Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
6 июня 2011, 18:50 • Политика

Навального повело направо

Алексей Навальный может войти в партию Прохорова

Навального повело направо
@ wikipedia.org

Tекст: Иван Смирнов

Известный блогер и адвокат Алексей Навальный может войти в «Правое дело». Эту информацию подтверждают представители правой партии, а «куратор правых» Александр Волошин уже встречался с Навальным. Интересно, что Навальный, несмотря на многочисленных свидетелей его переговоров с Волошиным, все отрицает.

То, что Михаил Прохоров может пригласить Навального к участию в «Правом деле», подтвердил газете ВЗГЛЯД член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин: «Я и предложил эту идею, мне кажется, что благодаря Навальному на выборы могут прийти люди, которые обычно не голосуют, а сидят в Интернете. Что же касается переговоров, то это вполне возможно. Но решение будет принимать Прохоров».

Сказали бы, мол, водки собрались выпить, вопросов бы не было

По мнению журналистки Элины Билевской, которая, собственно, и сообщила в своем блоге о факте переговоров, встреча Волошина с Навальным в центре Digital October свидетельствует о том, что партия «Правое дело», которую курирует Волошин, может быть усилена известным блогером. При этом, убеждена журналистка, Навальный действует «не от себя».

«Волошин давно является человеком системы, в Digital October он принимал участие в некоей встрече «на 25 человек», как он сам заявляет, и там же уединенные беседы он вел с Навальным, который вяло и неубедительно отбивается. Вопрос о «Правом деле» возник не случайно: дело в том, что Навального вполне можно интегрировать в партию, и его проект «РосПил» – это идея вполне в духе проводимых Дмитрием Медведевым преобразований государственного аппарата. Навальный – очень харизматичная фигура, он давно заявлял, что хочет в политику, и если не в «Правое дело», то больше ведь и некуда».

Любопытно, что сам Алексей Навальный в комментарии агентству «Интерфакс» опровергает и факт личных переговоров с Волошиным в Digital October, и участие в «Правом деле». Однако свои симпатии Михаилу Прохорову он выразил.

«Я много раз говорил, что приветствую Прохорова как нового человека, появившегося там (в партии «Правое дело» – прим. ВЗГЛЯД)», – заметил Навальный.

Между тем факт встречи и переговоров Волошина с Навальным подтвердили газете ВЗГЛЯД сразу несколько человек, видевших, как они общались.

«Встреча была, я видел, как они оба прошли в vip-зал Digital October, то есть это было личное общение, а не просто присутствие на одном мероприятии, – рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. – О чем разговаривал с Навальным Волошин, я не знаю и не могу даже предположить».

«Я лично видел, как они по очереди заходили в vip-зал, и не понимаю, зачем писать, что этого не было, – выразил в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД свое недоумение писатель и телеведущий Сергей Минаев. – Сказали бы, мол, водки собрались выпить, вопросов бы не было».

..............