15 июля, среда  |  Последнее обновление — 11:27  |  vz.ru
Разделы

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Белым предложено каяться просто потому что они белые. И мужчины тоже должны покаяться якобы из-за врожденной мужской привилегии. Это пока еще не про нас. Мы у себя наблюдаем лишь зарницы, и они публику скорее потешают, чем настораживают. Подробности...

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 6,4 тыс. новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        вмешательство в дела Гонконга


        Китай объявил о решении ввести санкции против США

        катастрофа в донбассе


        Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

        жертва пранкеров


        Вован и Лексус разыграли президента Польши

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        По шпалам выборов

        Железнодорожники неожиданно выдвинули в президенты губернатора Иркутской области

        14 декабря 2011, 13:26

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев выдвинут кандидатом в президенты России. Неожиданное для самого главы региона решение было принято в среду профсоюзом восточносибирских железнодорожников и даже одобрено главой РЖД Владимиром Якуниным, по случайности находившимся в Иркутске. Эксперты сочли подобный ход «экзотическим».

        Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев становится еще одним кандидатом на пост президента России.

        Столь неожиданное решение было принято местными железнодорожниками на состоявшемся в среду заседании, во время которого им должен был быть представлен новый начальник управления Восточно-Сибирской железной дороги.

        «Решение у нас такое назревало, мы его озвучили, Дмитрий Федорович принял наше предложение», – сообщил журналистам один из инициаторов такого предложения, председатель Дорпрофжела Александр Старцев, заявивший, что все необходимые документы для регистрации кандидата будут поданы в местный избирком в течение дня.

        Сам Мезенцев утверждает, что идея железнодорожников стала для него полной неожиданностью. «Для меня это неожиданное решение. Безусловно, я обязан ответить согласием на это предложение», – заявил он, добавив, что он не обсуждал такую инициативу с Кремлем.

        При этом губернатор напомнил, что он не является членом «Единой России», ранее уже выдвинувшей своего кандидата, а Владимир Путин для него – «прежде всего председатель правительства», передает РИА «Новости».

        Решение своих подчиненных одобрил и находящийся в Иркутске глава РЖД Владимир Якунин, отметивший, что инициатива профсоюзов стала для него сюрпризом. «Это инициатива трудового коллектива ВСЖД», – пояснил он, отметив, что о ней он узнал лишь накануне.

        Удивление вызвало известие о выдвижении Мезенцева и у политологов. «Президентская избирательная кампания всегда становится поводом для обнародования всевозможных экзотических инициатив. По формату и масштабу инициатива выдвижения Мезенцева напоминает идею выдвижения кандидатом в президенты актера Охлобыстина. Хотя в свое время Константин Титов (экс-губернатор Самарской области – прим. ВЗГЛЯД) тоже, например, выдвигался на различные посты, почему бы и Мезенцеву не попытать счастья», – прокомментировал новость газете ВЗГЛЯД гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

        Политолог выразил большое сомнение в том, что решение иркутского губернатора было санкционировано Кремлем, добавив, что в любом случае никаких шансов у Мезенцева на этих выборах нет. «Если у Мезенцева и есть какой-то расчет, то, видимо, лишь на то, чтобы получить определенную национальную известность. Но мне кажется, что серьезных имиджевых выгод он из этого не извлечет, так как это будет воспринято как некое чудачество», – считает Орлов.

        Сомневается политолог и в том, что губернатору удастся собрать 2 млн подписей для своей регистрации в качестве кандидата. Напомним, что в Иркутской области всего проживают 2,5 млн человек. «2 млн подписей – это серьезная задача даже для таких более-менее известных политиков, как Прохоров или Явлинский. С технологической точки зрения это является колоссальной задачей, и собрать такое число можно лишь под известного всей стране человека. Реально же, на мой взгляд, 2 млн подписей в стране могут собрать лишь три структуры: «Единая Россия», КПРФ и профсоюзы», – добавил он.

        Директор Института политических исследований Сергей Марков хотя и соглашается с тем, что никаких шансов у иркутского губернатора в этой кампании нет, вместе с тем отмечает, что его участие, как и других возможных кандидатов, придаст выборам большей легитимности. «Это убедительный ответ тем оппозиционным кругам, которые заявляют о нелегитимности выборов. Эта тема будет актуальной на протяжении ближайших месяцев, поэтому все аргументы будут весьма кстати», – заявил он.

        Такого же мнения придерживается и гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, выразивший уверенность в том, что именно в этом и заключается задача Мезенцева. «Разыгрывается старая партия: создание толпы кандидатов. Ведь существует серьезная вероятность того, что так называемые оппозиционные кандидаты начнут договариваться друг с другом и шантажировать Кремль тем, что они снимут с выборов своих кандидатов, оставив, так сказать, короля без свиты, то есть без соперников», – заявил политолог газете ВЗГЛЯД.

        Чтобы избежать таких рисков, на политическое поле выпускается некое количество технических кандидатов, задача которых, отметил Мухин, заключается в подстраховке главного претендента. «Тем более Мезенцев ни в коем случае не был замечен в какой-то нелояльности к кремлевскому пулу политиков. Он достаточно неизвестен, чтобы представлять какую-то серьезную опасность на выборах, но при этом считается в узких кругах вполне технологичным политиком», – добавил эксперт.

        В «Единой России», к слову, уже выразили мнение, что за выдвижением Мезенцева стоит лишь его желание реализовать свои возможности на новом уровне. «У меня нет информации, что он чья-либо фигура», – заявил «Интерфаксу» в этой связи руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

        Комментарии экспертов

        Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры
        Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры
        Никаких шансов у Дмитрия Мезенцева нет, как и у любого другого губернатора. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............