Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Сирийские экспромты

    США открестились от сирийских заявлений Хиллари Клинтон
    США сами не знают, что им делать с Башаром Асадом
       18 июля 2011, 10:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    США неожиданно изменили свою позицию по Сирии. В Белом доме заявили, что слова главы американской дипломатии Хиллари Клинтон об утрате сирийским лидером Башаром Асадом своей легитимности были выражением ее личного мнения. При этом стало понятно, что внешняя политика Вашингтона в отношении арабского мира в последнее время вообще строится на экспромтах.

    Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон об утрате президентом Сирии Башаром Асадом легитимности представляло собой ее собственный экспромт, а не согласованную позицию американского правительства.

    Никто из диктаторов, где бы он ни был, не может оставаться безнаказанным

    Об этом сообщила в воскресенье со ссылкой на двух неназванных представителей администрации США газета The Washington Post.

    Аналогично чиновники прокомментировали недавнюю поездку посла США в Сирии Роберта Форда в охваченный волнениями город Хаму, заявив, что визит был совершен по личной инициативе дипломата, а не по приказу Вашингтона.

    Из этого можно сделать вывод, что американская политика в отношении Сирии в последнее время представляла собой импровизацию, а не согласованный Белым домом план действий.

    По данным издания, среди руководства США сохраняются разногласия относительно того, каким образом реагировать на происходящее в Сирии.

    Американские официальные лица, в том числе в окружении Клинтон, констатируют, что в мировом сообществе отсутствует поддержка идеи возможного вмешательства извне в ситуацию в этом государстве по примеру Ливии. В частности, против повторения в Сирии ливийского сценария неоднократно высказывалась Россия, подчеркивавшая, что она не допустит принятия какой-либо резолюции по этому вопросу в Совбезе ООН. Президент Дмитрий Медведев, объясняя это решение, ссылался на то, во что на деле превратилось исполнение ливийской резолюции.

    Сама Клинтон, утверждает издание, поначалу выступала за то, чтобы дать Асаду время на реализацию демократических преобразований. Однако глава внешнеполитического ведомства США с гневом восприняла сообщения о расстреле акций протеста из танков, заявил представитель администрации, принимавший участие в совещании старших должностных лиц по Сирии с участием Клинтон, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Госсекретарь, между тем, похоже, не собирается отказываться от своих слов. В конце прошлой недели она вновь подтвердила свое мнение относительно Асада. «Асад утратил свою легитимность в глазах собственного народа из-за направленной против людей жестокости. И мы, как и многие другие в регионе и в мире, выражаем серьезную поддержку демократическим процессам», – заявила она по итогам прошедших в Стамбуле переговоров.

    Вслед за главой Госдепартамента такую же позицию в отношении сирийского лидера занял Евросоюз. Еще в конце июня страны ЕС выступили с заявлением, в котором обвинили Асада в совершении преступлений против человечности.

    «Сделав выбор в пользу репрессий, вместо обещанных масштабных демократических реформ сирийский режим подрывает свою легитимность. Будущее Башара Асада будет зависеть от его способности провести скорейшие демократические преобразования», – говорилось в документе.

    Тогда же Европа поддержала третий пакет санкций в отношении официального Дамаска. И он, судя по всему, будет не последним.

    На днях президент Франции Николя Саркози уже высказался в пользу усиления карательных мер в отношении сирийских властей. «Я считаю, что нужно ужесточить санкции против режима, который применяет самые жестокие меры против своего населения. Никто из диктаторов, где бы он ни был, не может оставаться безнаказанным», – подчеркнул он.

    В самой Сирии в это время продолжаются столкновения между правительственными войсками и оппозицией. Как утверждает последняя, за минувшие сутки в Хомсе погибли не менее 30 человек.

    Сами оппозиционеры объявили в субботу о создании Совета национального спасения, чтобы объединенными усилиями бороться с режимом президента.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •