Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Согласован выход двух судов с зерном из портов Украины

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Закон не писан

    За Усаму бен Ладена вступился его сын
       11 мая 2011, 13:22
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Родственники уничтоженного американцами «террориста № 1» обвинили власти США в нарушении международного права. В обнародованном заявлении дети лидера «Аль-Каиды*» высказали свое негодование тем, что военные расправились с «безоружным» Усамой бен Ладеном без суда и следствия. Вашингтон тем временем решился доказать сам факт убийства террориста.

    США нарушили международное право, позволив своим военным убить безоружного человека и членов его семьи без суда и следствия. С таким заявлением выступил сын уничтоженного ранее в ходе спецоперации на территории Пакистана Усамы бен Ладена.

    Президент США Барак Обама обязан дать суду разъяснения

    В попавшем в распоряжение New York Times письме 30-летний отпрыск «террориста № 1» Омар бен Ладен подчеркивает, что таким образом Вашингтон нарушил основные принципы международного права. «Почему он не был арестован и не предстал перед законным судом, чтобы народы мира узнали правду? Подобные своевольные убийства не могут быть решением политических проблем», пишет он.

    Ссылаясь на процессы над бывшим лидером Ирака Саддамом Хусейном и экс-президентом Югославии Слободаном Милошевичем, старший сын бен Ладена называет убийство отца не только «нарушением международного права», но и несоблюдением принципа презумпции невиновности и права человека на справедливый суд.

    «Мы считаем, что президент США Барак Обама несет юридическую ответственность и обязан дать суду разъяснения относительно судьбы нашего исчезнувшего отца. Способ, при помощи которого избавились от человека такой важности и статуса среди своего народа, бросив его тело в море, не только унижает его семью и сторонников, но и оскорбляет религиозные чувства миллионов мусульман», подчеркивается в заявлении.

    Известие о ликвидации американскими спецслужбами на территории Пакистана «террориста № 1» озвучил в ночь на 2 мая президент США Барак Обама.

    После проведения спецоперации по уничтожению бен Ладена американские спецслужбы захоронили его тело в водах Аравийского моря. При этом точное место погребения держится в тайне.

    Не стал обнародовать Белый дом и посмертную фотографию бен Ладена.

    «Для нас было важным, чтобы эти жуткие фотографии, на которых изображен человек с простреленной головой, не провоцировали дальнейшее насилие и не использовались в качестве пропагандистского инструмента. Мы не выставляем напоказ такие вещи в качестве трофеев», комментировали это решение представители администрации Обамы.

    Однако нежелание США представить миру доказательства убийства «террориста № 1» вызвало сомнение в том, что тот действительно был уничтожен при обстоятельствах, о которых заявили американские власти.

    В минувший вторник министр информации Ирана Хейдар Мослехи и вовсе сообщил о том, что его страна располагает неопровержимыми доказательствами того, что бен Ладен скончался от болезни задолго до проведения американским спецназом операции по его ликвидации. «Почему американские военные и силовые структуры США отказались показать тело бен Ладена и сбросили его в море, если на самом деле они арестовали и убили его? У нас есть точная информация, что бен Ладен умер некоторое время назад,... и у нас есть документы, подтверждающие этот факт», заявил он.

    Чтобы окончательно пресечь все домыслы, Белый дом объявил в среду о своей готовности продемонстрировать посмертные фотографии лидера «Аль-Каиды*», правда, лишь избранному кругу лиц. В частности, ознакомиться с материалами будет позволено членам сенатских комитетов США по делам вооруженных сил и разведки.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •