Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Угроза за Курилы

    Алексей Пушков мог получить угрозы от японских любителей манги «Тетрадь смерти»
       6 июля 2012, 09:45
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков получил угрозы из Японии в ответ на его заявления по поводу принадлежности Курильских островов. Теперь имя депутата занесено в «список смерти». Сам Пушков назвал ситуацию «достаточно показательным проявлением неуравновешенной психики» и заявил, что Россия не поддастся на «грубое давление Японии».

    Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что получил через социальные сети угрозы из-за его публичной позиции в отношении российской принадлежности Южных Курил. «По этому поводу в Японии идет непрекращающаяся истерика. После того как я заявил, что Южные Курилы – наша территория, мне через «Твиттер» из Японии пришло сообщение, что теперь моя фамилия занесена в некий «список смерти», – сообщил он журналистам.

    А вот и японская организация «Кацима» проснулась! И сообщает, что Южные Курилы – не наша, а японская территория. Упорные ребята, но и мы тоже

    По всей видимости, под «списком смерти» авторы угрозы в адрес Пушкова подразумевали «Тетрадь смерти». Это название культовой японской манги, на основе которой были выпущены анимационный сериал, фильмы и видеоигры. По ее сюжету, из мира богов смерти на землю попадает их тетрадь, куда можно записать имя любого человека, который после этого умрет. Тетрадь позволяет указать время и обстоятельства смерти.

    Пушков назвал ситуацию «достаточно показательным проявлением неуравновешенной психики». «Последнее время создается ощущение, что в Токио решено проводить двойную линию в отношении России. С одной стороны, это линия на налаживание отношений, расширение контактов. С другой стороны, Япония считает своим делом чести не просто настаивать на переговорах с Россией по поводу судьбы Южных Курил, а каждый раз в грубой форме пытаться утвердить свое понимание того, кому Южные Курилы принадлежат», – возмутился глава комитета.

    Судя по всему, угрозы в адрес депутата содержались в сообщении японской организации «Кацима», которая ведет блог в «Твиттере». Но Пушков через «Твиттер» заверил, что отступать не намерен. «А вот и японская организация «Кацима» проснулась! И сообщает, что Южные Курилы – не наша, а японская территория. Упорные ребята, но и мы тоже», – написал он.

    В беседе с журналистами Пушков выразил уверенность, что Россия не поддастся «на прямое и достаточно грубое давление Японии», и предостерег Токио от такой «неудачной двойной стратегии». «Если японская сторона хочет добиться качественного прорыва в отношениях с Москвой, то всякий раз, когда она заявляет протест по поводу поездки кого-то из российских руководителей на острова, она фактически подрывает то позитивное, что создает с Россией в результате переговоров и налаживания продуктивных двусторонних отношений», – пояснил он.

    Напомним, в начале недели премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил с группой министров южнокурильский остров Кунашир, на что японский МИД заявил послу России в Токио Евгению Афанасьеву протест, а министр иностранных дел страны Коитиро Гэмба назвал поездку Медведева «ушатом холодной воды для наших отношений». В среду генсек кабинета министров Японии, второе лицо в правительстве Осама Фудзимура заявил о «сожалении» в связи с поездкой.

    Глава комитета уверен, что «если Япония хочет иметь взаимодействие и переговоры по волнующим ее вопросам, она должна выбрать такую линию поведения, которая не будет вызывать возмущения у российских граждан и которая будет побуждать российскую сторону вести переговоры по всей сумме вопросов с Японией, вместо того чтобы добиваться прямо противоположного эффекта».

    Пушков напомнил, что «японская реакция на поездку Дмитрия Медведева на Южные Курилы вызвала возмущение в российском обществе и большое число откликов, в рамках которых граждане России очень негативно оценивают демарш японской стороны».

    «Вызывать российского посла в Токио и требовать от него разъяснений по поводу визита премьер-министра на территорию, которая международно признана как часть РФ, выглядит абсурдным. Практически все страны мира признают территориальную целостность РФ, признают ее вместе с Южными Курильскими островами. Исключением, возможно, являются США, которые по этому вопросу тихо, но достаточно настойчиво поддерживают японскую сторону. Само по себе выражение недовольства со стороны Японии по поводу визита Медведева – абсолютно неприемлемое для России действие японской стороны», – заявил Пушков.

    Он добавил также, что «слова Дмитрия Медведева, что на острова должны чаще ездить российские министры, являются ясным ответом на выпады и претензии со стороны Токио».

    Добавим, что Коитиро Гэмба заявил накануне, что решит вопрос о своем предстоящем визите в Москву, исходя из «национальных интересов». Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, он сообщил на встрече с высокопоставленным представителем бывшей правящей, а ныне оппозиционной Либерально-демократической партии. Тот специально посетил МИД, чтобы потребовать от министра отменить планируемый на конец июля визит в Москву в знак протеста против визита Медведева на Южные Курилы.

    Еще партия призвала МИД выступить со специальным заявлением протеста, но министр отказался дать прямой ответ на эти требования. «Я буду решать эти вопросы соответствующим образом, думая о национальных интересах», – заявил он.

    Напомним, глава МИД России Сергей Лавров 3 июля сообщил, что в ближайшее время может состояться его встреча с коллегой из Японии. На ней, по его словам, стороны будут «обсуждать предметно и конструктивно все вопросы, связанные с наращиванием двустороннего сотрудничества».

    Отметим также, что в четверг в Госдуму депутат-эсер Михаил Сердюк внес проект заявления палаты с предложением назвать недопустимой реакцию японских властей на визит Медведева. «Депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ считают абсолютно недопустимым давать оценку и комментарии в отношении внутренних российских вопросов со стороны официальных лиц Японии и заявляют, что Южные Курилы – неотъемлемая часть РФ и передвижение руководителей России по территории своего государства является внутренним делом нашей страны», – говорится в проекте заявления.

    В документе подчеркивается, что вопрос суверенитета российских территорий решен и обсуждению не подлежит. «Подобные заявления не способствуют укреплению российско-японских отношений и не должны допускаться впредь японской стороной», – говорится в документе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •