Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:32  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    пушка 2С25


    В России завершены испытания истребителя танков

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Дело выбора

    Рязанский губернатор хочет вернуть себе кресло на выборах
       11 июля 2012, 11:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Владимир Путин принял в среду отставку губернатора Рязанской области, полномочия которого истекали лишь в следующем году. Сам Олег Ковалев, получивший приставку и.о. главы региона, подтвердил газете ВЗГЛЯД, что теперь он намерен вернуть себе кресло на досрочных губернаторских выборах. Эксперты оценили, насколько удачным может оказаться такой шаг и не последуют ли этому примеру другие губернаторы.

    Глава Рязанской области Олег Ковалев ушел в досрочную отставку, чтобы побороться за свое кресло уже на прямых губернаторских выборах в октябре этого года.

    Нечто подобное существовало и до отмены прямых выборов губернаторов

    Указ об отставке был подписан в среду президентом Владимиром Путиным, назначившим экс-губернатора временно исполняющим обязанности главы региона.

    Слухи о том, что Ковалев уходит с поста почти за год до срока окончания своих полномочий ради участия в прямых выборах, появились еще две недели назад. Впрочем, тогда в областном правительстве эти данные опровергли.

    В среду сам врио губернатора подтвердил газете ВЗГЛЯД, что он намерен участвовать в досрочной избирательной кампании. «Такое решение принял не только я, но и президент. Ведь в соответствии с законом, уходящий в досрочную отставку губернатор должен или дать, или не дать главе государства согласие на участие в досрочных выборах», – пояснил Ковалев.

    После вступления в силу закона о прямых выборах губернаторов глава Рязанской области стал первым региональным руководителем, досрочно покинувшим свой пост под предлогом возможного переизбрания.

    «Сейчас отрабатывается модель. Нечто подобное существовало и до отмены прямых выборов губернаторов. Например, в Самарской области Титов так уходил в отставку и тут же проводил новые выборы, ведь шансы в условиях неожиданной избирательной кампании у действующего главы, естественно, выше. Хотя, после прецедента с Титовым, было принято решение убрать эту законодательную лазейку и запретить досрочно ушедшим главам регионов принимать участие в выборах», – прокомментировал ситуацию в разговоре с газетой ВЗГЛЯД директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

    Однако эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко уверена, что досрочные отставки ради выборов не станут общероссийской тенденцией. «Все это зависит от ситуации в каждом конкретном регионе. Многие главы стремились закрепить за собой посты по прежней процедуре назначения именно потому, что они не были уверены в своих шансах на переизбрание при возвращении прямых выборов. И многие покинули свои посты именно по этой причине», – поделилась она своим мнением в разговоре с газетой ВЗГЛЯД.

    Что касается именно Рязанской области, то политологи не стали прогнозировать безусловную победу Ковалева.

    Так, по мнению Минченко, ситуация в регионе сложная, а рейтинг губернатора низок. В то же время он признал, что и «ярких харизматиков» среди оппозиционных политиков в Рязанской области нет.

    «Изменения к лучшему в регионе все-таки произошли. И в социально-экономическом плане, что очень важно, ведь регион долгое время был депрессивным, и в политическом, так как на предыдущем этапе там наблюдались довольно сильные протестные настроения. Поэтому Ковалев при выдвижении на выборах имеет неплохие шансы на победу», – в свою очередь считает Гончаренко.

    Вместе с тем она уверена, что оппозиция попробует провести в области яркую кампанию. «Думские оппозиционные партии традиционно ведут в регионе активные кампании. Ведь исторически у них были шансы провести там своих кандидатов. Другое дело, что сейчас положение «Единой России» там выглядит более благоприятным», – заключила эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •