Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ разместили в Краматорске вооружение и провоцируют ответный огонь

    Главная тема


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    дальнобойное оружие


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    «худшее из возможных»


    В Bloomberg назвали событие, которое добьет оставшуюся без российского газа Европу

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Я называю его Че Гиви-ара»

    Экс-президент подтвердил, что поручал Гиви Таргамадзе учить опыту «цветных революций» российских радикалов
       24 ноября 2013, 13:45
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили признался, что просил своего соратника Гиви Таргамадзе встречаться с российскими оппозиционерами в Литве и Белоруссии. Кадры с одной из таких встреч, где шел разговор об организации беспорядков в России, были ранее показаны по НТВ и привели к аресту фигурантов скандала.

    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что сам просил грузинского политика Гиви Таргамадзе о встрече с российскими оппозиционерами. Об этом он рассказал новостному порталу BuzzFeed. Саакашвили сообщил, что просил Таргамадзе встретиться с российскими активистами в Литве и Белоруссии. «Гиви делает это всегда и везде, это в его природе. Я называю его Че Гиви-ара», – рассказал Саакашвили.

    Гиви делает это всегда и везде, это в его природе. Я называю его Че Гиви-ара

    Напомним, что Таргамадзе продолжает утверждать, что никогда не встречался с оппозиционерами, а кадры в документальном фильме «Анатомия протеста – 2», по его словам, сфабрикованы. Как сообщает BuzzFeed, некоторые политические союзники бывшего президента Грузии поддерживают версию Саакашвили, но отрицают большинство фактов, о которых говорится в фильме «Анатомия протеста – 2».

    Напомним, телеканал НТВ показал фильм «Анатомия протеста - 2» в октябре прошлого года. В нем рассказывалось о подготовке радикальной оппозиции к захвату власти на деньги из-за рубежа, в том числе из Грузии.

    В фильме показана запись, на которой координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратники Константин Лебедев, Юрий Аймоледгинов и Леонид Развозжаев беседуют с Гиви Таргамадзе (на тот момент возглавлял парламентский комитет Грузии по обороне и безопасности).

    Встреча, предположительно, состоялась в начале лета прошлого года. Как напомнили в фильме, у Таргамадзе есть опыт подготовки «цветных революций» в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии и Киргизии. Авторы фильма назвали Таргамадзе «конструктором «цветных революций».

    На встрече Таргамадзе заявил о том, что революция в России должна начаться с захвата власти в Калининграде, который «отрезан» от остальной страны территорией государств НАТО, поэтому власти «ничего не смогут сделать». Затем противники Путина собираются устроить очаги напряженности и в других городах, утверждали создатели фильма. При этом Таргамадзе обещал подтянуть «людской ресурс» из Румынии и Литвы, где действуют созданные американцами лагеря для подготовки оппозиционеров.

    В феврале Следственный комитет обвинил Таргамадзе в подготовке к организации массовых беспорядков в России наряду с несколькими российскими оппозиционерами. СК также сообщал, что располагает уликами, которые подтверждают, что Таргамадзе финансировал оппозицию, и его причастность к организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года. Также российское следствие подтверждало факт существования записей общения Таргамадзе с оппозиционерами.

    Сам Таргамадзе заявлял, что ни с кем из активистов «Левого фронта» не встречался и переговоров не вел, но выражал готовность «делиться опытом». «Что касается того опыта, который у нас есть, хотя бы с точки зрения устройства мирных революций, мы готовы поделиться им (с российской оппозицией), и в этом не видим ничего криминального», – говорил он.

    СК также возбудил уголовное дело в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ). В мае 2012 года в Москве на Болотной площади состоялась акция оппозиции, которая закончилась столкновениями с полицией. По данным столичного ГУ МВД, в акции приняли участие около 8 тысяч, по данным организаторов мероприятия – порядка 20 тысяч человек. В ходе беспорядков пострадали 29 полицейских. Были задержаны 436 человек.

    В рамках расследования беспорядков Развозжаев был арестован, Удальцов и Лебедев были заключены под домашний арест. В апреле суд приговорил Лебедева к лишению свободы на 2,5 года, хотя обвинение требовало для оппозиционера пяти лет лишения свободы. Однако с учетом того, что Лебедев полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, суд счел возможным смягчить приговор.

    Как сообщал СК, на одном из допросов Удальцов подтвердил факт встречи с гражданами Грузии, с которыми обсуждал финансирование «Левого фронта».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •