Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
4 марта 2011, 18:44 • Политика

«Без прикрытия сверху»

Владимир Путин велел единороссам раскрыть свои расходы

«Без прикрытия сверху»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Сусликова,
Брянск

Глава правительства, лидер «Единой России» Владимир Путин в пятницу выступил на партконференции в Брянске. Он призвал единороссов не надеяться на поддержку высоких чиновников, а больше прислушиваться к настроениям рядовых россиян. Путин также предложил включить в партийную предвыборную программу раздел «Региональное развитие».

Приветствуя участников партконференции Центрального федерального округа (ЦФО), Путин напомнил о хорошей погоде, установившейся в пятницу в Брянске. «Позитивное весеннее настроение, предпраздничное», улыбнулся премьер и приступил к докладу.

Та политическая сила, которая чувствует настроения людей и способна ответить на эти ожидания, только она в конечном итоге выигрывает

Отметив, что страна вступает на новый этап развития, премьер похвалил «Единую Россию» за ее роль в преодолении экономического кризиса и назвал партию «краеугольным камнем стабильности и в политике, и в экономике». Однако, по его мнению, этого уже недостаточно, и теперь партия должна «предельно мобилизоваться».

Путин отметил, что при подготовке к парламентским выборам партия должна опираться на поддержку людей, а не высоких начальников. «Только та политическая сила, которая опирается на ясное представление о запросах своих граждан, а не на то, что ее за спиной поддерживает группа высоких чинов и начальников, только та политическая сила, которая чувствует настроения людей, и способна ответить на эти ожидания, только она в конечном итоге выигрывает», заявил Путин.

«Причем не просто выигрывает какие-то проценты и места, а выигрывает именно политически, получает мандат доверия, который может эффективно использовать для проведения той политики, которую считает нужной», уточнил лидер партии.

Чтобы в ходе предвыборной кампании вызвать у избирателей еще большее доверие, Путин предложил будущим кандидатам на выборы от партии декларировать не только свои доходы, но и расходы.

«Мы часто ставим вопрос, что человек, который пришел в политику, должен быть прозрачным, должен проявлять свои доходы. Есть еще одна идея предъявлять свои расходы. Надо подумать об инструментах», сказал премьер, напомнив, что в соответствии с законом кандидаты обязаны представить в избиркомы сведения о доходах.

Кроме того, Путин сообщил, что партийный список на выборы в Госдуму и предвыборная программа «Единой России» будут окончательно утверждены в сентябре на съезде партии.

По его мнению, предвыборная программа должна содержать разделы, посвященные региональному развитию. «Опираясь на материалы, которые мы наработали на наших партийных конференциях,  раздел «Региональное развитие» должен быть включен в программу партии. Людям это будет понятно», сказал он.

«Ведущая политическая сила может делать только одно: разъяснять гражданам, что выбранный путь наиболее успешный», заявил Путин, отвечая на вопрос Ольги Ворошиловой из Курска. Как сообщил корреспондент ER.RU, Ворошилова обратила внимание лидера на огульный популизм, который использует оппозиция.

«Оппозиционные партии имеют право говорить все, что не противоречит законодательству. На мой взгляд, уходить в популизм не нужно. Что может Партия противопоставить популизму? Ведущая политическая сила может делать только одно: разъяснять гражданам, что выбранный ею путь наиболее успешный. Нужно ясным и понятным языком объяснять людям стратегию развития. «Единая Россия» много делает, это правда, но все же пока недостаточно. Это означает только одно мы должны работать лучше. Нужно открыто выходить к людям с проблемой, тогда партии будут доверять. Голосуют за тех, кто предлагает реалистичные планы решения проблем, а популистов только слушают, никто за них не голосует».

В своей речи на конференции премьер затронул и экономические аспекты развития Центрального федерального округа. Особое внимание при этом он уделил нефтяной отрасли, в частности работе Московского, Рязанского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов, на модернизацию которых в ближайшие несколько лет будет потрачено 118 млрд руб., а также созданию Национального центра авиастроения в подмосковном Жуковском.

После доклада началось, как и на прежних партийных конференциях в регионах, обсуждение конкретных проектов: из двухсот представленных первоначально на завершающее пленарное заседание вынесли 21 проект. По его итогам партийную поддержку получат лишь семь проектов.

Ранее председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов, высоко оценив представленные на выставке проекты, рассказал, что перед конференцией лично побывал на двух машиностроительных предприятиях Брянска и удостоверился в необходимости их развивать.

«Впервые в жизни я управлял тепловозом. Это замечательный тепловоз, он бьет все рекорды по возможности перевозки грузов – около 6 тонн. Это примерно сто вагонов», заметил Грызлов, говоря о визите на Брянский машиностроительный завод.

«Хозяин конференции», губернатор Брянской области Николай Денин заявил газете ВЗГЛЯД, что оценить выгоды для региона в конкретной сумме пока сложно. «Мы не связываем улучшение ситуации, в частности с безработицей в регионе, с реализацией исключительно тех проектов, которые были представлены на конференции», говорит он.

«Для нас важно, что конференция проходит именно в Брянске. Есть возможность получить крупные заказы и привлечь инвестиции», заметил Денин, пояснив, что имеет в виду контракты на покупку техники завода «Брянский арсенал» и Брянского машиностроительного завода.

Как пояснил газете ВЗГЛЯД глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, партия будет и после отбора проектов контролировать их реализацию. «Мы не допустим, чтобы эти проекты кто-то начал делать «левой ногой». Если кто-нибудь попытается создать барьеры или заблокировать работу, будем ставить на место, подчеркнул он. Что касается контроля за выделенными деньгами, то мы исходим из логики, что большинство проектов – частные, а воровать у самих себя глупо».

..............