Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Без истерики и пиара»

    Медведев: Хищения в ЖКХ приняли характер эпидемии
    Медведев потребовал от полиции защищать закон на выборах
       10 февраля 2012, 14:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    В полиции могут появиться специальные подразделения, которые займутся выявлением преступлений, осуществляемых посредством интернет-технологий. Такое предложение было озвучено в пятницу президентом Дмитрием Медведевым на заседании коллегии МВД, на котором глава государства подвел итоги реформирования правоохранительных структур и поставил полицейским задачи на ближайшее будущее.

    Реформа правоохранительных органов, осуществленная в прошлом году, будет продолжена и в будущем. Об этом заявил в пятницу президент Дмитрий Медведев на заседании коллегии МВД.

    Раньше, чтобы спровоцировать общество, требовалась длительная организация, а сейчас такие преступления возникают очень быстро – с использованием интернет-технологий

    «Вы отлично осознаете, что речь шла не о смене вывески, а о существенных изменениях в жизнедеятельности министерства. Самое главное достижение – то, что мы начали глубокие, содержательные организационные преобразования», – заявил глава государства, подводя итоги реформирования.

    По его мнению, изменения почувствовали и граждане, однако преобразования должны быть продолжены. «Мы должны проанализировать все, что было сделано, дать существующей структуре устояться, проявить проблемные элементы. Все преобразования должны оцениваться реалистично. Не бывает идеальных структур», – приводит «Интерфакс» слова главы государства.

    По его словам, МВД должно работать как единый слаженный механизм с новыми структурами, «в МВД и в рядах полиции неуместны истерика и личный пиар». «Сейчас перед полицией стоит важная задача: завоевать уважение граждан. Здесь пропагандистские кампании вряд ли могут быть эффективными, обрести доверие можно только делом, четким исполнением своих обязанностей, внимательным, доброжелательным отношением к людям», – подчеркнул Медведев.

    В этой связи президент отметил, что полиция будет эффективной лишь в том случае, если  будет оперативно и безотказно реагировать на все поступающие сигналы.

    В частности, глава государства призвал полицейских уделять особое внимание задаче борьбы с коррупцией, особенно в ЖКХ.  По его словам, злоупотребления в этой сфере вышли на «уровень эпидемии». «Действуйте без оглядки на лица и политические структуры. Есть у вас позиция, считаете ее правильной – действуйте. Наказывайте вымогателей и взяточников без оглядки на лица», – призвал он.

    Должна обратить полиция внимание и на преступления, совершаемые посредством современных технологий, в частности Интернета. По мнению президента, для этого в МВД можно создать отдельные подразделения, ориентированные на выявление и раскрытие «сложных в техническом плане преступлений». «Раньше, чтобы спровоцировать общество, требовалась длительная организация, а сейчас такие преступления возникают очень быстро – с использованием интернет-технологий», – отметил Медведев.

    Он также обратил внимание на факты коррупции через начисление денег на так называемые электронные кошельки, финансовые аферы и онлайн-торговлю наркотиками. «Нужно уделить особое внимание преступности в информационном пространстве, этим занимаются все государства. Очевидно, что традиционные формы работы действуют здесь недостаточно успешно», – считает он.

    В этом отношении должен повыситься и уровень подготовки кадров. Медведев убежден, что каждый сотрудник полиции обязан уметь пользоваться компьютером. «Нужно уметь работать не по сводкам, не ждать, когда бумажки принесут, а в Сети. У всех должны быть компьютеры на столах, нужно уметь ими пользоваться. В противном случае в борьбе с преступностью мы будем проигрывать», – подчеркнул президент.

    Помимо Интернета, полицейские, по его мнению, должны больше обращать внимания на сообщения СМИ. «Надо реагировать на расследования, которые ведутся по линии СМИ, журналистские расследования, даже если они подчас имеют обостренный характер, эмоциональный характер, что иногда раздражает, но, тем не менее, в них очень часто упоминаются вопиющие факты, на которые указывает общественность. Нельзя от этого отмахиваться, даже если что-то сделано непрофессионально или там дана неверная уголовно-правовая квалификация», – подчеркнул он.

    Медведев также отметил, что МВД должно решительно пресекать любые попытки «разыграть в России национальную карту».  «Лиц, которые желают разжечь межнациональную рознь в угоду своим политическим или личным амбициям, к сожалению, у нас хватает, как это ни печально. В качестве повода могут использоваться самые различные проблемы, в том числе и ошибки в сфере обеспечения правопорядка. Нельзя допускать подобных ситуаций, нельзя давать им разгораться. Это риск для существования страны», – заявил он.

    Коснулся глава государства и роли полиции на предстоящих президентских выборах, потребовав от правоохранительных органов незамедлительно реагировать на любые нарушения избирательных прав граждан. «Сделайте все от вас зависящее, чтобы исключить нарушения избирательных прав граждан. Необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение законности в процессе выборов президента России», – подчеркнул он.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Борьба с преступностью в Интернете - актуальный вопрос. Мы видим, что российское общество все больше и больше уходит в сеть. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •