Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 08:28  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Вашингтон о приближении США к «опасной черте»

    Главная тема


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    «Рыпаться не буду»

    Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России
    Рисковать местом постпреда в НАТО ради кресла в Госдуме Рогозин пока не намерен
       21 сентября 2011, 22:58
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Костюкова

    «Я уходить с поста постпреда России в НАТО не собираюсь до тех пор, пока я не выполню задачу, поставленную передо мной президентом. Для себя лично я парламентской перспективы не вижу», – заявил Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД по поводу его политических планов и перспектив движения «Родина – КРО».

    В среду «Родина – Конгресс русских общин» приняла решение о вхождении в состав Общероссийского народного фронта для участия в предстоящих выборах в Госдуму.

    Это произойдет только в случае, если интересы наших организаций совпадут, а во время предвыборной кампании будут организованы дебаты по русскому вопросу

    На выбор делегатам съезда было предложено три варианта решения: поддержать партию Владимира Путина, не участвовать в выборах или сформировать предвыборную коалицию с другими партиями, которые имеют шанс преодолеть избирательный барьер.

    Перед голосованием с призывом к своим коллегам поддержать на этих выборах Путина обратился неформальный лидер «Родины – КРО» Дмитрий Рогозин.

    Рогозин считает, что тот выбор, который лично для себя он сделал, является максимально прагматичным, поскольку позволяет «Родине – КРО» активно влиять на действия власти. «Хватит мерзнуть на «русских маршах», – призвал он своих коллег. – Пора перебираться в кабинеты, где принимаются стратегические решения о будущем страны». Как подчеркнул Рогозин, следует ставить перед собой задачу «интегрироваться во власть».

    «Мы и я поддерживаем Владимира Путина. Сейчас для нас важно разработать принципиальное соглашение с «Единой Россией», – объяснил Рогозин.

    Единороссам на съезде, который пройдет в Москве 23–24 сентября, теперь предстоит утвердить свой предвыборный список. Помимо членов партии в него, как уже предупредил Путин, войдут 185 беспартийных. Список формируется с учетом процедуры праймериз, которую проводили ЕР и ОНФ по всей стране этим летом.

    О том, каковы шансы представителей «Родины – КРО» занять проходные места в предвыборном списке партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, газете ВЗГЛЯД рассказал Дмитрий Рогозин.

    ВЗГЛЯД: Дмитрий Олегович, кого вы намерены делегировать в Общероссийский народный фронт  от «Родины – Конгресса русских общин»?

    Дмитрий Рогозин: У нас уже есть несколько представителей, прошедших через праймериз, и если «Родина» примет решение о заключении соглашения с этим движением, то я надеюсь, наши представители будут на проходных местах.

    Надеюсь, что в Государственной думе будет сформировано избирательное объединение, которое будет представлять интересы нашего политического движения. Кто именно будут эти люди, я пока сказать не могу. Это наша «военная тайна».

    Окончательно все станет понятно после того, как будет подписано соглашение между «Единой Россией» и «Родиной – Конгрессом русских общин». Это должно произойти в ближайшие две недели. Но это произойдет только в том случае, если интересы наших организаций совпадут, а во время предвыборной кампании будут организованы дебаты по русскому вопросу.

    Я уходить с поста постпреда России в НАТО не собираюсь до тех пор, пока я не выполню задачу, поставленную передо мной президентом. Для себя лично я парламентской перспективы не вижу.

    ВЗГЛЯД: А каким вы видите свое будущее в политике? Выступая с трибуны перед делегатами, вы сказали, что «Родине» пришло время переходить с улиц в правительственные кабинеты...

    Д. Р.: Я говорил не о кабинетах правительства, а я имел в виду, что необходимо начать реальную интеграцию патриотов во власть. Поэтому я так выразился.

    Что же касается лично меня, то я готов еще раз подчеркнуть: пока я не сделаю то дело, которое мне поручил президент, я рыпаться не буду. Это неприлично просто с моей стороны – дергаться и не выполнить порученные мне задачи, на выполнение которых я положил много сил. Они касаются стратегического баланса в мире, и это не шутка. Я буду работать так, как я и работаю.

    ВЗГЛЯД: Ваша речь на съезде сильно отличалась от той, которую вы произнесли на Ярославском форуме  в начале сентября. Почему вы так старательно избегали даже упоминания о Северном Кавказе?

    Д. Р.: Вы же все сами понимаете – здесь же не глупые люди. Я дипломат, и в Брюсселе меня научили по-другому выражать свои мысли.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Совершенно определенно, что Рогозин теперь член команды Путина и «Единой России». Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •