Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: МОК начал изучать ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской

    Главная тема


    Курорты Турции сожгли не случайно

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Наши побеждают

    Власть вывела на улицу в разы больше сторонников, чем оппозиция    6 декабря 2011, 23:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Афиногенов

    Российская несистемная оппозиция во вторник вновь попыталась занять улицы столицы, но проиграла противостояние патриотическим молодежным движениям, которые оказались куда многочисленней и организованней. Предсказуемый финал битвы за площади анонсирован на субботу.

    Во вторник несистемная оппозиция вновь попыталась на улице опротестовать прошедшие 4 ноября парламентские выборы, на которых победила «Единая Россия». Днем ранее на Чистых Прудах митинг движения «Солидарность» собрал две тысячи человек и парализовал движение в центре столицы: больше противникам власти ничего добиться не удалось.

    За таким шумом никаких криков оппозиции не услышать никогда

    Однако, если судить по социальным сетям, первое послевыборное мероприятие оппозицию обрадовало настолько, что речь зашла чуть ли не о «революции» «по арабскому сценарию». В Твиттере и Фейсбуке либеральные активисты писали о своей полной победе, и ответ на эти рассуждения последовал довольно скоро.

    Уже во вторник патриотические молодежные движения решили показать, кто именно главенствует сегодня на улице.

    Днём на Манежную площадь вышли активисты молодёжных движений «Наши» и «Сталь, а через несколько часов на Площади Революции состоялся митинг «Чистая победа!», организованный «Молодой Гвардией» и представителями профсоюзов. В нем, по данным ГУВД, приняли участие около восьми тысяч человек. Активисты молодежного движения поблагодарили избирателей, поддержавших на выборах «ЕР».

    Прошедшие митинги стали ответом США, официальные представители которых во вторник утром заявили о том, что, во-первых, потратили 9 млн долларов на «независимых наблюдателей», чьей целью должна была стать делегитимизация выборов, а, во-вторых, крайне недовольны результатами этих выборов.

    Чуть позже и сенатор Джон Маккейн, известный своей антироссийской позицией, через Твиттер выступил с «предостережением» – он увидел в поствыборной ситуации в РФ признаки «арабской весны» и предупредил об этом российское руководство.

    Тем временем немногочисленная оппозиция попыталась обосноваться на Триумфальной площади, где в несогласованной акции, по разным оценкам, готовы были принять участие несколько тысяч человек.

    Итог оказался для оппозиции не слишком утешительным. Подошедшие к Триумфальной «молодежки» заполнили площадь, не оставив противникам выборов ни единого шанса. «Слева кричат «Победа! Медведев!», справа  «Путин! Россия!», от такого стерео сойду с ума, ща еще барабан фоном», – так описал в своем Твиттере происходящее блогер ottenki_serogo. «За таким шумом никаких криков оппозиции не услышать никогда. Прекрасная тактика», – подвел итог пользователь.

    Противники власти безуспешно пытались то перекричать «молодогвардейцев» и «Наших», то обойти Триумфальную, то перекрыть движение по Садовому кольцу, однако, судя по онлайн-трансляции, которую проводил во вторник вечером сайт РИА «Новости», все ограничилось невнятной толчеей.

    Пока нет никаких достоверных данных о количестве митинговавших с обеих сторон, но уже очевидно, что молодежным движениям удалось мобилизовать в свою поддержку в разы больше людей – судя по всему, для того чтобы уже в третий раз убедиться в этом, проигравшая улицу оппозиция планирует в субботу провести очередной митинг.

    Вряд ли уличные акции несистемной оппозиции будут признаны в США эффективными. Согласно логике «арабских революций», российская власть уже должна быть вытеснена с улиц и площадей, однако пока именно она выигрывает раунд за раундом.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •