Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Без прикрытия сверху»

    Владимир Путин велел единороссам раскрыть свои расходы
    Владимир Путин назвал партию «краеугольным камнем» стабильности
       4 марта 2011, 18:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова,
    Брянск

    Глава правительства, лидер «Единой России» Владимир Путин в пятницу выступил на партконференции в Брянске. Он призвал единороссов не надеяться на поддержку высоких чиновников, а больше прислушиваться к настроениям рядовых россиян. Путин также предложил включить в партийную предвыборную программу раздел «Региональное развитие».

    Приветствуя участников партконференции Центрального федерального округа (ЦФО), Путин напомнил о хорошей погоде, установившейся в пятницу в Брянске. «Позитивное весеннее настроение, предпраздничное», улыбнулся премьер и приступил к докладу.

    Та политическая сила, которая чувствует настроения людей и способна ответить на эти ожидания, только она в конечном итоге выигрывает

    Отметив, что страна вступает на новый этап развития, премьер похвалил «Единую Россию» за ее роль в преодолении экономического кризиса и назвал партию «краеугольным камнем стабильности и в политике, и в экономике». Однако, по его мнению, этого уже недостаточно, и теперь партия должна «предельно мобилизоваться».

    Путин отметил, что при подготовке к парламентским выборам партия должна опираться на поддержку людей, а не высоких начальников. «Только та политическая сила, которая опирается на ясное представление о запросах своих граждан, а не на то, что ее за спиной поддерживает группа высоких чинов и начальников, только та политическая сила, которая чувствует настроения людей, и способна ответить на эти ожидания, только она в конечном итоге выигрывает», заявил Путин.

    «Причем не просто выигрывает какие-то проценты и места, а выигрывает именно политически, получает мандат доверия, который может эффективно использовать для проведения той политики, которую считает нужной», уточнил лидер партии.

    Чтобы в ходе предвыборной кампании вызвать у избирателей еще большее доверие, Путин предложил будущим кандидатам на выборы от партии декларировать не только свои доходы, но и расходы.

    «Мы часто ставим вопрос, что человек, который пришел в политику, должен быть прозрачным, должен проявлять свои доходы. Есть еще одна идея предъявлять свои расходы. Надо подумать об инструментах», сказал премьер, напомнив, что в соответствии с законом кандидаты обязаны представить в избиркомы сведения о доходах.

    Кроме того, Путин сообщил, что партийный список на выборы в Госдуму и предвыборная программа «Единой России» будут окончательно утверждены в сентябре на съезде партии.

    По его мнению, предвыборная программа должна содержать разделы, посвященные региональному развитию. «Опираясь на материалы, которые мы наработали на наших партийных конференциях,  раздел «Региональное развитие» должен быть включен в программу партии. Людям это будет понятно», сказал он.

    «Ведущая политическая сила может делать только одно: разъяснять гражданам, что выбранный путь наиболее успешный», заявил Путин, отвечая на вопрос Ольги Ворошиловой из Курска. Как сообщил корреспондент ER.RU, Ворошилова обратила внимание лидера на огульный популизм, который использует оппозиция.

    «Оппозиционные партии имеют право говорить все, что не противоречит законодательству. На мой взгляд, уходить в популизм не нужно. Что может Партия противопоставить популизму? Ведущая политическая сила может делать только одно: разъяснять гражданам, что выбранный ею путь наиболее успешный. Нужно ясным и понятным языком объяснять людям стратегию развития. «Единая Россия» много делает, это правда, но все же пока недостаточно. Это означает только одно мы должны работать лучше. Нужно открыто выходить к людям с проблемой, тогда партии будут доверять. Голосуют за тех, кто предлагает реалистичные планы решения проблем, а популистов только слушают, никто за них не голосует».

    В своей речи на конференции премьер затронул и экономические аспекты развития Центрального федерального округа. Особое внимание при этом он уделил нефтяной отрасли, в частности работе Московского, Рязанского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов, на модернизацию которых в ближайшие несколько лет будет потрачено 118 млрд руб., а также созданию Национального центра авиастроения в подмосковном Жуковском.

    После доклада началось, как и на прежних партийных конференциях в регионах, обсуждение конкретных проектов: из двухсот представленных первоначально на завершающее пленарное заседание вынесли 21 проект. По его итогам партийную поддержку получат лишь семь проектов.

    Ранее председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов, высоко оценив представленные на выставке проекты, рассказал, что перед конференцией лично побывал на двух машиностроительных предприятиях Брянска и удостоверился в необходимости их развивать.

    «Впервые в жизни я управлял тепловозом. Это замечательный тепловоз, он бьет все рекорды по возможности перевозки грузов – около 6 тонн. Это примерно сто вагонов», заметил Грызлов, говоря о визите на Брянский машиностроительный завод.

    «Хозяин конференции», губернатор Брянской области Николай Денин заявил газете ВЗГЛЯД, что оценить выгоды для региона в конкретной сумме пока сложно. «Мы не связываем улучшение ситуации, в частности с безработицей в регионе, с реализацией исключительно тех проектов, которые были представлены на конференции», говорит он.

    «Для нас важно, что конференция проходит именно в Брянске. Есть возможность получить крупные заказы и привлечь инвестиции», заметил Денин, пояснив, что имеет в виду контракты на покупку техники завода «Брянский арсенал» и Брянского машиностроительного завода.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, партия будет и после отбора проектов контролировать их реализацию. «Мы не допустим, чтобы эти проекты кто-то начал делать «левой ногой». Если кто-нибудь попытается создать барьеры или заблокировать работу, будем ставить на место, подчеркнул он. Что касается контроля за выделенными деньгами, то мы исходим из логики, что большинство проектов – частные, а воровать у самих себя глупо».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •