31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:35  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп решил пригласить на саммит G7 Россию, Индию, Австралию и Южную Корею

        Главная тема


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Денежный скандал


        «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        «Ну вы даете»


        Симоньян рассекретила «страшный эпизод» встречи Флинна с Путиным

        «больные неудачники»


        Трамп яростно вступился за Россию перед CNN

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Фингальное заседание

        Владимир Жириновский заинтриговал Госдуму странными синяками на лице

        13 января 2012, 21:05

        Текст: Ирина Костюкова

        Версия для печати

        Почти в полном составе – 428 депутатов – Госдума собралась на первое пленарное заседание весенней сессии. После праздников заседание шло временами как никогда весело. Но главной интригой первой пленарки стали загадочные синяки под глазом у Владимира Жириновского. В самой фракции газете ВЗГЛЯД заявили о некой «бытовой травме» лидера.

        Первое заседание Госдумы хотя и оказалось в целом необычно веселым, началось все же со скорбной ноты. Новый спикер нижней палаты Сергей Нарышкин должен был открыть его минутой молчания в память об ушедшем из жизни 30 декабря депутате от фракции КПРФ, бывшем губернаторе Тульской области Василии Стародубцеве. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, 81-летний депутат скончался от сердечного приступа в Новомосковске. Нарышкин заметил, что коммуниста хорошо знали и уважали не только его коллеги по партии, но и многие люди в нашей стране.

        После спикер предложил перейти к пятиминутным выступлениям от фракций. Первым слово он предоставил «депутату Локотю» – зампреду фракции КПРФ. Но коммунист, который, вопреки правилам русского языка, давно утверждает, что его фамилия «не склоняется», не выдержал и в этот раз. Он предложил Нарышкину впредь «называть его «дружище Локоть», как это и было оговорено в прошлом созыве».

        Нарышкин не стал с ним спорить и лишь молча улыбнулся. Как пояснил уже после пленарки депутат-коммунист газете ВЗГЛЯД, еще в 4-м созыве он предлагал перейти на неформальный тон общения и Борису Грызлову, который, по его словам,  называл депутата то «Локотем», то «Локтем». «Я тогда тоже не выдержал и сказал: называйте меня просто «дружище Локоть». В 52 года я на такие вещи уже не обижаюсь, но хочется, чтобы мою фамилию все же не склоняли... Вообще, я вспомнил эту историю в зале, скорее, чтобы как-то разрядить обстановку», – отметил депутат.

        Не смог не остановиться на фамилии коммуниста и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как известно, филолог по образованию. Выступая следом с трибуны, он напомнил коллеге: «Ваша фамилия склоняется в русском языке, поэтому ведущий правильно вас представил, а в женском – не склоняется. Мы не  виноваты с вами за фамилии наших предков. Ну что делать, бывает», – обратился он к Локтю. Однако депутат с ним так и не согласился, по его словам, с его фамилией «все гораздо сложнее, чем кажется лидеру ЛДПР».

        Впрочем, внимание депутатов уже было приковано к небольшим потемнениям на лице у Жириновского – могло показаться, что лидер ЛДПР слишком бурно отметил новогодние праздники и явился на первую пленарку с синяком под глазом. Многие парламентские фотографы даже разглядели на лице у лидера ЛДПР два небольших лейкопластыря под цвет кожи, скрывающих какие-то шрамы.

        Один из сотрудников аппарата фракции в разговоре с газетой ВЗГЛЯД предположил, что синева появилась в результате пластических операций. Однако зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников заверил репортера газеты ВЗГЛЯД, что синяк – следствие бытовой травмы и никак не связан ни с каким хирургическим вмешательством и уж тем более кожным заболеванием.

        Сам главный либерал-демократ умолчал об обстоятельствах этой «бытовой травмы», однако же вернул аудиторию к теме новогодних каникул, призвав их отныне попросту отменить.

        «Никто не хочет практически бездельничать – нигде в мире этого нет!» – призывал с трибуны Жириновский. По его мнению, выходным должно быть лишь 1 января. «31-го до 18.00 всем работать, 1-го – прийти в себя, а 2-го страна должна выйти на работу», – предлагал явно непопулярную меру лидер ЛДПР, благодаря которой, по его данным, удастся сохранить «миллиарды рублей и здоровье граждан». После этого выступления в зале усилилось мнение, что затяжные каникулы дались Жириновскому особенно нелегко. А его инициатива, как и большинство предыдущих, видимо, будет забыта сразу после начала сессии.

        Готовят самосуд

        Остальная часть заседания оказалась более серьезной. Депутаты от оппозиции и правящей партии вступили в жесткий спор вокруг итогов собственного избрания. В итоге дискуссии Госдума пригласила на 27 января на Охотный ряд и глав ЦИК, МВД и Следственного комитета – Владимира Чурова, Рашида Нургалиева и Александра Бастрыкина, а также генпрокурора Юрия Чайку. В оппозиционных фракциях уже пообещали требовать отставки Чурова и добиваться расследования всех выборных нарушений.

        Так, лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил, что эсеры готовят проект постановления на 27 января с призывом к Чурову добровольно уйти, чтобы впредь заниматься лишь подсчетом кабачков на своем дачном участке. Коммунисты пригрозили в ближайшие дни внести целую дюжину поправок в избирательное законодательство. А что до фигуры председателя ЦИК, то Зюганов еще в декабре требовал не только его отставки, но и вообще призвал впредь согласовывать кандидата на этот пост со всеми партиями, представленными в Госдуме. Эту же идею в пятницу поддержал с трибуны и Жириновский.

        Как пояснил позднее газете ВЗГЛЯД Владимир Овсянников, оппозиционерам так и не удалось договориться с коллегами о проведении парламентского расследования о нарушениях. В результате, по словам Овсянникова, и ЛДПР, и другие фракции намерены лишь призвать главу Центризбиркома к добровольной отставке сразу же после того, как тот выступит с трибуны.

        «Шкура стала толще»

        Единороссы в ответ заявили, что также заинтересованы в проведении правительственного часа с участием Чурова.

        «Мы считаем, что это позволит поставить точку в потоке лжи, наветов и спекуляций, которые раздаются сегодня по поводу итогов декабрьских выборов», – сообщила глава комитета по безопасности Ирина Яровая.  По ее словам, парламент страны сформирован, большинство граждан России выразили свое мнение.

        «Надеемся, что после проведения этого правительственного часа оппозиционные партии наконец-то начнут работать. «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы парламент страны работал конструктивно», – подчеркнула она.

        Ее поддержала и коллега по партии, член комитета по труду Ольга Баталина: «Мы очень много умеем говорить, но очень мало умеем документировать, потому что далеко не все, что мы говорим, подтверждается. Поэтому я за то, чтобы разговор с Чуровым был открытым и откровенным, чтобы все вопросы были заданы».  «Потому что ничто так не вредит партии власти, кроме «псевдозакрытости» этой темы. Мы открыты для диалога», – заверила Баталина.

        Позднее в пятницу, выступая в стенах ЦИК, Чуров пожаловался, что его «все обижают», а он – в силу занимаемой должности – не может ответить критикующим его политикам. «Обижают меня все. Они же прекрасно знают, что я на этой должности не могу ответить», – процитировал Чурова ИТАР-ТАСС. «Они меня истязают потому, что я им не могу ответить. Любой мой ответ может быть воспринят как агитация «за» или «против», – пояснил председатель ЦИК.

        Впрочем, Чуров признался, что у него за годы пребывания на посту главы Центризбиркома «шкура стала толще». «Я не человек, а член ЦИК Российской Федерации», – подчеркнул он.

        Чуров также заверил, что вопреки распространенному прозвищу себя он отнюдь не чувствует «волшебником».  «Волшебником себя не чувствую», – сказал глава ЦИК, попросив журналистов «как можно меньше» о нем писать, поскольку чувствует себя «памятником – бронзовым носорогом».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............