Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Асаду нашли замену

    Лидером сирийской оппозиции стал французский политолог
       29 августа 2011, 14:37
    Фото: jamiatalhurriyat.org
    Текст: Ольга Гриценко

    Альтернативное сирийское правительство обрело своего лидера. В понедельник оппозиция избрала главой сформированного ранее Переходного национального совета политолога из Сорбонны Бургана Гальюна. Хотя действующий президент страны Башар Асад пошел на новые демократические уступки, его противники сдаваться по-прежнему не намерены.

    Сирийская оппозиция избрала себе лидера. По итогам прошедших в Турции переговоров было объявлено, что главой Переходного национального совета стал политолог из Сорбонны, руководитель Центра исследований проблем современного Востока Бурган Гальюн.

    Армия стреляла из тяжелых пулеметов в районе аль-Гоута

    Также было объявлено, что в состав самого ПНС, созданного оппозицией несколько дней назад, войдут 94 человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Аль-Джазиру».

    Сам Башар Асад еще надеется усмирить своих оппонентов проведением в стране демократических преобразований. Накануне глава государства, в частности, издал декрет, касающийся деятельности средств массовой информации.

    В документе, в частности, СМИ гарантируется право независимо и свободно осуществлять свою деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее Асад успел подписать ряд других декретов в рамках начавшейся в стране программы реформ, разрешив, в частности, в Сирии многопартийность.

    Впрочем, предпринимаемые главой государства шаги пока не нашли отклика у оппозиции, продолжающей антиправительственные выступления. В ходе прошедших минувшей ночью очередных акций протеста, вновь разогнанных правительственными войсками, погибли не менее 12 человек. По словам очевидцев, армия, в частности, обстреляла минареты центральной мечети в расположенном на границе с Ираком городе Аль-Букмаль.

    По другим данным, представители сирийской армии вошли в понедельник в один из городов, расположенных  на границе с Ливаном, и открыли там стрельбу. 
    За сутки до этого сирийские войска  вступили в бой в пригороде Дамаска с перешедшими на сторону оппозиции военнослужащими. По сообщениям информагентств, часть военнослужащих из подразделения правительственных войск завили, что уходят из рядов армии, так как не желают вести огонь по антиправительственным демонстрантам.

    «Армия стреляла из тяжелых пулеметов в районе аль-Гоута (старые сады на подступах к Дамаску), им отвечали огнем из стрелкового оружия», – рассказали очевидцы произошедшего.

    Вмешаться в происходящее в Сирии решила Лига арабских государств. По итогам прошедшего в воскресенье заседания на уровне министров иностранных дел ЛАГ приняла  решение направить в Дамаск генерального секретаря этой организации Набиля аль-Араби, который должен представить сирийскому руководству план по прекращению кровопролития.

    «Комитет поручил генеральному секретарю ЛАГ срочно отправиться в Дамаск, чтобы передать сирийскому руководству арабскую инициативу по урегулированию кризиса», – говорится в коммюнике, распространенном по итогам встречи.

    При этом представители арабских стран подчеркнули, что стабильность в Сирии крайне важна для стабильности арабского мира и региона в целом. В то же время министры ЛАГ выразили обеспокоенность событиями в этой стране, призвали прекратить кровопролитие и уважать политические и экономические права сирийского народа.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •