18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 12:10  |  vz.ru
Разделы

Верните право быть русским

Сергей Лукьяненко, писатель
Россия создана русским народом. Какой бы он ни был нынче раздробленный и раскиданный, но он есть. И чтобы он рос, надо, чтобы себя можно было обозначить его частью. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Минске ответили на заявление Киева про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        Главная тема


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        война в сирии


        В Германии призвали ввести новые санкции против России за «авиаудары» в Идлибе

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        То, на что не жалко денег

        Владимир Путин встретился с участниками проекта «Стартапы в интернете»

        5 ноября 2013, 19:24

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Государство готово увеличить финансовую поддержку новых проектов, поддержанных Фондом развития интернет-инициатив. Об этом заявил президент Путин на встрече с участниками проекта «Стартапы в интернете». К примеру, президент одобрил использование «умных камер» для распознавания мигрантов. Эксперты отмечают, что реализация таких проектов позволяет создавать рабочие места.

        Во вторник президент Владимир Путин встретился с участниками проекта «Стартапы в интернете». Он считает, что внедрение проектов, поддержанных Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), поднимет эффективность решения государственных задач, при необходимости власти готовы увеличить финансовую поддержку. «Это та сфера деятельности, на которую средств не жалко», – заявил президент. 

        Как передает РИА «Новости», Путин подчеркнул, что авторам проектов удается не только найти интересные решения, но и выйти на самые востребованные темы в экономике и социальной сфере. Президент высоко оценил работу фонда и поблагодарил его директора Кирилла Варламова за то, как организована работа. «Мне очень приятно отметить, что то, ради чего задумывался фонд, реализовано – по форме и содержанию», – сказал Путин.

        Во время встречи Владимиру Путину рассказали о нескольких проектах, которые его сразу заинтересовали. Например, он считает, что Федеральная миграционная служба (ФМС) может использовать «умные камеры» и мобильные приложения, которые позволят распознавать въезжающих на территорию России иностранных граждан. Об этом проекте – «Инновационные технологии анализа видео» – рассказал руководитель компании ReAction Александр Ханин.

        По его словам, «умная камера» позволяет на территориях перед домом и парковках считывать номера и давать команду на открытие шлагбаума или ворот жильцам, при этом не впуская неизвестные автомобили. Кроме того, программа может внедряться и в банковской системе для противодействия мошенникам, поскольку позволяет распознавать тех, кто пытается оформить кредит по чужим документам, либо выявляет сотрудников, которые нарушают регламент заполнения заявок. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Ханин предложил использовать программу его компании в системе ФМС, заметив, что это снимет нагрузку с сотрудников.

        Глава государства заметил, что это интересный проект. «Это может иметь практическое применение, имея в виду отсутствие визового режима со странами СНГ. Вроде визы нет, не требуется, но если такая техника будет фиксировать и давать информацию о человеке, это, конечно, очень может быть эффективно», – сказал Путин.

        Еще Путин одобрил проект по разработке приложения, позволяющего выбирать оптимальные тарифы мобильной связи, так как он, по мнению главы государства, будет способствовать демонополизации рынка в этой сфере. «Мне кажется, нужно им (разработчикам) помочь, потому что это, безусловно, очень хороший шаг к демонополизации рынка и к исключению всяких сговоров на рынке», – сказал Путин на встрече, обращаясь к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову.

        Министр назвал проект интересным. «Сегодня тарифных планов столько, плюс они отличаются между регионами. Кроме того, у людей с декабря появится возможность поменять оператора и сохранить номер. Поэтому это (выбор тарифа) все более актуальная задача», – заявил он. «Мы посмотрим по нормативной базе, там есть ряд ограничений, какую информацию можно раскрывать, а какую нельзя. Я думаю, что мы найдем решение, это точно должно работать», – сказал Никифоров.

        Проект «Доктор тариф» представлял один из разработчиков Александр Волощук. Он сообщил, что приложение собирает данные об использовании человеком услуг мобильной связи и помогает ему выбрать оптимальный для себя тариф. «То есть АНБ (Агентство национальной безопасности США) уже делать ничего не надо, программа сама все сделает?» – в шутку спросил Путин.

        Но Волощук заверил, что данные обезличены, поэтому программа не нарушает никаких прав граждан.

        Комментируя итоги встречи, Варламов сказал, что интернет-индустрия получила в лице Путина интерес и поддержку своей деятельности. «Проекты, которые мы сегодня представляли, продемонстрировали, что интернет может быть эффективным механизмом для решения актуальных и социально значимых задач. В частности, был представлен проект, который позволяет дистанционно сдавать отчетность в ЖКХ и тем самым контролировать стоимость данных услуг», – сказал Варламов газете ВЗГЛЯД, отметив, что президент во время встречи дал несколько поручений по поддержке конкретных проектов.

        Варламов указал также, что условия работы ФРИИ нацелены на поддержку тех компаний, в которых не менее 51% акций принадлежит россиянам. «Также у нас есть ограничение, что половина сотрудников этих компаний должны быть резидентами Российской Федерации. Это позволяет создавать рабочие места и оставлять команды здесь, в России», – подчеркнул Варламов.

        Что касается заинтересованности президента во встречах с авторами стартапов, то Варламов объясняет это тем, что в последнее время интернет «достаточно быстро растет в России». «Только за последние пять лет интернет-аудитория выросла в три с половиной раза. Это становится отдельной отраслью, которая сама по себе заслуживает внимания, поэтому она вызывает интерес президента», – считает Кирилл Варламов.

        Как известно, глава государства не пользуется, например, таким популярным в интернете сервисом, как социальные сети. Как говорил еще два года назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин не собирается заводить аккаунт в социальных сетях и личный сайт. Он заметил, что Путин редко пользуется интернетом. «Нельзя сказать, что он живет в интернете. Он далек от того, чтобы жить в интернете. Редко, но пользуется им», – говорил Песков.

        Более того, сам Путин еще во время прямой линии в 2006 году признался, что не пользуется мобильным телефоном из-за недостатка времени и наличия других средств связи. «У меня мобильных телефонов много, и ни один из них не работает, и я никогда ими не пользуюсь», – говорил он.

        Таким образом, Путин предпочитает придавать значение инновациям, поддерживая конкретные инициативы в сфере IT, а не ведя блог в «Твиттере».

        Напомним, в начале октября ФРИИ отобрал первые 50 стартапов для дальнейшего развития и возможного инвестирования. За месяц была получена почти тысяча заявок, из которых около 200 отклонены, зато более 700 приняты к рассмотрению. Всего планируется оставить в итоге 100 стартапов.

        Фонд развития интернет-инициатив учрежден Агентством стратегических инициатив в марте этого года. Приоритетные задачи ФРИИ – финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............