22 января, среда  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны положения доктрины продовольственной безопасности России

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        «Идут по улицам, обнимаются и целуются»

        Инициатор запрета пропаганды гомосексуализма объяснил, почему его так волнует эта тема

        30 марта 2012, 18:50

        Текст: Ирина Костюкова

        Версия для печати

        «У нас сегодня масса обращений от людей, которые даже не хотят ничего слышать об этом явлении. Поэтому мы, законодатели, должны эту пропаганду ограничить. Пусть она существует в подполье», – заявил газете ВЗГЛЯД новосибирский депутат Алексей Кондрашкин. Именно он является автором законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма по всей России.

        Новосибирские депутаты внесли накануне в Госдуму поправки в КоАП, карающие за пропаганду гомосексуализма. Если документ будет принят, за сообщение об однополой любви как о нормальном явлении СМИ, а также те, кто заявляет об этом публично, могут быть оштрафованы на сумму от 4 тысяч рублей до полумиллиона.

        Санкции за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже действуют в ряде российских регионов. В Рязанской, Архангельской и Костромской областях уже давно штрафуют активистов гей-движений за организацию своих мероприятий вблизи детских образовательных учреждений. Запрет на пропаганду гомосексуализма в этом месяце вступил в силу и в Петербурге.

        Как отмечают противники таких проектов, как в региональных законах, так и в том, что был внесен в Госдуму в четверг, не дается четкой трактовки понятия «пропаганда гомосексуализма». Документ, внесенный в Госдуму, предполагает введение штрафа за пропаганду гомосексуализма от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 400 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Возбуждать административные дела, по задумке депутатов, должны сотрудники МВД, а назначать конкретные суммы штрафов – судьи.

        Автор скандального законопроекта, зампред комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению новосибирского законодательного собрания Алексей Кондрашкин объяснил в интервью газете ВЗГЛЯД, чем реклама однополой любви будет отличаться от простых сообщений о ее существовании.

        ВЗГЛЯД: Алексей Иванович, некоторые депутаты Госдумы, увидев ваш законопроект, указали на некорректность формулировок. По их мнению, как отличить пропаганду гомосексуализма от просвещения, из закона неясно. Не боитесь, что принятие столь непроработанного документа приведет к запрету любых сообщений о существовании однополой любви?

        Алексей Кондрашкин: Законопроект не преследует самих гомосексуалистов. Эти меньшинства зря беспокоятся. Но что касается пропаганды, то она сегодня существует в разных видах. Гомосексуалисты то и дело проводят гей-парады, организовывают различные комитеты, смело высказываются в СМИ, при этом никаких ограничителей со стороны закона в их адрес не установлено.

        ВЗГЛЯД: То есть гей-парад или выступление в СМИ – это тоже пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних?

        А.К.: Я не думаю, что наши представители от Новосибирской области и остальные депутаты Госдумы не смогут сформулировать закон точнее и найти четкое определение пропаганды. Мы полагаемся на их помощь. Пропаганда, по моему мнению, возникает там, где начинается прямая реклама этого явления...

        Так, навскидку я ответить на ваш вопрос не могу. Но новосибирская  прокуратура этот законопроект, во всяком случае, оценила положительно. Даже в таком виде.

        ВЗГЛЯД: Вы хотите запретить гей-парады в принципе, независимо от того, проходят ли они вблизи образовательных учреждений или нет?

        А.К.: Митинги и гей-парады в любом случае не должны проходить. Неважно, рядом со школами или нет, их устраивают гомосексуалисты. Митинговщина этих меньшинств должна быть запрещена.

        ВЗГЛЯД: В вашей пояснительной записке к законопроекту указывается, что пропаганда гомосексуализма вредит духовному развитию несовершеннолетних. Что вы имели в виду?

        А.К.: Прямо сейчас я ответить на этот вопрос не могу без соответствующей проработки с юристами. Я считаю, что нам вообще не нужно думать, как может навредить пропаганда гомосексуализма. На самом деле гомосексуализм – это порок в нашем обществе, который сегодня волнует всех. У нас сегодня масса обращений от людей, которые даже не хотят ничего слышать об этом явлении. Поэтому мы, законодатели, должны эту пропаганду ограничить. Пусть она существует в подполье, но хотя бы не на глазах у людей.

        ВЗГЛЯД: Глава профильного комитета Госдумы Елена Мизулина отмечает, что одобрит вашу инициативу только в том случае, если вам удастся доказать массовые случаи пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Вы будете готовы предоставить депутатам конкретные примеры такого рода правонарушений, с которыми нужно бороться полумиллионными штрафами?

        А.К.: В школах очень много примеров. Ко мне лично приходила инициативная группа католиков, православных, которые просят внести этот законопроект в Госдуму. Они возмущались тем, что учителя в школах открыто рассуждали на эту тему. Не все у нас учителя корректные и деликатные. Примеров очень много. У меня целая папка материалов.

        Да и на публику эти меньшинства смело выходят, идут по улицам, обнимаются и целуются. И все это на фоне общества.

        ВЗГЛЯД: Не боитесь, что закон в том виде, в каком вы его внесли в Госдуму, будет способствовать вспышкам агрессии в отношении гомосексуалистов и дискриминации в отношении людей нестандартной ориентации?

        А.К.: Я думаю, что их, во-первых, не так много в соотношении с нормальными и здоровыми людьми, чтобы они сумели привлечь внимание всего населения. Тем более что мы их преследовать не собираемся. Мы только хотим, чтобы эти люди жили в своем мирке и в своем окружении. Чтобы они не проявляли себя открыто. Чтобы в это не втягивались наши дети и наша молодежь, которая еще не соображает ничего в жизни. А мы сегодня видим, как разлагается наше детское общество. И дальше не принимать никаких мер было просто нельзя. Мы в Новосибирске в любом случае хотим, чтобы этот закон был принят.

        ВЗГЛЯД: Но не приведет ли его принятие к приостановке процессов евроинтеграции России, ведь в некоторых странах Европы разрешены однополые браки, а некоторые политики вообще не скрывают своей нетрадиционной ориентации?

        А.К.: Я не думаю, что это случится. Так как мы что-то же должны сделать на этот счет! Иначе уже завтра против гомосексуалистов на митинги и парады будут выходить и нормальные слои населения. Если сегодня геи выходят и демонстрируют свое красивое тело, ничего не боясь, и никто ничего им сделать не может, то так мы хотя бы обяжем заниматься этим делом полицию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............