Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    «Железный лидер»

    Западный бизнес воспринял новость о возвращении Путина с оптимизмом
       26 сентября 2011, 14:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    Новость о намерении премьер-министра Владимира Путина баллотироваться в президенты дала западным СМИ повод в очередной раз опубликовать прогнозы относительно будущего России. Аналитики ЕС и США не сомневаются, что Путин будет востребован миром, однако ожидают неустойчивости в отношениях Кремля и Белого дома.

    Западные СМИ продолжают обсуждать пришедшую в субботу из России новость о том, что Владимир Путин возвращается на должность президента страны.

    Большинство сходится во мнении, что Владимир Путин продолжит либеральные реформы

    В понедельник Wall Street Journal опубликовала материал под заголовком «Путин вернет сложности в отношения России и США». Авторы статьи полагают, что возвращение Путина на пост президента в следующем году сведет на нет усилия администрации Барака Обамы достичь прогресса по расширению сотрудничества в сфере торговли и контроля за вооружениями.

    «Перезагрузка всегда касалась национальных интересов, а не конкретных персоналий», – считает, однако, представитель Национального совета по безопасности при Белом доме Томми Витор.

    Тем не менее, как пишет издание, конгрессмены могут усложнить продвижение инициатив в области контроля за вооружениями и торговых отношений с Россией.

    «Белый дом пытался помочь России вступить в ВТО, подталкивая Конгресс к тому, чтобы тот аннулировал поправку Джексона-Вэника. С формальным возвращением к власти Путина отношение законотворцев к России может измениться. Последние новости символизируют большой шаг назад для отношений между двумя странами», – отмечает издание.

    Газета Daily Telegraph интерпретировала события выходных более сдержанно. Редакционный комментарий вышел под заголовком «Вечный Путин». Издание напоминает, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН и глобальным поставщиком энергоресурсов. Поэтому, несмотря на то, что отношения с ней будут напряженными, они не прекратятся.

    «Недавний визит британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в Москву не был для него приятным переживанием, но это был необходимый шаг к восстановлению рабочих отношений», – отмечает издание.

    «Те, кто делал ставку на раскол российского политического класса, на возникновение в нем острой борьбы между командами нынешнего президента и премьер-министра, – проиграли. Российское общество продемонстрировало, что политическая консолидация, над которой упорно работали последнее десятилетие высшие власти страны, имеет глубокие корни и способна обеспечить долгосрочную стабильность, а также поступательное политическое развитие России», – отмечает в свою очередь ВВС.

    C оптимизмом воспринял новость о развязке главной интриги предстоящих президентских выборов западный бизнес. «Большинство сходится во мнении, что Владимир Путин продолжит либеральные реформы, включая приватизацию», – отмечает Financial Times.

    В частности, по мнению влиятельного британского аналитика Криса Вифера, в ближайшие годы приход Путина будет способствовать экономическому прогрессу России. А еженедельник «Санди телеграф» нашел применение титулу, который в современной политике остался без хозяина после ухода с поста премьер-министра Великобритании «железной леди» Маргарет Тэтчер. Он называет Владимира Путина «железным лидером», который удержит в своих руках власть до 2024 года.

    Аналитики ЕС и США не сомневаются, что Владимир Путин будет востребован и Россией, и миром по меньшей мере на все ближайшие 12 лет: два российских президентских срока.

    «Сейчас здесь со стороны геостратегических, политических и экономических конкурентов России звучат предположения о том, что стране грозит застой. Однако если под застоем понимать стабильность власти, устойчивость государственных структур и контроль правительства над ходом событий, то многие страны Запада, где уже третий год подряд продолжается тяжелый экономический и финансовый кризис, хотели бы иметь сейчас подобный застой», – приводит ИТАР-ТАСС слова британского политолога.

    Эксперт фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених также выразил осторожный оптимизм относительно дальнейшего развития России. Он пояснил, что в российских городах усиливаются позиции нового среднего класса, требующего более открытого общества, передает Dw-world.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •