Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Реформа Совбеза ООН превратилась в чистый популизм

Открытое согласие на расширение числа постоянных членов нравится потенциальным кандидатам в члены. При этом согласие абсолютно безопасно для интересов нынешних постоянных членов Совбеза – ведь оно не означает автоматическую реализацию идеи расширения. Просто потому, что нет понимания, кого из стран в Совбез включать.

0 комментариев
Максим Соколов Максим Соколов Где истоки ереванской самоуверенности

В Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.

41 комментарий
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева В этот день случилась Справедливость

Все эти годы, когда мы приходили с лекарствами и продуктами к ним в дома, которые обстреливали, люди нас спрашивали: «Когда?». В этом «когда?» было всё. Людям не надо было пояснять, что именно «когда». Все ждали признания Донбасса частью России.

10 комментариев
7 апреля 2011, 09:55

Каддафи довели до ручки

США не впечатлило письмо Каддафи Обаме

Каддафи довели до ручки
@ Reuters

Tекст: Ольга Гриценко

Личные послания Муамара Каддафи Бараку Обаме так и останутся без ответа. В Белом доме подчеркивают, что лидер Джамахирии знает, что США ждут от него не писем, а совсем иных действий. Вашингтон также опроверг информацию о том, что он засылает гонцов в Триполи с заманчивыми предложениями.

Соединенные Штаты не вняли призывам Муамара Каддафи, содержащимся в направленном им Бараку Обаме личном послании.

Каддафи знает, что он должен сделать

В письме лидер Джамахирии, обращаясь к американскому президенту «наш сын» и желая ему победы на выборах 2012 года, требует прекратить военную операцию в его стране, говоря о том, что кампания нанесла «моральный урон» Ливии.

Минувшей ночью пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил факт получения письма, добавив, что это послание стало не первым. Он также подчеркнул, что военная операция в африканской стране может закончиться лишь после того, как Каддафи прекратит огонь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подобным же образом послание лидера Джамахирии прокомментировала госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Каддафи знает, что он должен сделать. Я не думаю, что существуют какие-то загадки относительно того, что мы ожидаем от Каддафи», – отметила она.

Белый дом также развеял слухи о том, что в Триполи отправился американский посланник, собирающийся предложить Каддафи в обмен на отставку некую высокопоставленную должность в одной из международных структур.

Как сообщила накануне CNN, с предложением о капитуляции в обмен на звание почетного президента Африканского союза в Ливию направился бывший конгрессмен-республиканец Курт Уэлдон.

Спустя несколько часов после появления этой информации Белый дом подчеркнул, что политик отправился в Ливию с частным визитом. «Он в Ливии. Он нам сообщил о своих планах поехать туда. Насколько мы понимаем, сегодня он находится в Триполи. Как я понимаю, это частный визит, и он ни в коей мере не действует от лица правительства США», сообщил журналистам и. о. официального представителя госдепартамента Марк Тонер.

Он также добавил, что спецпредставитель США по диалогу с ливийской оппозицией Крис Стивенс уже второй день находится в Бенгази, где продолжает переговоры. «Напомню, что его цель работать с оппозицией, добиться лучшего понимания того, что ей нужно и как мы можем ей помочь», цитирует его слова РИА «Новости».

Сам Уэлдон, говоря о своей миссии, заявил, что он намерен призвать  Каддафи отступить и прекратить огонь.

Международная коалиция, ранее раскритикованная ливийскими повстанцами за бездействие, тем временем продолжает наносить авиаудары по территории государства. Как стало известно в четверг, жертвой новых бомбардировок стало крупнейшее в стране нефтяное месторождение Сарир.

Силы самого Каддафи начали наступление на Мисурату, открыв по городу огонь из минометов, артиллерийских орудий и танков.

Ранее представитель повстанцев сообщил журналистам, что войскам Каддафи удалось обстрелами остановить производство нефти на нескольких восточных месторождениях, контролируемых оппозицией.

..............