Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Слияние районного масштаба

    Оппозиция слилась вокруг общего кандидата в главы района
    Евгений Иванов устремился к власти на плечах сразу трех оппозиционных партий
       23 мая 2012, 17:23
    Фото: kprf.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    «В определенной степени уникальный» случай, по словам представителей КПРФ, произошел на Кубани: коммуниста – кандидата в главы одного из районов поддержали также местные эсеры и либерал-демократы. Эксперты считают, что победа Евгения Иванова все равно не гарантирована, поскольку не всегда «договоренность начальников» конвертируется в голоса избирателей.

    Коммунисты, эсеры и либерал-демократы объединились перед выборами главы Тимашевского района Краснодарского края, выдвинув единого кандидата – коммуниста Евгения Иванова. Об этом РИА «Новости» сообщил член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов. Это объединение сил трех партий он назвал «в определенной степени уникальным» и призвал не делать из этого далеко идущих выводов.

    Такая простая арифметика – недостаток эффективного кадрового потенциала привел к формату, когда оппозиционные партии пытаются договариваться

    Досрочные выборы главы района намечены на воскресенье. Прежнего руководителя Анатолия Потапенко губернатор Александр Ткачев 17 января освободил от должности, поскольку тот «не справился со своими обязанностями».

    Накануне главы районных филиалов КПРФ, «СР» и ЛДПР подписали соглашение, призвав всех своих сторонников голосовать за Иванова. Кроме него за пост борются врио главы района Алексей Житлов («Единая Россия»), а также самовыдвиженцы Денис Дробжев и Николай Комаров.

    «Ситуация в определенной степени уникальная. Как правило, в Краснодарском крае и ЛДПР, и «Справедливая Россия» «играют» на стороне партии власти, но здесь, видимо, сформировался такой общественный консенсус, что решили поддержать нашего кандидата», – сказал Обухов.

    В соглашении, которое цитирует «ФедералПресс», говорится, что выборы проходят «в сложной политической обстановке». Его авторы жалуются на «административное и полицейское давление». Так, не сумевший зарегистрироваться кандидат от ЛДПР Олег Матрос утверждает, что не смог подать в ТИК полный пакет документов «по причине внезапного отключения электроэнергии в головном офисе Тимашевского отделения Сбербанка России».

    Регистрация кандидата от «Справедливой России» Владимира Рачицкого была отменена по решению суда первой инстанции – по заявлению самовыдвиженца Комарова. Как заверяют авторы текста, давление испытывает и кандидат Иванов.

    Депутат совета Тимашевского городского поселения от «Единой России» Виталий Казанцев считает, что само по себе объединение оппозиции не означает заведомый успех, потому что результат «зависит от человека».

    «Евгений Иванов не первый год в депутатах. Он не первый раз выдвигается. Это не новость. Он получал определенное число голосов, но не проходил», – сказал Казанцев газете ВЗГЛЯД, добавив, что поддержка ЛДПР и «СР», скорее всего, прибавит Иванову политического веса, но и Алексея Житлова «многие знают, поэтому загадывать, кто победит, сложно».

    В свою очередь советник губернатора, директор Краснодарского краевого социологического центра Николай Петропавловский отметил, что на объединение оппозицию подвиг провал на прошедших федеральных и региональных выборах. «Они по факту убедились, что в разрозненной борьбе за избирательные места шансы на победу малы», – сказал Петропавловский газете ВЗГЛЯД.

    Как заметил политолог, по статистике избирательных кампаний, «существует некий баланс» в количестве кандидатов на должности в муниципальные, краевые и областные органы власти – общее число оппозиционеров примерно равно числу кандидатов от правящей партии.

    «С одной стороны «Единая Россия», а с другой – примерно такое же количество кандидатов от всех других партий и самовыдвиженцы. Такая простая арифметика – недостаток эффективного кадрового потенциала привел к формату, когда оппозиционные партии пытаются договариваться. Но практика исполнения таких договоренностей очень сложная. Во-вторых, согласно известному постулату, договоренность начальников не конвертируется в переход голосов на уровне избирателей», – считает эксперт.

    Петропавловский отметил также, что если муниципалитет, край или область «доведены до ручки», то появляется мотивация объединиться против власти – и «тогда хорош единый кандидат». «Когда такой мотивации нет, то договоренность начальников ни к чему не приводит на электоральном уровне», – уверен Петропавловский.

    Впрочем, Краснодарский край только что показал пример того, как объединиться могут сразу и правящая партия с оппозицией. Сразу все парламентские партии договорились о консолидированной поддержке одного кандидата на выборах главы Крымска 13 мая – тогда эсеры и коммунисты неформально поддержали кандидата от «Единой России» Владимира Улановского, который в итоге получил аж 95% голосов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •