22 января, среда  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru
Разделы

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин исключил возможность появления института власти над президентом

        Главная тема


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        «Лучшие три года»

        Дмитрий Медведев и Барак Обама провели последнюю совместную встречу в статусах президентов

        26 марта 2012, 10:04

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Последние три года стали лучшими в истории взаимоотношений России и США, заявил Дмитрий Медведев по итогам своих последних переговоров с Бараком Обамой в статусе президента страны. Лидеры двух государств выразили надежду на то, что Москва и Вашингтон будут координировать свои действия по важным вопросам. И Обама даже пообещал мирно решить вопрос с Ираном.

        Дмитрий Медведев и Барак Обама провели последние переговоры в статусе лидеров двух государств во время ядерного саммита в Сеуле.

        Оценивая итоги перезагрузки между странами, российский президент заявил, что последние три года стали лучшими в отношениях Москвы и Вашингтона. «Я считаю абсолютно полезным то, что мы делали в последние три года, считаю, что это были, может быть, лучшие три года в истории взаимоотношений РФ и США за последнее десятилетие», – подчеркнул Медведев.

        Обама со своей стороны выразил надежду на то, что два государства, являющиеся «ведущими мировыми державами», будут координировать свои действия по важным вопросам. «Я не могу и желать лучшего партнера, чем Дмитрий; не сомневаюсь, что на новой работе он будет продолжать осуществлять позитивное влияние на мировые проблемы, на отношения с США. США и России как двум ведущим мировым державам необходимо постоянно иметь контакт и постоянно координировать то, как мы будем реагировать на возникающие проблемы», – приводит слова американского президента ИТАР-ТАСС.

        На переговорах стороны, в частности, обсудили проблему иранской ядерной программы. И Обама заверил, что США намерены решить этот вопрос дипломатическим путем. «Речь о том, чтобы добиться дипломатического решения проблемы, добиться, чтобы Иран выполнял свои международные обязательства, чтобы он смог вернуться в Содружество наций и чтобы у Ирана могла быть мирная ядерная энергия, а не ядерное оружие», – заявил он.

        Вместе с тем на прошедших в Сеуле чуть ранее переговорах с турецким премьером Тайипом Эрдоганом Обама делал менее оптимистичные заявления. «Я верю, что еще существует временное окно для решения этого (иранской проблемы – прим. ВЗГЛЯД) дипломатически, но это окно закрывается», – сказал он.

        Он также сообщил, что пока США уговаривают Израиль воздержаться от нападения на исламскую республику, добавив, что возможность нанесения военного удара сохранится на крайний случай.

        Лидеры двух государств также договорились, что они дадут КНДР недвусмысленный сигнал о необходимости воздержаться от запуска ракеты со спутником, запланированного на апрель.

        Куда меньше взаимопонимания находят Москва и Вашингтон в отношении Сирии. Два президента лишь сошлись в оценке миссии спецпосланника генсека ООН Кофи Аннана в Сирии. «Вчера я встречался с посланником генсека ООН господином Аннаном, мы вместе с президентом Соединенных Штатов Америки исходим из того, что это хороший способ достичь хотя бы первой точки успокоения и проложить дорогу для коммуникаций между различными общественными силами, в настоящий момент существующими в Сирии. Мы должны действовать таким образом, чтобы не создать больших проблем и постараться сделать так, чтобы угроза гражданской войны, существующая в настоящий момент в Сирии, не была реализована», – заявил Медведев.

        «Несмотря на то, что существуют определенные трудности в наших подходах к этой проблеме, особенно в течение нескольких месяцев, мы согласились в том, что нам следует поддерживать миссию Кофи Аннана, который собирается попытаться положить конец кровопролитию в Сирии и продвинуться вперед к созданию такого механизма, который позволил бы сирийскому народу иметь действительно легитимных представителей, иметь легитимное правительство», – в свою очередь заметил Обама.

        Другим трудным вопросом в отношениях двух стран остается тема ПРО. Медведев подтвердил, что стороны остаются на своих позициях в этом вопросе. «У нас еще есть время для того, чтобы договориться и прийти к сбалансированному решению. Время не упущено, и сотрудничество и обсуждение всех аспектов идеи реализации европейской ПРО может быть более активным», – считает Медведев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............