Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

12 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
19 мая 2011, 09:26 • Политика

Призыв с того света

"Аль-Каида" вернула бен Ладена с того света

Призыв с того света
@ what-life.com

Tекст: Ольга Гриценко

Террористическая группировка «Аль-Каида*» выложила в Интернет посмертное аудиообращение Усамы бен Ладена, где тот приветствует беспорядки в ряде арабских государств. Запись, предположительно, могла быть сделана за неделю до убийства «террориста № 1». США, напротив, засекречивают всю информацию, касающуюся пакистанской операции по его ликвидации.

Террористическая группировка «Аль-Каида*» разместила последнее обращение Усамы бен Ладена, записанное им, предположительно, за неделю до смерти.

Если мы не прекратим, то эта история никогда не завершится

В аудиозаписи, появившейся на исламистских сайтах, голос, похожий на голос «террориста № 1», приветствует революции в Тунисе и Египте, призывая своих последователей работать над «спасением народов, борющихся за свержение тиранов», сообщает РИА «Новости».

«Солнце революции взошло над Магрибом. Свет революции пришел из Туниса», говорит он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, известие о ликвидации американскими спецслужбами на территории Пакистана «террориста № 1» озвучил в ночь на 2 мая президент США Барак Обама.

После проведения спецоперации по уничтожению бен Ладена американские спецслужбы захоронили его тело в водах Аравийского моря. При этом точное место погребения держится в тайне.

Ознакомиться с фотографиями, подтверждающими смерть лидера «Аль-Каиды», кроме представителей Белого дома, было позволено ряду конгрессменов. Для всех же остальных доступ к доказательствам гибели террориста оказался закрыт из соображений «безопасности».

Минувшей ночью Пентагон окончательно подтвердил свое намерение засекретить детали пакистанской операции по уничтожению бен Ладена. «Меня беспокоит то, что слишком много людей во многих местах слишком много говорят об этой операции. И мы пришли к соглашению, что мы не будем больше говорить о деталях операции, кроме того, что она длилась 15 часов», заявил журналистам министр обороны США Роберт Гейтс.

Объясняя это решение, он пояснил, что оно продиктовано в первую очередь заботой о безопасности участников самой операции.

По словам Гейтса, задействованные в уничтожении террориста бойцы спецназа высказывали ему свое беспокойство за жизни членов своих семей.

В качестве другой причины закрытия данных он привел вероятность срыва аналогичных операций в будущем. «Мы беспокоимся о возможности проведения таких операций в будущем. И чем больше деталей (о спецоперации в Абботтабаде) будет известно, тем более рискованными и трудными для осуществления будут дальнейшие подобные акции», – заявил министр, не став, впрочем, уточнять, против кого будет направлена следующая группа американского спецназа.

Аналогичные аргументы привел начальник объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен. «По моему мнению, мы вплотную приблизились к точке, за которой наши возможности по проведению таких спецопераций будут поставлены под угрозу. Борьба с терроризмом не закончена, и пора прекратить говорить об уничтоживших бен Ладена военнослужащих и их семьях. Мы уже слишком много говорили об этом, и если мы не прекратим, то эта история никогда не завершится, а завершить ее следовало бы», подчеркнул он.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............