Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Что ждет уехавших и не уехавших

Алексей Токарев
Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО
Когда оставшаяся, не закрывающаяся, рефлексирующая собственные ошибки, вернувшаяся с фронтов страна вдруг увидит на паспортном контроле тех, кто бежал от мобилизации, сможет ли она их простить? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зачем Россия ищет трубопроводный путь в Индию

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Благодаря российскому газу и российской инфраструктуре, Азиатский континент вступит в новую эру в противовес угасающим «гегемонам моря» – США и Великобритании. Подробности...

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Россия вернулась к выбору Петра Великого

    спецоперация на украине


    Донецкий депутат Бердичевский рассказал о ситуации в Красном Лимане

    космические цены


    Эксперт Юшков: Остановка «Турецкого потока» создаст огромные проблемы для Европы

    «#usarmy, #ukraine»


    Шарий поделился видео от прибывших на Украину американских военных

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Рыпаться не буду»

    Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России
    Рисковать местом постпреда в НАТО ради кресла в Госдуме Рогозин пока не намерен
       21 сентября 2011, 22:58
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Костюкова

    «Я уходить с поста постпреда России в НАТО не собираюсь до тех пор, пока я не выполню задачу, поставленную передо мной президентом. Для себя лично я парламентской перспективы не вижу», – заявил Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД по поводу его политических планов и перспектив движения «Родина – КРО».

    В среду «Родина – Конгресс русских общин» приняла решение о вхождении в состав Общероссийского народного фронта для участия в предстоящих выборах в Госдуму.

    Это произойдет только в случае, если интересы наших организаций совпадут, а во время предвыборной кампании будут организованы дебаты по русскому вопросу

    На выбор делегатам съезда было предложено три варианта решения: поддержать партию Владимира Путина, не участвовать в выборах или сформировать предвыборную коалицию с другими партиями, которые имеют шанс преодолеть избирательный барьер.

    Перед голосованием с призывом к своим коллегам поддержать на этих выборах Путина обратился неформальный лидер «Родины – КРО» Дмитрий Рогозин.

    Рогозин считает, что тот выбор, который лично для себя он сделал, является максимально прагматичным, поскольку позволяет «Родине – КРО» активно влиять на действия власти. «Хватит мерзнуть на «русских маршах», – призвал он своих коллег. – Пора перебираться в кабинеты, где принимаются стратегические решения о будущем страны». Как подчеркнул Рогозин, следует ставить перед собой задачу «интегрироваться во власть».

    «Мы и я поддерживаем Владимира Путина. Сейчас для нас важно разработать принципиальное соглашение с «Единой Россией», – объяснил Рогозин.

    Единороссам на съезде, который пройдет в Москве 23–24 сентября, теперь предстоит утвердить свой предвыборный список. Помимо членов партии в него, как уже предупредил Путин, войдут 185 беспартийных. Список формируется с учетом процедуры праймериз, которую проводили ЕР и ОНФ по всей стране этим летом.

    О том, каковы шансы представителей «Родины – КРО» занять проходные места в предвыборном списке партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, газете ВЗГЛЯД рассказал Дмитрий Рогозин.

    ВЗГЛЯД: Дмитрий Олегович, кого вы намерены делегировать в Общероссийский народный фронт  от «Родины – Конгресса русских общин»?

    Дмитрий Рогозин: У нас уже есть несколько представителей, прошедших через праймериз, и если «Родина» примет решение о заключении соглашения с этим движением, то я надеюсь, наши представители будут на проходных местах.

    Надеюсь, что в Государственной думе будет сформировано избирательное объединение, которое будет представлять интересы нашего политического движения. Кто именно будут эти люди, я пока сказать не могу. Это наша «военная тайна».

    Окончательно все станет понятно после того, как будет подписано соглашение между «Единой Россией» и «Родиной – Конгрессом русских общин». Это должно произойти в ближайшие две недели. Но это произойдет только в том случае, если интересы наших организаций совпадут, а во время предвыборной кампании будут организованы дебаты по русскому вопросу.

    Я уходить с поста постпреда России в НАТО не собираюсь до тех пор, пока я не выполню задачу, поставленную передо мной президентом. Для себя лично я парламентской перспективы не вижу.

    ВЗГЛЯД: А каким вы видите свое будущее в политике? Выступая с трибуны перед делегатами, вы сказали, что «Родине» пришло время переходить с улиц в правительственные кабинеты...

    Д. Р.: Я говорил не о кабинетах правительства, а я имел в виду, что необходимо начать реальную интеграцию патриотов во власть. Поэтому я так выразился.

    Что же касается лично меня, то я готов еще раз подчеркнуть: пока я не сделаю то дело, которое мне поручил президент, я рыпаться не буду. Это неприлично просто с моей стороны – дергаться и не выполнить порученные мне задачи, на выполнение которых я положил много сил. Они касаются стратегического баланса в мире, и это не шутка. Я буду работать так, как я и работаю.

    ВЗГЛЯД: Ваша речь на съезде сильно отличалась от той, которую вы произнесли на Ярославском форуме  в начале сентября. Почему вы так старательно избегали даже упоминания о Северном Кавказе?

    Д. Р.: Вы же все сами понимаете – здесь же не глупые люди. Я дипломат, и в Брюсселе меня научили по-другому выражать свои мысли.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Совершенно определенно, что Рогозин теперь член команды Путина и «Единой России». Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •