28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 10:27  |  vz.ru
Разделы

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокачка газа по трубопроводу «Ямал – Европа» вновь остановлена

        Главная тема


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        запуск Crew Dragon


        Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        природные богатства


        Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев объяснил Цимбалюку разницу между украинцами и нацистами

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        «Деньги – не главное»

        В Душанбе объяснили, во что обойдется Москве сохранение российской военной базы

        12 июля 2012, 13:45

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        В Душанбе объяснили, чего таджикские власти хотят от Москвы за сохранение ее военной базы. Там заявляют, что деньги в этом вопросе – не главное. Куда важней для Таджикистана оказалось желание получить от России дешевые нефтепродукты и возможность трудоустроить здесь больше своих граждан.

        Деньги в вопросе дальнейшего пребывания 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане для Душанбе не самое главное, заявил в четверг замдиректора Центра стратегических исследований при президенте республики Сайфулло Сафаров, комментируя проблемы в возникших с Москвой переговорах по этому вопросу.

        «Деньги здесь не главное, для нас главное – уважение и учет Россией наших национальных интересов», – приводит его слова РИА «Новости».

        Напомним, о том, что стороны не могут договориться о дальнейшей судьбе российской базы, срок аренды которой заканчивается в 2014 году, стало известно в конце июня. Как заявил тогда главком Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин, Душанбе выдвигает Москве неприемлемые требования.

        «Создается ситуация, которая может быть неразрешима вообще. Может встать вопрос о том, будем мы там или нет», – отметил генерал, добавив, что именно по этой причине  Минобороны не хочет выделять средства на развитие 201-й базы.

        Уже тогда наблюдатели отмечали, что Таджикистан запросил непомерную цену за дальнейшую аренду базы. «Есть разные данные. Большая часть источников сходятся во мнении, что Таджикистан просит 300 млн долларов в год за аренду военной базы. Но это максимум. Некоторые источники называли гораздо меньшие суммы. Официального подтверждения, что речь идет именно о 300 млн, нет. Но тому, что речь идет об арендной плате, официальные подтверждения и заявления были», – рассказывал газете ВЗГЛЯД таджикский политолог Парвиз Мулоджанов.

        В четверг «Коммерсант» со ссылкой на свои источники назвал чуть меньшую сумму – 250 млн долларов в год.

        Впрочем, Сафаров назвал эти цифры «явно придуманными». По словам эксперта, на самом деле «власти Таджикистана добиваются, чтобы Кремль учел национальные интересы республики, прежде всего в миграционных процессах, отмене экспортных пошлин на нефтепродукты».

        Об отмене пошлин, введенных Россией в 2010 году для всех республик СНГ, кроме Киргизии и членов Таможенного союза, Душанбе заговорил еще в начале года на фоне ухудшающегося экономического положения в республике, на 80% зависящей от российской нефти. Как сообщил тогда министр энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гул, первоначально власти страны просили о беспошлинном 1 млн тонн светлых нефтепродуктов, но получили от Москвы отказ, после чего запрашиваемый объем был сокращен до 604 тыс. тонн.

        Однако переговоры так ни к чему и не привели.

        Не прибавляют оптимизма Душанбе и планы России по ужесточению миграционного законодательства, ведь только в прошлом году объем денежных переводов физических лиц из России в Таджикистан составил почти половину ВВП республики.

        Напомним, в июне президент Владимир Путин потребовал от ФМС представить предложения по ужесточению миграционного законодательства. «У нас есть правовые возможности наведения здесь более жесткого порядка, и это нужно делать», – заявил тогда глава государства.

        В ответ на это в ФМС был подготовлен ряд проектов по усилению наказания за нарушение правил миграции. В частности, в ведомстве предлагают увеличить тюремный срок до пяти лет за незаконное пересечение границы, а также ввести наказание на аналогичный период для лиц, вернувшихся в Россию после депортации раньше разрешенного срока.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............