Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    США ответят санкциями

    Обама увидел за заговором руку официального Тегерана
       14 октября 2011, 10:15
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Попытка иранских спецслужб организовать покушение на посла Саудовской Аравии в США серьезно ударит по имиджу исламской республики на Ближнем Востоке. Уверенность в этом высказал американский лидер Барак Обама, заявивший, что высшее руководство Ирана причастно к заговору. В качестве наказания Вашингтон введет против Тегерана новые санкции и попытается привлечь на свою сторону Китай и Россию.

    Раскрытый американскими спецслужбами заговор против саудовского посла Аделя Аль-Джубейра заставит власти стран Ближнего Востока усомниться в возможности эффективной совместной работы с Ираном. Об этом заявил президент США Барак Обама, впервые прокомментировавший историю с готовившимся иранскими спецслужбами покушением.

    Вопрос еще не стоит на повестке дня СБ ООН, но обвинения очень серьезные

    «Я хочу подчеркнуть, что этот заговор направлен не просто против США. Это заговор против посла Саудовской Аравии. И я думаю, вы увидите, что ребята по всему Ближнему Востоку будут ставить под вопрос возможность эффективной работы с Ираном», – заявил американский лидер, выразив уверенность, что власти исламской республики были в курсе проходящего, передает РИА «Новости».

    Президент подчеркнул, что США продолжат добиваться ужесточения санкций против Ирана и ведут напряженные переговоры на эти темы с иностранными партнерами.

    В частности, как пояснил на слушаниях в сенате конгресса США заместитель главы американского минфина Дэвид Коэн, страна может ввести ограничения против иранского Центробанка. «Мы очень активно изучаем возможность применения санкций против Центрального банка Ирана, а также использования других шагов в ответ на нынешний заговор», – отметил он.

    Коэн не уточнил, о каких именно карательных мерах идет речь, однако подтвердил, что правительство США «достаточно интенсивно» занимается вопросом о том, «как увеличить давление» на Иран в целом за счет использования различных санкций.

    Например, Вашингтон не исключает введения запрета на поставки в США продуктов переработки добытой в Иране нефти странами Европы, уточнил замминистра финансов.

    В свою очередь заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман, также принимавшая участие в слушаниях, рассказала, что Вашингтон сейчас призывает другие страны «отложить или вообще отменить» планируемые визиты к ним высокопоставленных официальных лиц Ирана. Кроме того, Белый дом настаивает на том, чтобы другие страны отказывались предоставлять иранской спецслужбе «Аль-Кудс» «какую-либо платформу для работы на их территории». «Мы скрупулезным и рациональным образом излагаем (зарубежным партнерам) факты в рамках этого заговора», – добавила Шерман, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

    Известно, что в ближайшее время в Россию, Китай и Турцию будут направлены межведомственные группы экспертов, которые предоставят трем государствам исчерпывающую информацию о заговоре.

    Напомним, в начале недели Вашингтон объявил о раскрытии заговора, к которому якобы причастен Иран и целью которого было убийство посла Саудовской Аравии в США. В Тегеране это заявление назвали «полностью сфабрикованной уткой, призванной отвлечь внимание общественности от внутренних проблем США».

    Накануне стало известно, что сразу после раскрытия готовящегося покушения представители США вступили в непосредственный контакт с Ираном. «У нас были прямые контакты с Ираном. Я не собираюсь делиться с вами дополнительной информацией по этому поводу, скажу только, что у нас были прямые контакты с Ираном по этому поводу», – сообщила в четверг официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

    Она отметила, что у США есть различные варианты для ведения переговоров с Ираном: как напрямую, так и через посольство Швейцарии, представляющее американские интересы в Иране.

    О произошедшем также был проинформирован генсек ООН Пан Ги Мун, получивший соответствующие послания как от США, так и от Ирана. Вместе с тем пока этот вопрос не будет выноситься на рассмотрение Совбеза ООН. «Вопрос еще не стоит на повестке дня СБ ООН, но обвинения очень серьезные», – заявил журналистам постпред Португалии Жозе Кабрал.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •