Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Согласован выход двух судов с зерном из портов Украины

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Алексей Кондрашкин

    «Идут по улицам, обнимаются и целуются»

    Алексей Кондрашкин
    30 марта 2012, 18:50

    «У нас сегодня масса обращений от людей, которые даже не хотят ничего слышать об этом явлении. Поэтому мы, законодатели, должны эту пропаганду ограничить. Пусть она существует в подполье», – заявил газете ВЗГЛЯД новосибирский депутат Алексей Кондрашкин. Именно он является автором законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма по всей России.

    Новосибирские депутаты внесли накануне в Госдуму поправки в КоАП, карающие за пропаганду гомосексуализма. Если документ будет принят, за сообщение об однополой любви как о нормальном явлении СМИ, а также те, кто заявляет об этом публично, могут быть оштрафованы на сумму от 4 тысяч рублей до полумиллиона.

    На самом деле гомосексуализм – это порок в нашем обществе, который сегодня волнует всех. У нас сегодня масса обращений от людей, которые даже не хотят ничего слышать об этом явлении

    Санкции за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже действуют в ряде российских регионов. В Рязанской, Архангельской и Костромской областях уже давно штрафуют активистов гей-движений за организацию своих мероприятий вблизи детских образовательных учреждений. Запрет на пропаганду гомосексуализма в этом месяце вступил в силу и в Петербурге.

    Как отмечают противники таких проектов, как в региональных законах, так и в том, что был внесен в Госдуму в четверг, не дается четкой трактовки понятия «пропаганда гомосексуализма». Документ, внесенный в Госдуму, предполагает введение штрафа за пропаганду гомосексуализма от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 400 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Возбуждать административные дела, по задумке депутатов, должны сотрудники МВД, а назначать конкретные суммы штрафов – судьи.

    Автор скандального законопроекта, зампред комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению новосибирского законодательного собрания Алексей Кондрашкин объяснил в интервью газете ВЗГЛЯД, чем реклама однополой любви будет отличаться от простых сообщений о ее существовании.

    ВЗГЛЯД: Алексей Иванович, некоторые депутаты Госдумы, увидев ваш законопроект, указали на некорректность формулировок. По их мнению, как отличить пропаганду гомосексуализма от просвещения, из закона неясно. Не боитесь, что принятие столь непроработанного документа приведет к запрету любых сообщений о существовании однополой любви?

    Алексей Кондрашкин: Законопроект не преследует самих гомосексуалистов. Эти меньшинства зря беспокоятся. Но что касается пропаганды, то она сегодня существует в разных видах. Гомосексуалисты то и дело проводят гей-парады, организовывают различные комитеты, смело высказываются в СМИ, при этом никаких ограничителей со стороны закона в их адрес не установлено.

    ВЗГЛЯД: То есть гей-парад или выступление в СМИ – это тоже пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних?

    А.К.: Я не думаю, что наши представители от Новосибирской области и остальные депутаты Госдумы не смогут сформулировать закон точнее и найти четкое определение пропаганды. Мы полагаемся на их помощь. Пропаганда, по моему мнению, возникает там, где начинается прямая реклама этого явления...

    Так, навскидку я ответить на ваш вопрос не могу. Но новосибирская  прокуратура этот законопроект, во всяком случае, оценила положительно. Даже в таком виде.

    ВЗГЛЯД: Вы хотите запретить гей-парады в принципе, независимо от того, проходят ли они вблизи образовательных учреждений или нет?

    А.К.: Митинги и гей-парады в любом случае не должны проходить. Неважно, рядом со школами или нет, их устраивают гомосексуалисты. Митинговщина этих меньшинств должна быть запрещена.

    ВЗГЛЯД: В вашей пояснительной записке к законопроекту указывается, что пропаганда гомосексуализма вредит духовному развитию несовершеннолетних. Что вы имели в виду?

    А.К.: Прямо сейчас я ответить на этот вопрос не могу без соответствующей проработки с юристами. Я считаю, что нам вообще не нужно думать, как может навредить пропаганда гомосексуализма. На самом деле гомосексуализм – это порок в нашем обществе, который сегодня волнует всех. У нас сегодня масса обращений от людей, которые даже не хотят ничего слышать об этом явлении. Поэтому мы, законодатели, должны эту пропаганду ограничить. Пусть она существует в подполье, но хотя бы не на глазах у людей.

    ВЗГЛЯД: Глава профильного комитета Госдумы Елена Мизулина отмечает, что одобрит вашу инициативу только в том случае, если вам удастся доказать массовые случаи пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Вы будете готовы предоставить депутатам конкретные примеры такого рода правонарушений, с которыми нужно бороться полумиллионными штрафами?

    А.К.: В школах очень много примеров. Ко мне лично приходила инициативная группа католиков, православных, которые просят внести этот законопроект в Госдуму. Они возмущались тем, что учителя в школах открыто рассуждали на эту тему. Не все у нас учителя корректные и деликатные. Примеров очень много. У меня целая папка материалов.

    Да и на публику эти меньшинства смело выходят, идут по улицам, обнимаются и целуются. И все это на фоне общества.

    ВЗГЛЯД: Не боитесь, что закон в том виде, в каком вы его внесли в Госдуму, будет способствовать вспышкам агрессии в отношении гомосексуалистов и дискриминации в отношении людей нестандартной ориентации?

    А.К.: Я думаю, что их, во-первых, не так много в соотношении с нормальными и здоровыми людьми, чтобы они сумели привлечь внимание всего населения. Тем более что мы их преследовать не собираемся. Мы только хотим, чтобы эти люди жили в своем мирке и в своем окружении. Чтобы они не проявляли себя открыто. Чтобы в это не втягивались наши дети и наша молодежь, которая еще не соображает ничего в жизни. А мы сегодня видим, как разлагается наше детское общество. И дальше не принимать никаких мер было просто нельзя. Мы в Новосибирске в любом случае хотим, чтобы этот закон был принят.

    ВЗГЛЯД: Но не приведет ли его принятие к приостановке процессов евроинтеграции России, ведь в некоторых странах Европы разрешены однополые браки, а некоторые политики вообще не скрывают своей нетрадиционной ориентации?

    А.К.: Я не думаю, что это случится. Так как мы что-то же должны сделать на этот счет! Иначе уже завтра против гомосексуалистов на митинги и парады будут выходить и нормальные слои населения. Если сегодня геи выходят и демонстрируют свое красивое тело, ничего не боясь, и никто ничего им сделать не может, то так мы хотя бы обяжем заниматься этим делом полицию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •