Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:31  |  vz.ru
Разделы

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...

Центробанк России очень неплохо справляется с санкциями

Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов, экономический обозреватель
Банк России критикуют за высокую стоимость кредитов для производства, жесткие требования банкам по резервированию, а также за скачки курса рубля. Попробуем разобраться, насколько справедлива эта критика и к кому она должна быть обращена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль назвал киевский режим организатором атаки дронов на Москву

    Главная тема


    Венгрия и Румыния поругались из-за родины Дракулы

    атака на Москву


    Появились кадры уничтожения дрона в небе над Рублевкой

    работа комплексов РЭБ


    Автоэксперт дал советы столкнувшимся со сбоями GPS в Москве таксистам и автомобилистам

    военно-транспортный самолет


    Минобороны получило обновленный Ил-76МД-90А

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Мифические списки

    Госдеп США отказался от "списка Магнитского"
    В США создана уже целая база невъездных россиян
      
    11 ноября 2011, 13:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    В Госдепартаменте США неожиданно заявили, что как такового «списка Магнитского» в ведомстве не существует. Объяснить журналистам, в каком же виде и против кого тогда были приняты антироссийские санкции, в ведомстве так и не смогли. Между тем американские визы беспрепятственно получили два российских генерала, имена которых могли быть в черных списках.

    Говорить о существовании в США как такового «списка Магнитского», по которому въезд в страну запрещен ряду российских чиновников, неверно.

    В наш список вошли 11 человек за грубые нарушения прав граждан других государств

    Об этом заявил журналистам заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

    «Списка как такового, насколько я понимаю, нет. Речь идет лишь об общей базе данных, куда занесены имена российских должностных лиц, против которых американцы на означенных основаниях решили применить визовые запреты. В случае подачи такими лицами, кем бы они ни были, заявления о получении американской въездной визы их имена проверяются в соответствующей базе данных, решение принимается с учетом их возможной причастности к этому убийству», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Тема черных списков между Россией и США вновь всплыла на днях, после того как группа американских сенаторов обратилась к госсекретарю США Хилари Клинтон с требованием проверить законность въезда в США двух заместителей главы следственного департамента МВД России генералов МВД Татьяны Герасимовой и Николая Шелепанова, поскольку они якобы могут быть причастны к делу юриста Сергея Магнитского.

    Как сообщает Wall Street Journal, «в своем письме сенаторы указали, что Герасимова и Шелепанов, руководящие сотрудники следственного департамента МВД, несут прямую ответственность за укрывательство чиновников, причастных к незаконному аресту, пыткам и гибели Сергея Магнитского, а также к хищению 5,4 млрд рублей из государственного бюджета, раскрытому юристом фонда Hermitage».

    «Мы призываем вас незамедлительно проверить, подавали ли генералы Герасимова и Шелепанов заявления на получение американской визы и будет ли их визит соответствовать иммиграционным законам США, действующим процедурам и практике», – говорилось в послании.

    Тонер, комментируя данную ситуацию, заявил, что Госдепартамент «не обсуждает конкретные визовые случаи». Вместе с  тем в пятницу стало известно, что оба высокопоставленных сотрудников МВД беспрепятственно получили визу в США, хотя и были вынуждены отказаться от поездки из-за работы, передает РИА «Новости». «Визы нам открыли свободно. Проблем с получением визы тоже не было», – заявил, в частности, Шелепанов.

    Напомним, визовые санкции в отношении ряда российских чиновников были введены в США в июле этого года. Конкретные имена не раскрывались, однако, как утверждали СМИ, всего в списке фигурировали порядка 60 фамилий россиян.

    Позднее в качестве ответной меры Россия утвердила свой список граждан США, несущих, по ее мнению, ответственность за неправомерные действия против российских граждан.

    «В наш список вошли 11 человек за грубые нарушения прав граждан других государств», – сообщил на днях замглавы МИД России Сергей Рябков.

    Он отметил, что этими лицами нарушаются права граждан на территории США или в зонах американской юрисдикции, например в Гуантанамо (американская тюрьма на Кубе).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •