Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате предупредили НАТО о «мясорубке» при нападении на Калининград

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Видео без доказательств

    Подав судебный иск, Олег Шеин признал, что его голодание было «лечебным»
       17 апреля 2012, 22:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    Выявленные нарушения на выборах мэра Астрахани не повлияли на общие итоги голосования, считают в Центризбиркоме. Олег Шеин пригрозил оспорить эти выводы в Страсбургском суде, а также продолжать голодовку еще две недели. Одновременно в Сети появилось видео, из которого следует, что в штабе Шеина, где идет голодовка, была еда и водка.

    Во вторник Центризбирком заявил, что выявленные процедурные нарушения на выборах мэра Астрахани не повлияли на итоги голосования. «Благодаря полной непрерывной видеозаписи каждый может убедиться, что имеющиеся процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования», говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

    Главное, чтобы коллега Шеин себя сохранил, берег свое здоровье

    В ЦИКе отметили, что продолжат изучать видеозаписи, однако напомнили, что победителем выборов мэра, которые прошли 4 марта, был признан кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, получивший около 60% голосов.

    Напомним, что соперник Столярова, депутат Астраханской областной думы от «Справедливой России» Олег Шеин, набравший 30%, не согласился с результатами голосования и в знак протеста объявил 16 марта голодовку. Позднее к Шеину присоединились несколько местных и столичных оппозиционеров. В Астрахани прошли акции как в поддержку Шеина, так и нового мэра Столярова. Причем на митинги в поддержку мэра пришло в разы больше астраханцев, чем на митинги эсеров.

    Накануне глава ЦИК Владимир Чуров выразил готовность вместе с Шеиным просмотреть видео с избирательных участков. Этот просмотр начался в Центризбиркоме в понедельник вечером и продолжался всю ночь. За 10 часов были просмотрены видеозаписи с 42 (всего их 202) избирательных участков.

    Во вторник пресс-служба «СР» сообщила, что во время просмотра Шеину стало плохо, и «ему вызвали ночью скорую, вкололи глюкозу». После чего просмотр продолжился. Шеин прибыл в Москву в понедельник после того, как Кировский районный суд Астрахани принял его иск о признании выборов недействительными. Эсер предоставил печатные и видеоматериалы, свидетельствующие, по его мнению, о массовых нарушениях в ходе голосования.

    Комментируя видеозаписи во вторник, перед возвращением в Астрахань, Шеин сообщил «Интерфаксу», что из 42 участков «лично Миронов отметил, что минимум на 20 вообще не показывают бюллетени и отметки в них».

    «Просмотр показал, что как минимум на половине избирательных участков подсчет бюллетеней проводился с нарушениями статьи 68 закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», – заявил Шеин. – Бюллетени не показывались, не оглашались. Бюллетени не подсчитывались надлежащим образом. Понять, за кого голосуют люди, невозможно».

    Позже в эфире радио «Коммерсант FM» Шеин пообещал продолжать голодовку. Также он сообщил, что собеседование, предваряющее судебный процесс, назначено на пятницу. Политик не исключил, что обратится в Европейский суд по правам человека, если российская юстиция окажется не на его стороне.

    «Но отношусь к перспективе Страсбурга очень сдержанно. Это все-таки многолетняя перспектива», – сказал он и выразил уверенность в том, что может голодать еще более двух недель. «Лечебное голодание может длиться до 45 дней», – заметил эсер.

    Условием же окончания голодовки он ставит публичное заявление ЦИКа о допущенных нарушениях или вердикт суда об отмене итогов выборов. Как известно, Чуров пообещал подготовить специальный отчет по итогам просмотра видеозаписей.

    Эксперт Института национальной стратегии Павел Святенков полагает, что Шеину теперь нужно пытаться ускорить процесс, потому что «заматывание ситуации не в его интересах».

    «Вполне возможно, что это можно сделать с помощью апелляции, например, к президенту Дмитрию Медведеву, который покидает свой пост и напоследок осуществит, может быть, акт благотворительности. Понятно, что никакие многомесячные судебные процессы в данном случае, конечно, не помогут», – сказал Святенков газете ВЗГЛЯД.

    По мнению политолога, в последние дни Сергей Миронов проявил себя как явный оппозиционный лидер, и теперь он будет выступать все более радикально.

    «Справедливая Россия» становится наиболее похожей на нормальную партийную структуру: там есть внутренняя борьба, сильные ключевые фигуры, которые способны оказывать влияние на лидера партии. Этого нет ни в каких других оппозиционных организациях типа КПРФ и тем более ЛДПР, которые являются организациями лидерского типа, где все зависит от их вождей. Поэтому, скорее всего, Миронов будет вынужден продолжить играть роль лидера оппозиции, которую он на себя взял. В противном случае давление на него внутри «Справедливой России» может стать неприемлемым», – полагает Святенков.

    Добавим, что накануне Шеин успел подать в суд на председателя фракции единороссов в Госдуме Андрея Воробьева, который, по его мнению, распространил о нем недостоверную информацию.

    Воробьев, комментируя иск, выразил опасение, что голодовка может закончиться для оппозиционного политика «потерей самого себя». «Главное, чтобы коллега Шеин себя сохранил, берег свое здоровье и в борьбе... не потерял главного: самого себя! Все остальное – мелочи!» – написал он в Twitter.

    По мнению депутата Госдумы, единоросса Роберта Шлегеля, на выходных побывавшего в Астрахани, столичная оппозиция намеренно преувеличивает вовлеченность местных жителей в протесты.

    «Шеин борется, голодает, у него понятные цели, он достигает их так, как считает нужным. К фактам нарушений, которые сейчас рассматривает ЦИК, это имеет, скорее, касательное значение, – заявил ранее Шлегель в интервью газете ВЗГЛЯД. – Такое впечатление, извините, что раньше он побеждал, а сейчас его обижают. Но ведь он и раньше не побеждал, набирал то 10%, то 15%.

    Отметим также, что во вторник в интернете появилось любительское видео. В описании говорится, что ролик сделан в штабе Шеина во время голодовки. Уточняется также, что съемка производилась 14 апреля, в день проведения в Астрахани митинга в поддержку политика. В кадре видны печенье, пара бутылок из-под водки, сок и пряники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •