Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Как сшивают Хабаровский край

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Каддафи довели до ручки

    Каддафи пытался письменно убедить США свернуть операцию в Ливии    7 апреля 2011, 09:55
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Личные послания Муамара Каддафи Бараку Обаме так и останутся без ответа. В Белом доме подчеркивают, что лидер Джамахирии знает, что США ждут от него не писем, а совсем иных действий. Вашингтон также опроверг информацию о том, что он засылает гонцов в Триполи с заманчивыми предложениями.

    Соединенные Штаты не вняли призывам Муамара Каддафи, содержащимся в направленном им Бараку Обаме личном послании.

    Каддафи знает, что он должен сделать

    В письме лидер Джамахирии, обращаясь к американскому президенту «наш сын» и желая ему победы на выборах 2012 года, требует прекратить военную операцию в его стране, говоря о том, что кампания нанесла «моральный урон» Ливии.

    Минувшей ночью пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил факт получения письма, добавив, что это послание стало не первым. Он также подчеркнул, что военная операция в африканской стране может закончиться лишь после того, как Каддафи прекратит огонь, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Подобным же образом послание лидера Джамахирии прокомментировала госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Каддафи знает, что он должен сделать. Я не думаю, что существуют какие-то загадки относительно того, что мы ожидаем от Каддафи», – отметила она.

    Белый дом также развеял слухи о том, что в Триполи отправился американский посланник, собирающийся предложить Каддафи в обмен на отставку некую высокопоставленную должность в одной из международных структур.

    Как сообщила накануне CNN, с предложением о капитуляции в обмен на звание почетного президента Африканского союза в Ливию направился бывший конгрессмен-республиканец Курт Уэлдон.

    Спустя несколько часов после появления этой информации Белый дом подчеркнул, что политик отправился в Ливию с частным визитом. «Он в Ливии. Он нам сообщил о своих планах поехать туда. Насколько мы понимаем, сегодня он находится в Триполи. Как я понимаю, это частный визит, и он ни в коей мере не действует от лица правительства США», сообщил журналистам и. о. официального представителя госдепартамента Марк Тонер.

    Он также добавил, что спецпредставитель США по диалогу с ливийской оппозицией Крис Стивенс уже второй день находится в Бенгази, где продолжает переговоры. «Напомню, что его цель работать с оппозицией, добиться лучшего понимания того, что ей нужно и как мы можем ей помочь», цитирует его слова РИА «Новости».

    Сам Уэлдон, говоря о своей миссии, заявил, что он намерен призвать  Каддафи отступить и прекратить огонь.

    Международная коалиция, ранее раскритикованная ливийскими повстанцами за бездействие, тем временем продолжает наносить авиаудары по территории государства. Как стало известно в четверг, жертвой новых бомбардировок стало крупнейшее в стране нефтяное месторождение Сарир.

    Силы самого Каддафи начали наступление на Мисурату, открыв по городу огонь из минометов, артиллерийских орудий и танков.

    Ранее представитель повстанцев сообщил журналистам, что войскам Каддафи удалось обстрелами остановить производство нефти на нескольких восточных месторождениях, контролируемых оппозицией.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •