, позволяющий избежать автоматических сокращений и дающий Пентагону большую гибкость в перераспределении расходов. «Если у нас не будет ресурсов для подготовки и обеспечения наших военных, то за это придется заплатить солдатам – молодым мужчинам и женщинам – потенциально и жизнью», – подчеркнул Одиерно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •