Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

10 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
22 февраля 2013, 17:10 • Политика

«В качестве игрушек и доноров»

Госдума направила обращение к Конгрессу США

«В качестве игрушек и доноров»
@ со страницы facebook.com

Tекст: Анна Аналбаева

«Мы не хотим, чтобы было мнение, что дети, вывозимые за рубеж, могут использоваться в качестве игрушек, в качестве доноров и так далее». Такими словами один из депутатов Госдумы объяснил решение палаты принять обращение в адрес Конгресса с призывом вернуть на родину брата погибшего в США трехлетнего Максима Кузьмина – Кирилла.

Госдума приняла в пятницу обращение к Конгрессу США с призывами содействовать возвращению брата погибшего трехлетнего Максима Кузьмина в Россию и принять меры по обеспечению безопасности усыновленных российских детей.

Должна ли Россия добиваться возвращения брата погибшего в США Максима Кузьмина на Родину?



Результаты
212 комментариев

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Максим был усыновлен из того же дома ребенка в Псковской области, что и погибший в 2008 году Дима Яковлев. По предварительной версии, приемная мать Лора Шатто кормила малыша психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Следственный комитет России начал проверку по факту смерти мальчика.

Выступая с докладом, первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина («ЕР») с досадой сообщила, что депутаты «не нашли достаточного взаимодействия и понимания в вопросах усыновления с Госдепом». «Нас крайне беспокоит судьба Кирилла Кузьмина, который остался на территории США, который пострадал в результате гибели его брата: ему нанесена действительно тяжелейшая психологическая травма», – заявила она.

Баталина напомнила, что ребенок находится на попечении брата приемного отца. «Мы не понимаем, что это за человек! Почему он допущен к ребенку? Насколько он вообще может быть сегодня попечителем?» – возмутилась она.

По словам Баталиной, следует ужесточить установленные в США требования к процедуре усыновления и правилам отбора кандидатов в усыновители, а также обеспечить оперативное и своевременное информирование Госдепом МИДа России обо всех фактах жестокого обращения с российскими детьми в приемных семьях.

Кроме того, отметила Баталина, российские парламентарии требуют полной информации об условиях проживания в американских семьях всех усыновленных российских детей и взятия под особый контроль деятельности специализированных организаций, таких как «Ранчо для детей».

Ее поддержал первый зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников. «Мы не хотим, чтобы было мнение, особенно в российском обществе, что дети, вывозимые за рубеж, могут использоваться в качестве игрушек, в качестве доноров и так далее», – заявил он.

Депутат напомнил о фактах изъятия человеческих органов в качестве донорских. «Во время воинских конфликтов, например, в бывшей Югославии... Поэтому мы не можем допустить, чтобы наши дети использовались в качестве живого товара», – предупредил он.

Тамара Плетнева (КПРФ) вновь предложила полностью запретить международное усыновление российских сирот. «Давайте будем честными, давайте будем защищать достоинство своей страны до конца!» – обратилась она к коллегам.

А ее коллега по фракции Иван Никитчук обратил внимание депутатов на необходимость параллельной разработки законов, которые позволили бы создать в самой России условия для усыновления.

В итоге «за» проголосовали 436 думцев, лишь один воздержался.

В разговоре с газетой ВЗГЛЯД зампред комитета по регламенту Светлана Горячева («СР») напомнила, что полгода назад Госдума ратифицировала соглашение с США. «Где же выступающие сегодня были тогда?» – возмутилась она.

Она также призвала решать в самой России проблему асоциальных семей. «Потом хватит нам уже создавать всякие промежуточные приемные семьи, патронатные семьи. Давайте заниматься усыновлением и стимулировать усыновление, потому что все остальные формы – это продолжающееся сиротство в России. Поддержка должна быть не на словах, а на деле», – отметила Горячева.

Сама она, в частности, предложила направить доходы от налога на роскошь на поддержку малообеспеченных и асоциальных  семей. «Кроме того, для той семьи, которая усыновляет двоих детей, я предлагаю распространить материнский капитал, чтобы хотя бы стимулы были. И обязательно нужно идти на налоговые льготы для тех, кто усыновляет сирот, на то, чтобы дети-инвалиды, которые усыновляются, лечились в госучреждениях», – заключила она.

Напомним, двумя днями ранее Совет Федерации также обратился к Конгрессу с «настоятельным предложением предпринять необходимые усилия для проведения всестороннего расследования всех преступлений в отношении российских усыновленных детей».

Сенаторы также предложили Генпрокуратуре проверить все обстоятельства передачи в 2011–2012 годах российских детей на усыновление в США и дать правовую оценку действиям органов опеки и попечительства, а также руководителей детских домов, где были зафиксированы случаи усыновления американскими семьями.

..............