Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

МИД: Украинскому консулу рекомендовано покинуть Россию за 72 часа

17 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Александр Невский решал прозаические задачи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Человек, побеждающий шведов и немцев, останавливающий экспансию с Запада, заключающий мир с Востоком и закладывающий фундамент будущей империи со словами: «не в силе Бог, а в правде». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: Украинскому консулу рекомендовано покинуть Россию за 72 часа

    Главная тема


    Рауль Кастро уходит по-китайски

    недипломатическая деятельность


    Раскрыты интересовавшие украинского консула в Петербурге российские базы данных

    «тело захоронят»


    Столичный гид объяснила гигантские очереди в Мавзолей Ленина

    «Пока, Дубай!»


    Снимавшиеся голыми в ОАЭ модели устроили фотосъемку перед депортацией

    Видео

    контрсанкции Москвы


    Россия оставит посольство США без электриков и секретарш

    провальная спецоперация


    Как кубинская армия опозорила ЦРУ

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    «Рыпаться не буду»

    Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России
    Рисковать местом постпреда в НАТО ради кресла в Госдуме Рогозин пока не намерен    21 сентября 2011, 22:58
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Костюкова

    «Я уходить с поста постпреда России в НАТО не собираюсь до тех пор, пока я не выполню задачу, поставленную передо мной президентом. Для себя лично я парламентской перспективы не вижу», – заявил Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД по поводу его политических планов и перспектив движения «Родина – КРО».

    В среду «Родина – Конгресс русских общин» приняла решение о вхождении в состав Общероссийского народного фронта для участия в предстоящих выборах в Госдуму.

    Это произойдет только в случае, если интересы наших организаций совпадут, а во время предвыборной кампании будут организованы дебаты по русскому вопросу

    На выбор делегатам съезда было предложено три варианта решения: поддержать партию Владимира Путина, не участвовать в выборах или сформировать предвыборную коалицию с другими партиями, которые имеют шанс преодолеть избирательный барьер.

    Перед голосованием с призывом к своим коллегам поддержать на этих выборах Путина обратился неформальный лидер «Родины – КРО» Дмитрий Рогозин.

    Рогозин считает, что тот выбор, который лично для себя он сделал, является максимально прагматичным, поскольку позволяет «Родине – КРО» активно влиять на действия власти. «Хватит мерзнуть на «русских маршах», – призвал он своих коллег. – Пора перебираться в кабинеты, где принимаются стратегические решения о будущем страны». Как подчеркнул Рогозин, следует ставить перед собой задачу «интегрироваться во власть».

    «Мы и я поддерживаем Владимира Путина. Сейчас для нас важно разработать принципиальное соглашение с «Единой Россией», – объяснил Рогозин.

    Единороссам на съезде, который пройдет в Москве 23–24 сентября, теперь предстоит утвердить свой предвыборный список. Помимо членов партии в него, как уже предупредил Путин, войдут 185 беспартийных. Список формируется с учетом процедуры праймериз, которую проводили ЕР и ОНФ по всей стране этим летом.

    О том, каковы шансы представителей «Родины – КРО» занять проходные места в предвыборном списке партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, газете ВЗГЛЯД рассказал Дмитрий Рогозин.

    ВЗГЛЯД: Дмитрий Олегович, кого вы намерены делегировать в Общероссийский народный фронт  от «Родины – Конгресса русских общин»?

    Дмитрий Рогозин: У нас уже есть несколько представителей, прошедших через праймериз, и если «Родина» примет решение о заключении соглашения с этим движением, то я надеюсь, наши представители будут на проходных местах.

    Надеюсь, что в Государственной думе будет сформировано избирательное объединение, которое будет представлять интересы нашего политического движения. Кто именно будут эти люди, я пока сказать не могу. Это наша «военная тайна».

    Окончательно все станет понятно после того, как будет подписано соглашение между «Единой Россией» и «Родиной – Конгрессом русских общин». Это должно произойти в ближайшие две недели. Но это произойдет только в том случае, если интересы наших организаций совпадут, а во время предвыборной кампании будут организованы дебаты по русскому вопросу.

    Я уходить с поста постпреда России в НАТО не собираюсь до тех пор, пока я не выполню задачу, поставленную передо мной президентом. Для себя лично я парламентской перспективы не вижу.

    ВЗГЛЯД: А каким вы видите свое будущее в политике? Выступая с трибуны перед делегатами, вы сказали, что «Родине» пришло время переходить с улиц в правительственные кабинеты...

    Д. Р.: Я говорил не о кабинетах правительства, а я имел в виду, что необходимо начать реальную интеграцию патриотов во власть. Поэтому я так выразился.

    Что же касается лично меня, то я готов еще раз подчеркнуть: пока я не сделаю то дело, которое мне поручил президент, я рыпаться не буду. Это неприлично просто с моей стороны – дергаться и не выполнить порученные мне задачи, на выполнение которых я положил много сил. Они касаются стратегического баланса в мире, и это не шутка. Я буду работать так, как я и работаю.

    ВЗГЛЯД: Ваша речь на съезде сильно отличалась от той, которую вы произнесли на Ярославском форуме  в начале сентября. Почему вы так старательно избегали даже упоминания о Северном Кавказе?

    Д. Р.: Вы же все сами понимаете – здесь же не глупые люди. Я дипломат, и в Брюсселе меня научили по-другому выражать свои мысли.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Совершенно определенно, что Рогозин теперь член команды Путина и «Единой России». Читать далее

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •