24 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:07  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле

        Главная тема


        Кто уничтожает премию «Оскар»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        «два градуса плюс»»


        Представитель юмористки Медведевой усугубила «шутку» про Карбышева

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Удар сверху

        Россия обвинила Израиль в нарушении Устава ООН из-за авианалета на Сирию

        31 января 2013, 10:05

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Москва проверяет данные о налете израильских ВВС на территорию Сирии, заранее предупреждая, что подтверждение этой информации будет означать «грубое нарушение Устава ООН» со стороны Израиля. Ранее Дамаск обвинил Тель-Авив в авиаударе по одному из своих научно-исследовательских центров, в результате которого погибли два человека. СМИ тем временем не исключают, что целью бомбежки мог стать склад химического оружия.

        Москва проверяет сообщения об авиаударе ВВС Израиля по Сирии, заявили в четверг в российском МИДе.

        «В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска. Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось. Предпринимаем срочные меры по прояснению этой ситуации во всех ее деталях», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

        Информация о налете израильских ВВС появилась накануне днем. В частности, ее подтвердило командование Ливана. Первоначально речь шла о том, что жертвой удара стал конвой близ ливано-сирийской границы.

        Однако позднее в сирийской армии заявили, что израильская авиация разбомбила военно-исследовательский центр под Дамаском. По данным военных, израильские самолеты вошли в сирийское воздушное пространство раним утром в среду на низкой высоте с северной стороны горы Хермон и не были обнаружены радарами. В коммюнике опровергаются переданные ранее зарубежными СМИ сообщения о том, что израильские пилоты якобы атаковали военный конвой, который следовал из Сирии в Ливан.

        «В результате нанесен большой материальный ущерб, погибли два сотрудника, еще пятеро получили ранения. Уничтожение объекта в Джемрае является вопиющим нарушением суверенитета Сирии. Новая агрессивная акция пополнит список израильских преступлений против арабов и мусульман, но не ослабит Сирию и ее роль, не заставит сирийский народ отказаться от поддержки освободительных движений, справедливого дела арабов и палестинцев», – приводит ИТАР-ТАСС заявление сирийского военного командования.

        В ООН информацию об ударе по сирийскому объекту пока не подтверждают. По словам заместителя официального представителя генерального секретаря всемирной организации Эдуардо Дель Буэйя, таких данных в организацию не поступало. Вместе с тем он признал, что дислоцированные на юге Ливана миротворцы ООН обратили внимание на повышенную активность израильских ВВС. «Силы ООН зафиксировали множество случаев вторжения в воздушное пространство страны. Это вся информация, что у нас есть», – подчеркнул он.

        Между тем «Рейтер» со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что целью израильских ВВС мог стать склад химического оружия. «В Джамрае, предположительно, хранится химическое оружие, и, возможно, колонна находилась рядом с этим объектом, когда он подвергся рано утром в среду атаке», – приводит агентство слова своих собеседников.

        Ранее один из западных дипломатических источников сообщил агентству, что целью удара был направлявшийся в Ливан грузовик с оружием, в частности с ракетами или зенитными комплексами. Другие источники в США подтвердили агентству «Ассошиэйтед Пресс», что удар был нанесен по автоколонне, которая, по мнению Израиля, могла перевозить оружие для уничтожения воздушных целей, передает РИА «Новости».

        Напомним, Запад неоднократно высказывал обеспокоенность по поводу, возможно, имеющегося у Сирии химического оружия, которое могло быть использовано правительственными войсками или против повстанцев или захвачено самими повстанцами.

        В связи с этим две недели назад Израиль призвал Совет Безопасности ООН принять неотложные меры, чтобы не допустить попадания сирийского химического оружия в руки боевиков из ливанской группировки «Хезболла». А в минувшее воскресенье вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что Израиль может применить силу, чтобы не допустить попадания средств массового поражения в руки боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............